отдых на Ко Самуи
Май 2013
11.08.2013
отдых на Ко Самуи
6 мая, после плодотворного отдыха в Паттайе мы, две семейные пары, вылетели а/к Бангкок эйрвэйс, на самолёте А-319 на Ко Самуи. Билеты обошлись в 175$ на человека, туда-обратно. Перед полётом перекусили бесплатными сэндвичами, фруктами, чаем и кофе. Всё это предлагается клиентам а/к по предъявлению билетов в зале ожидания, перед непосредственным вылетом. Вроде незначительно, но приятно. Перелёт занял 1 час 5 минут, но за это время нас успели ещё и покормить лёгким завтраком. Самолёт чистенький, стюардессы улыбчивые. Приземлились на Ко Самуи мы очень удачно, т.к. только зашли под навес аэропорта, полил тропический дождь и поливал минут 30-40. Не обошлось и здесь без казусов. Нами был оплачен индивидуальный трансфер в отель с русскоговорящим гидом. Его стоимость 48$ на четверых. Но за нами никто не приехал. После звонка представителю компании, за нами приехал микроавтобус, но без гида. Опять звонки представителю и выслушивание объяснений и предложений компенсации. Ладно, это мы пережили, до отеля Thai House Beach Resort мы доехали минут за 20. На ресепшен получили ключи от двух бич фронт вилл и пароли к бесплатному Wi-Fi. Нам досталась вилла Е, а друзьям вилла В. По поводу расположения бич фронт вилл, оно у всех разное. Вилла А, смотрит на море через массажную, вилла В, смотрит на бассейн и ресторан, вилла С, смотрит в стену вилле В, вилла D, смотрит на море и на бассейн, вилла Е, смотрит на море и бассейн, вилла F, смотрит в стену ресторана. Самое удачное расположение у вилл D и Е, самое плохое у С и F. По планировке виллы тоже разные. Например вилла В, в которой жили друзья была по площади больше, ванная комната тоже больше и с отдельным душем, прикроватные тумбочки есть, когда в нашей вилле была только ванна, тумбочек не было. Но вид с террасы виллы Е перекрывает всё. Именно с этой виллы делаются рекламные фото. Стоимость виллы 1840$ на 14 дней, никакого депозита не брали.Хочу предупредить сразу, комаров по вечерам там прилично. Нам пришлось покупать эл.фумигаторы и спасаться ими, плюс репелленты, чтобы на терассе не загрызли.
Теперь по отелю в общем. Отель маленький, своей территории практически нет, но всё равно много зелени, бассейн небольшой с джакузи, в проходе между ресепшен и бассейном есть прудики с рыбками. Смотрел стандартные номера в основном здании, не впечатлили, какие-то замученные. Пляж хороший, но присутствует мусор, вход в море хороший, водичка тёплая. В первый день прилёта был шторм и после него ещё два дня вода была мутной, но потом всё устаканилось и водичка была просто прелесть. Приливы и отливы здесь не выражены никак. После прогулки по Ламаю, сделали вывод, что пляж возле нашего отеля выглядит получше других. Расположение отеля хорошее, все удовольствия рядом и массажные салоны, и обменники, и едальни, и магазины. Персонал отеля очень доброжелательный, всегда улыбаются, здороваются, шутят, это очень приятно. Что касается завтраков в данном отеле. Они, конечно ниже уровнем, по сравнению с LK Empress, но голодными не будете. Брал на прокат авто Сузуки витара на ресепшен отеля за 2000бат. Можно было взять на улице и подешевле, но здесь я не отдавал в залог свой паспорт, не платил депозит, только расписался в квитанции и всё. Объехал весь остров, заезжая в интересные, для меня, места. В принципе, остров не большой и объехать его можно минут за 40-60. В 15 минутах ходьбы от отеля есть супер маркет тесско лотос, где мы затаривались пивом, спиртным, продуктами. За две недели отдыха мы посетили много кафешек и ресторанов, больше всех понравилось в Barrio Latino, Irish pab Samui Shamrock, но круче всего было в Tarua Samui seafood находится между Ламаи и Чавенгом, с красивым видом на море, с караоке и живой музыкой. Порции большие, реально большие. В первый приезд мы этого не знали и заказали три том яма, рыбу, креветок, салат, мясо. Когда всё это принесли, то ставить было некуда. Одно блюдо нужно брать на двоих, всё очень вкусно, рекомендую этот ресторан. Лучшее время для посещения, вечер, когда начинает темнеть. Персонал замечательный, после первого посещения, забыл там айпад, так на следующий день, когда приехали с маленькой надеждой, что найдём его, они вышли нам на встречу с айпадом в руках и улыбками. Я был поражён, т.к. наша гид сказала, что вряд ли найдём его и мы были готовы к худшему. Единственно, что не рекомендую там брать, так это мясо, это не их конёк, а морепродукты просто класс. Недалеко от отеля есть Lamai night plaza, это мини волкин стрит с макашницами, где при тебе готовят различные блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, лапши, есть вкусная пицца, которую готовят два итальянца. Можно кушать прямо здесь же, а можно забирать с собой в отель. По вечерам готовят банановые блинчики с различными добавками. Нам нравились блинчики с бананом и манго.
Из экскурсий брали: дневная рыбалка на хищную рыбу – 2800бат на человека. Полный отстой, не рекомендую ни кому. Максимум поймаете несколько ёрщиков и пару рыбёшек покрупней. Хищной рыбой и не пахнет. Троллинг ничего не даст. Так убитие времени и всё. Ангхтонг на скоростном катере – 3000бат- неплохо, красивый снорклинг, красивые места, зачётно. Ко Тао+Нанг Юань на скоростном катере-2800бат – тоже неплохо, но несколько похоже на предыдущую. Обзорная по Самуи- бесплатно - поездка по магазинам и не более того. Экскурсия в глубь острова- 2400бат . Абсолютно не интересная, благодаря не профессиональному гиду. Лучший вариант узнать остров, это взять машину и самому объехать всё, благо что карты дорог лежат везде и бесплатно. При въезде на остров, в аэропорту, раздают бесплатные сим карты оператора тру мови, но я её не брал, а пользовался своей бангкокской картой. На острове большие проблемы с фруктами. Совсем небольшой выбор и цены не гуманные. Мангустины стоили 120бат за кг., когда я покупал их же в Бангкоке по 35бат. В последний день перед вылетом в Бангкок, мы запустили воздушные фонарики на счастье. Маленький фонарик стоит 50бат, а большой 100бат. На следующее утро нас отвезли в аэропорт, где мы опять неплохо перекусили в бесплатном кафе и по расписанию вылетели в столицу Таиланда.
Фотографии выложу у себя в галлереи.
О стране «Таиланд»
О курорте «о.Самуи»
Об отеле «Thai House Beach Resort 3*»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)