Остров-сказка, остров-мечта...
Июль 2013
07.08.2013
Остров-сказка, остров-мечта...
Здравствуйте, дорогие коллеги, друзья, туристы! Рада поведать о новом посещенном месте- остров Майорка. Но отзыв по стране я напишу чуть позже, а сейчас хочу рассказать об отеле Hi Palmanova Palace 4*, как обычно: вкратце и по существу))
Отель располагается в получасе езды от аэропорта, в тихом месте тихого района Пальма Нова. До моря пешком идти 7 минут. Есть три пляжа- выбирай любой. Мы ходили на второй, там пошире, идти не далеко и нету пришвартованных водных штук: паромов, кораблей, катеров и пр.
Сам отель расположен очень удобно- все близко- и кафе, и ресторанчики, и автобусная остановка, от которой курсируют автобусы в столицу- Пальма.
Отель большой-2 корпуса, оба корпуса с одинаковым ремонтом- не современным, но чистым и явно поддерживающимся на уровне. Никаких проблем с сантехникой, кондеями, и пр. техническими атрибутами не было. Номера просторные, светлые. Убирают каждый день, полотенца меняют каждый день, никаких неприятных случаев с кражами и пр. не было! Питание- отличное! Завтраки, понятное дело, повторяются, но они очень разнообразные и на любой вкус. Ужины и обеды- просто отличные! И рыба, и мясо, и курица, и морепродукты: креветки, мидии, паэлья, фрукты, сладкий стол, салаты, овощи... короче гастрономические радости. Что касается напитков, то пиво 3 евро за ужином, вино домашнее 1,75 евро за бокал. Весь персонал дружелюбный и готовый помочь. Но проблема почти всей Испании- они не все говорят по английски. Контингент в отеле менялся- вначале был жесткий пенсионерский состав немцы и англичане, потом заехала молодежь, так же англичане и немного немцев. Русские в отели были только мы (6 человек) и еще одна пара. Wi Fi в номере за плату- 18 евро в неделю за 1 гаджет (т.е. если зашли с айпеда, то уже с ноутбука под тем же логином зайти невозможно), и бесплатно в лобби. У отеля рядом есть Hi Palmanova 3* - мы его посмотрели- он не намного хуже 4*. Каждый вечер анимация устраивала вечера- песни, лото, караоке- все направлено на взрослую публику. Смело могу рекомендовать отель молодым парам, которые не привязываются к отелю и хотят отдохнуть от суеты, жить в тишине, но в то же время ездить в Магалуф на дискотеки (7 минут на такси), взрослым людям, которые ценят качество, за приемлемые деньги. Семьям с детками отель вряд ли подойдет.
О курорте «Пальманова»
Об отеле «Hi! Palmanova Palace 4*»

06.08.2013 13:48
А почему испанцы должны говорить по-английски? Я была на территории Испании 14 раз, в т.ч. дважды на Балеарских островах. Раньше возила с собой русско-испанский разговорник, а теперь изучаю испанский и сама от души общаюсь. Кстати, в своё время я жила в Магалуфе, а был это 2000 год, русских вообще не было, да и не особо тусили молодые англичане и немцы. И у моего отеля "Фламбойян Кариб" даже свой собственный шкарный пологий песчаный пляж был. Хотели тишины - сидели на территории отеля, хотели тусовки - выходили за пределы отеля. Никакого особо бешеного ритма не почувствовала! А малых деток вообще бы не повезла на Майорку! Майорка, впрочем, как и вся Испания - это не столько пляжный отдых, сколько обширнейший экскурсионный!
Эллен, добрый день! Сейчас на Майорке в Магалуфе такоооооооооооооооооое))))) Очень "горячо". Про деток согласна- отдых не столько пляжный, сколько познавательный. Что касается языка-то просто удивилась, просто везде в Европе все хоть как-то говорят, а тут прям принципиально нет ( ну кроме отеля, разумеется), поэтому и написала. Где Вам больше всего в Испании понравилось?