Майские каникулы на Ко Чанге
Май 2013
10.11.2013
Майские каникулы на Ко Чанге
Приближались майские праздники и вопроса где бы провести эти подаренные правительством 12ть дней не возникал - едем на Ко Чанг!!!! С нашего последнего путешествия прошло всего 2 месяца... но так хотелось вернуться))))
Взяли самый дешевый тур в Паттаю, в отель 2 звезды, но не заселялись в него, а из аэропорта на такси сразу же рванули на любимый остров (такси заказали заранее через русского посредника). Дешевый тур оказался намного выгодней, чем покупка билетов от Ханты-Мансийска до Бангкока, поэтому долго не раздумывали)
С отелем на острове долго не могли определиться, хотелось чего то новенького, но дешевые предложения быстро расхватали и мы, чтобы не остаться вообще без приличного отеля, решили опять остановиться в Kacha Resort&Spa. Жили 7 дней в Hillside Deluxe room (новые здания через дорогу от пляжа) и 2 дня в Superior Bungalow (на стороне пляжа). По сравнению с номером Deluxe building room (здание расположено на стороне пляжа), в котором жили в наш прошлый приезд, Hillside Deluxe room намного лучше (и нормальный кондиционер, и обстановка номера новая, не потертая), а вот Bungalow вообще дыра дырой, все ужасно старое, потертое (на лето вроде у них как раз запланирован ремонт в Bungalow).
Пляж с нашего последнего визита стал намного хуже перед отелем, камней заметно прибавилось, вообще не знаю как там люди теперь купаются (мы как и в прошлый раз уходили в самое начало пляжа).
Впечатления от самого отеля остались очень хорошими, как и прошлый раз. По приезду заметили что у нас не работает сейф, тут же прибежал работник отеля и починил его. А когда мы переезжали из Hillside Deluxe в Bungalow, шел дождь, и нам из нашего нового номера принесли зонты (так мило)))
За весь период нашего пребывания на острове (9 дней) дождь шел три раза минут по 40, но это был именно хороший тропический дождь, через минут 20ть после которого не оставалось и следа, все быстро высыхало как будто и не было ливня).
Море в этот раз было менее прозрачное, поскольку были небольшие волны, которые поднимали песок. Зато какое оно было теплое! просто горячее!! как будто дома принимаешь ванну)))
Так получилось, что та наша поездка была посвящена знакомству с тайской жизнью. Познакомились с тайцем, который рассказал и показал как он живет. Съездили с ним на местные петушиные бои (местное казино). Были удивлены - в разгар дня человек 30 тайских мужчин вместо того чтобы работать, развлекаются, делая ставки на петухов... тут же приезжают макашницы, мужчины кушают, пьют пиво, вечером начинают играть в карты на деньги... а жены видимо в это время где то работают))) Петух нашего знакомого проиграл бой и тому пришлось отстегнуть хозяину победившего петуха 200 бат.
Съездили на спа-процедуры в разрекламированный салон Bodiwork, честно говоря я была немного разочарована, обычный уличный салон... И массаж ничем не отличается от массажа в других салонах (то ли дело спа на Бали...)
Уезжали со слезами... так не хотелось покидать полюбившийся райский остров... Я не сторонник отдыха в одном и том же месте, но так хочется вернуться)))))

Mike (Prm)
19.05.2013 12:35
хороший отзыв, а где фотки? не рассматривали отель Amari Emerald Cove Resort 4* - мне его рекомендовали как неплохой. и почему вы не сторонник отдыха на одном месте, если вам там всё нравиться? желание больше увидеть преобладает над - гарантированно отлично отдохнуть? про петушиные бои интересно, найду их в следующий раз
Павел (Ногинск)
20.05.2013 14:32
да..... на Ко Чанге хорошоооооо!!!
Павел (Ногинск)
20.05.2013 14:34
жил не далеко от вашего отеля... в Отеле Алина Резорт....