И снова Родос!
18.06.2013
И снова Родос!
Время отдыха: 21.05 2013 - 30.05.2013

Достоинства:
- Хорошее расположение
- Относительная тишина для городского отеля
- Отличные питание и обслуживание
- Наличие бесплатного вай-фая в лобби

Недостатки
- очень маленькая и неудобные ванная и душевой поддон

На Родосе второй раз. В прошлом августе отдыхала с дочерью в отеле Родос Бич. В этом раз с подругами взяли Семирамис, цена на него почему-то была меньше, чем на Родос Бич.

В отель приехали часов в 10 утра. Заселили сразу. Дали два номера недалеко друг от друга, 404 дабл и 423 - сингл. Из плюсов - к даблу дали сразу 2 ключа. Ключи электронные.
В отеле 6 жилых этажей, включая нулевой этаж, где лобби (кстати, там тоже есть несколько номеров, начинаются на 600). Ресторан как бы в подвале:), но поскольку отель на горке, то окна ресторана сбоку на уровне земли, а со стороны моря есть открытая терраса.
НА рецепшене попеременно в основном двое человек. Мужчина средних лет, знающий несколько слов на русском, и девушка, которая по-русски не знает ни слова.

Отель расположен на горке, сразу за отелем Родос Бич и Киприотисом. До моря хожу минуты 3, туда под горку, обратно в горку, имейте это в виду. нас не напрягало. Есть небольшой бассейн сбоку, народу никогда не было там, рядом пусть и не основная, но все же дорога, лежишь на самом виду.

2 раза в неделю (четверг-воскресенье) в отеле живая музыка на террасе в лобби. При нас начало было в 20.30.

В лобби есть бесплатный инет. Пароль можно взять на рецепшен. Инет достаточно глючный. хорошо работает только по утрам до завтрака.

НОМЕРА
Сингл дали с двухспальной кроватью, дабл с двумя односпальными. Тумбочка и там, и там одна.
Претензий к самому номеру нет, хотя размеры у него для двоих как-то маловаты...
Сейф (платный, заплатили 20 евро за 10 ночей), телевизор (не включала, но вроде один российский канал есть), телефон, холодильник - все в наличии. Мыло, шампунь, гель для душа, крем для тела, шапочка для душа, набор ниток-иголок.
Претензии к ванной комнате. В сингле она была крохотной совсем, квадратной, размаха рук не хватало в ширину и длину, а поддон для душа даже без занавески:( Зато имелось окно:) Я смеялась, что есть в ней свои удобства: сидя на унитазе, можно одновременно мыть руки или ноги и стирать белье:))) В дабле ванная комната была длиньше, но все с таким же бестолковым поддоном-душем. И в общем, все бы с этим поддоном ничего, будь там длинная занавеска. А так как не крутись, все равно вода на пол льется:(
Фен в номерах есть, но он только для галочки, волосы уложить им невозможно, мощности никакой.
Кондиционер бесплатный, я в этом не очень разбираюсь, вроде как центральный, отключить окончательно его можно, только открыв балкон или вытащив магнитную карточку. Мне это очень не понравилось. В дабле был расположен над кроватью, в сингле - над столом. Впрочем, жары не было, и кондиционером не пользовались, спали с открытым балконом.

Очень неудобные плоские подушки!!! Впрочем, у меня их было 2, так и спала на обоих, а подруг лежали запасные.

Шумоизоляция никакая. Под дверью щель, все слышно. Ладно, в отеле немного народу было. И то я ночью несколько раз просыпалась, мне казалось, что в номер ломятся (а сплю с берушами, между прочим), а это всего-то навсего кто-то поздно к себе возвращался.
В тему шумоизоляции и в минус отелю то, что закрытие балкона от шума на улице не спасает совершенно:( В Родос Бич уж на что музыка из Киприотиса гремела, но закроешь балкон - и в номере почти идеальная тишина. А тут и шума вроде не так много (в сингле терраса бара была под окнами, и если живая музыка или компания сидит - караул! На моем 4-м этаже еще терпимо, а женщины со 2-го заснуть вообще не могли) - то и с закрытым балконом все от и до слышно:(

ИЗ полезных советов: сушить белье берите с собой какие-нибудь веревки и прищепки. На балконе ничего не предусмотрено для сушки, а ветер периодически сильный, все сдувает.

РЕСТОРАН
Как кормили - очень понравилось.
Завтраки с 7.00 до 10.00, каждый день одинаковые, но очень сытные: бекон, яичница, вареные яйца, очень вкусный омлет, круассаны и что-то еще слоеное (не понравилось), нарезка сыр и колбаса, фета, помидоры-огурцы-оливки-маслины, хлеб всякий, масло, варенья несколько видов в маленьких баночках (безумно вкусно, в магазинах такие продавались по 1,30 евро), выпечка. Йогурт, консервированные фрукты, хлопья какие-то. Из фруктов на завтрак были целые апельсины, киви, яблоки, груши (не все сразу), но только тем, кто пришел на завтрак в первых рядах. Потом уже не докладывали, выносили нарезанное что-нибудь, бананы, клубнику.
Автомат с кофе-шоколадом, чай в пакетиках черный и ромашка-цитрус зеленый. Сахар разных видов уже стоял на столе в коробочках.

Ужин с 18.30. Отменные ужины! Горячие блюда за 10 дней ни разу не повторились!!! Обычно 2-3 вида мяса, включая курицу, и рыба. Была и пицца, и какие-то греческие пироги из слоеного теста, пара раз красная рыба, куча всяких закусок и нарезанных овощей. Фрукты на ужин уже были только в нарезке.
Очень понравился сладкий стол. Выбор небольшой, но все очень вкусно.
Есть можно как в самом ресторане, так и на террасе с видом на море. Очередей не было. Но и отель, видимо, в мае еще был полупустым.

Дешевую воду по 5 литров покупали в магазинчике на улице Papalouka, его видно с нашего бассейна. 1,80 евро.
Крема дешевые в супемаркете отеля "Агла". В "Киприотисе" тоже недорогой магазинчик и большой.

МОРЕ И ПЛЯЖ
Как и в прошлом году, ходили только на Эгейское море, напротив Родос Бич. Народу практически никого, кайф! Если в прошлом году в августе один день штормило, а остальное время были небольшие волны, то в этот раз море показало нам себя со всех сторон во всей красе:) По приезду оно было с обычными волнами, потом вдруг 2 дня совершеннейшего штиля (я и не думала, что оно может таким послушным быть:), при этом стало совершенно неинтересным по цвету. После затишья 2 дня бушевало, но мы в первый день уезжали в Линдос, а потом брали машину на 3 дня и ездили по острову, в том числе и по пляжам Средиземного моря.
НЕ могу сказать, что средние волны на море сильно напрягают, я люблю волны, зайти в тапочках не так и трудно (главное, чтобы тебя волной не опрокинуло и не провезло по камням, если волны достаточно сильные), а на глубине уже просто катаешься на волнах - здорово!!! Единственный минус: в шторм море становится грязным, водорослей полно.

Погода
Отличная!!! Вечером за счет ветра на Эгейском море прохладно, днем жара невыносимая уже была, и ветер только во благо. Сравниваю с Кипром в прошлом году в тех же числах мая. Видно, в прошлом году весна была холодной, вечерами кофты на себя натягивали, тут же обходились палантинами, а в основном так и ходили в сарафанах. Да и вода намного теплее. Градуса 22, наверное. купаться можно было даже такой мерзлячке, как я, на Кипр меня хватало только на то, чтобы окунуться в течении минуты.
ПО сравнению с прошлогодним августом - намного комфортнее. Нет изнурящей жары, а главное, влажности. Зелени намного больше. Ну и отсутствие толп народа - тоже в плюс.
В общем, конец мая - одно из самых хороших времен для отдыха.

Набережные Челны