Фотогалерея к отзыву
    • дуриан уходи!. Фото из путешествия по Таиланду (Джомтьен-Бич)
    • страшненько. Фото из путешествия по Таиланду (Джомтьен-Бич)
    • шоу слонов. Фото из путешествия по Таиланду (Джомтьен-Бич)
    • шоу трансов. Фото из путешествия по Таиланду (Джомтьен-Бич)
    • плавучий рынок, в воде вараны и змеи... Фото из путешествия по Таиланду (Джомтьен-Бич)
    • отель на реке Квай. Фото из путешествия по Таиланду (Джомтьен-Бич)
    • сбросили с плота и уплыли.... Фото из путешествия по Таиланду (Джомтьен-Бич)
    • лотосы. Фото из путешествия по Таиланду (Джомтьен-Бич)
    • Фото из путешествия по Таиланду (Джомтьен-Бич)
    • острова прекрасны!. Фото из путешествия по Таиланду (Джомтьен-Бич)
    • рыбки. Фото из путешествия по Таиланду (Джомтьен-Бич)
    • Чепарашка. Фото из путешествия по Таиланду (Джомтьен-Бич)

    «Тайланд в июне»

    Собираясь в июне в Тайланд, наслушалась возгласов от друзей: «Кто едет летом в жаркие страны?», «Да там сезон дождей!», посмотрела туры в Грецию, но затем настояла на своем, предпочла Азию Европе и купила по очень заманчивой цене путевку на 2 в Паттайю, ибо если погода помешает, то хоть потусим. Свой мониторинг по поводу погоды в Тайланде я опускаю, как я смотрела онлайн-камеры, размещенные рядом с нашим отелем, есть ли дождик? Кстати о нем, был дождь 3 или 4 раза за 12 дней отпуска, облачность на небе позволила посетить экскурсии, не покраснев аки креветка, а погода на островах и вовсе была сказочной.
    И вот до желания покататься на слониках до 9 часов лёту и мы приземляемся в аэропорту с поэтичным названием «Суварнабхуми». На выходе из самолета нам раздали местные сим-карты, пополнить их можно в магазиных “7eleven”и “Family Mart”, звонок в Тайланде по 1 рублю, в Россию 5 рублей минута, пользовались ими, связь хорошая.
    Отель располагается на Джомтьене, это 150 км от Бангкока и минут 20 на тук-туке до Паттайи. Море через дорогу, метров 50. Грязное. Хотя в Паттайе еще грязнее, здесь по утрам, когда был отлив мы даже купались, несмотря на рыбу-мусор и воду-мазут.
    Отель небольшой. Очень чистый. Маленькая тайка, сняв обувь перед входом, каждый день двигала кровати, меняла постель, полотенца. Это не Египет, где мусор складывается в аккуратную кучку под ковер или в уголке до конца отпуска. Завтрак до 10 утра. Шведский стол: нарезка, каши, гарниры, фрукты, никаких изощрений, но голодным не останешься. К слову вставали мы к завтраку 4 раза, потому как на экскурсии поднимались в 4-5 утра, но об этом позже. Бассейн, ласково называемый мужем «ванночка», чистый и около него ловится вай-фай.
    Кушали у Джетта (как начитались в других отзывах). Молва не обманывает. Позитивный Джетт кормит гостей на убой. Его кафе легко узнать от отеля 7 минут ходу вправо и вот обклеенная теплыми словами и отзывами (теперь уже и нашим тоже) кафешка. Самое дорогое блюдо 170 рублей, гигантские креветки, картофель фри и овощи. Делится на 2-3 человека. Все, что не съедали, Джетт укладывал с собой в контейнер). А рядом с отелем у дороги, девушка ловко жарит блинчики, очень сытные, с манго и бананом.
    Как, сказал мой знакомый, Тай либо влюбит в себя сразу, либо не понравится совсем. Мне лично очень понравился наш предмедовый отпуск (ну или как назвать путешествие перед свадьбой). Мы приехали с красивым загаром и фотками, чего и вам желаю!
    А по поводу отдыха летом в жарких странах, как житель Подмосковья, за июнь-июль не искупалась у нас ни разу… А сезон дождей начался у нас(( И нашу Коломну залило так, что можно строить плавучий рынок как в Тайланде)

    5
    О стране «Таиланд»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    На второй день, мы, следуя отзывам, пошли к Манопу за экскурсиями. Крайне позитивный мэн встретил нас фирменной настойкой, и проводил с кучей подарков. Цены у Манопа ниже, а качество экскурсий выше. Т.к. группы у него максимум 10 человек, в отличии от туристических коралов-пегасов-тезов, где автобусы набивают по 50 человек. Гиды русские, приезжали мы везде раньше длинных автобусов туристических компаний, поэтому все без толкотни, и без рекламных магазинов, где всучивают сувениры по бешеным ценам. Брали естественно Квай на 2 дня, о.Чанг на 2 дня, сад Нонг Нуч (вечернюю программу), океанариум, крокодилову ферму (единственная экскурсия, взятая у туроператора). Не успели взять экскурсию в Бангкок, ибо встать после Квая не смогли). Чуть позже выложу фотки прайс-листа Манопа, где можно посмотреть цены и карту, как его найти. Крокодиловая ферма. Покормить крокодила свежеощипанной курицей – 20 батт. Фото с тигром – 200 батт. Остаться несъеденным-бесценно. Итак, вам покажут крокодилов, которые смачно хлопают челюстями, словно лопается колесо у машины (берегите фотоаппараты, которые летят в воду от неожиданности). Шоу крокодилов-страшно захватывающее зрелище, а потом отвезут на фабрику латекса и ювелирных изделий. Сад Нонг Нуч. Удивительное место, красиво оформленный сад, много растений, «азиатский Версаль». Здесь катаемся на слонах, смотрим лучшее в Азии шоу слонов, где удивительные животные (их интеллект сравним с 5-леиним ребенком) катаются на машинах, играют в баскетбол, боулинг, и по-моему сами получаются удовольствие от этого. А вечером – шоу трансов и запуск фонариков желаний в ночное небо. Река Квай. Это самая остросюжетная экскурсия) Тоже катание на слонах, 7-ми уровневые водопады Эраван, плавучий рынок, термальные источники, «дорога смерти», кормление обезьян и сплав по реке Квай. Жить вы будете в бунгало на реке, в общем экскурсия самая любимая у русских туристов, и не зря. Ко Чанг. Прекрасный остров! Мы жили в отеле Aunchaleena Beach Front Resort, ехать до него от парома минут 40, находится в отдалении от местной рыбацкой деревушки, зато имеет собственный белоснежный пляж, кокосовые пальмы, и водопад, в котором можно купаться, вода в нем питьевая! Бунгало в форме кораблей стоят в искусственной речке, номера чистые, в морской тематике, очень забавно. А второй день посвящен снорлингу, нас возили на соседние острова, некоторые из них необитаемы, очень красивы, а вода горячая! Океанариум в виде лабиринта, небольшой, но с красивыми рыбками, акулами, скатами. Посвятите 1 день для собственной экскурсии по Паттайе, сходите на Walking Street (куда ж без нее!), посетите бары по интересам (есть бары где в живую поют рок-хиты, есть с девочками-мальчиками), обязательно огромные Моллы (Mike Shopping Mall, Plaza), купите 5 айфон за 18 т.руб. и кучу сувениров! Сходите на шоу Альказар или 69. В общем, смысл писать про экскурсии нет, тут на любителя и на кошелек.

    5
    О курорте «Джомтьен-Бич»

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Об отеле «Sarita Chalet & Spa Hotel 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    3
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Море и пляж

    Особенности отеля

    Не с детишками, ибо лететь далеко, моря нет, экскурсии длинные, 2-х дневные, да и найти, что покушать детям будет тяжело, очень много экзотики. Но у всех ребятки разные, с нами была молодая мама с сынишкой 5-6 лет, ему везде было интересно)

    Об аэропорте «Москва (Домодедово)»

    1
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Минусы

    Была гроза, не давали посадку, потом посадили сразу 5 боингов. Давка, количество народа... Встречали нас с рейса, перекрыли проезд и финишную прямую до аэропорта (метров 200) ехали 2,5 часа...

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Mike (Prm) (21.07.2013 20:54)
    отдыхал в сарите в апреле. отель достойный. Маноп - лучшего "продажника" экскурсий в тае не встречал, подтверждаю!
    да уж, гроза - дело серьезное
    Ольга (10.10.2013 18:04)
    Здравствуйте, если Вам не трудно вышлите пожалуйста прайс экскурсий Манопа.
    domik-2007@ mail.ru Заранее благодарю.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться