«Не фонтан»

    Отдыхали в данном отели в августе 2013-го, двое взрослых и ребенок. Во втором корпусе, Sol Ocas. Отдыхал от «Натали-Турс». Опущу мытарства с трансфером от аэропорта по отелям, но два часа катания кругами вымотали многих. Озверели все прилетевшие после третьего отеля. Но до отеля спустя три часа, даже чуть более, добрались.
    Отель НЕ понравился! Я не отношусь предвзято к отелям, и делаю скидку на сезон, но это далеко не фонтан. Постараюсь объяснить и дать полезные советы…
    Отель чисто английский и чисто детский. Если говорить про контингент это примерно 60% англичан, 20% испанцев, 10% французы и 10% все остальные. Отель большой, даже огромный. Однако, номер дали быстро. На 9-м этаже. Номер понравился. Большой, чистый, отремонтированный, с новой мебелью и большим ЖК-телевизором. А вот дальше начались сюрпризы. Чтобы не говорили, что все продумано, то это далеко не так. Лифт на 9-й этаж не дождешься. Он, лифт, может прийти с 10-го этажа забитый по полной – три человека и три коляски, мизинец не просунуть. Опять ждешь. Так же оба лифта могут просто стоять на 11-м (последнем для Ocas) этаже и чего-то ждать. Логики никакой в работе нет. Потом столовая, которая просто вызывала легкий шок. Столы чистые, потому что все стряхивают на стулья, а уже сами постояльцы стряхивают все со стульев на пол. Посуда откровенно грязная. Я не привередлив к чистоте, но когда берешь чашку, а она с чайным налетом, или подходишь к тарелкам, а на всех черный круг от предыдущей и так вся стопка, или вилки с засохшим соусом. Тут уж ни в какие ворота. Я допускаю, сезон все таки, что могут мыть быстро, там разводы на посуде, нехватка, но не грязь. Дальше полное самообслуживание, для AI включительно, хочешь какой-нибудь напиток, то вперед наливай сам. В том числе и пиво и вино. Частенько народ проливает и к конце обеда или ужина в разливочной зоне у аппаратов лужицы, не особо много на полу, а в основном на столах, где стоят сами разливочные аппараты. Еда хорошая, тут пожаловаться не могу, вкусно. Завтраки однообразные, но так почти везде, во всех отелях.
    Еще обращаю внимание, что англичане привыкли есть попозже. Всем советую приходить на все принятия пищи первыми. Если будете приходить под конец, за час так до завершения, то можете не найти столика или не донести еду до стола, в силу толкотни. А самое плохое, что повара спешат и не успевают как следует прожарить мясо или рыбу, которые в конце ужина полусырые.
    Отдельное внимание: сухих пайков вместо обеда нет! Я без криков и наездов пытался выяснить почему, на что получил ответ «The law of the hotel». Обратился к гиду из «Натали-Турс» - без результатов, но зато, после разговора гида со ресепшеном, очень хорошо пообщался с управляющим, возникшим как из под земли. И выяснилось, что данной услуги больше нет в отели. Уже месяц как нет и больше не будет, т.к. проблема со своевременным заказом, отсутствием коробок и недовольством наполнением. И вот уже управляющий мне сказал, что я могу сам вынести с завтрака что захочу, чтоб пообедать. Что мы и делали. Только выносите не на тарелки, а в пакете или салфетке. Можно даже не прятать.
    Бассейны: Англичане занимают лежаки как проснуться. И к 10 часам лежаков уже нет. Сами бассейны, а их реально три, т.к. два представляют собой детские «лягушатники» метра три в диаметре и 40 см. глубиной, заполнены народом весьма плотно. И к этому добавьте, что там дети, которые брызгаются, плескаются и баламутят всю акваторию. Это не в минус, а для информации тем, кто думает спокойно поплавать. Нас это не напрягало, у самих ребенок бесился в воде. Анимации у бассейнов мало и однообразная. Что не удивительно, т.к. сезон и наплыв народу. Еще учтите, что англичане постоянно что-то едят. И к обеду на плитке у бассейна откровенная не убираемая грязь от пролитых жидкостей, упавших кусков еды и т.п.
    Будьте внимательны в отели есть AI и AI GOLD (серебряные браслеты). В зависимости от этого есть платные моменты даже для AI. Об этом написано везде на испанском и английском. Обычно это касается баров.
    Шоу программа в отеле ориентирована на детей. И это большой плюс!. Никакой пошлятины, все по сказкам Диснея или цирки. Дети в восторге. Начинается правда в 22:00, но это с ориентиром на англичан. Их дети могут еще и в 24:00 выплясывать. И программа повторяется по кругу. В определенный день недели – определенная программа.
    Детская площадка есть. Площадка не новая, но в хорошем состоянии. Тематическая. Основанная на мультсериале «Флинтстоуны». Интересно, особенно если еще представление идет. Но, отель, есть отель, постоянно пытаются впихнуть сувенир из «Флинтстоунов», - игрушку, футболку, магнит, чашку.
    Море, увы, не очень. В Бенидорме два пляжа LEVANTE и PONIENTE. PONIENTE более хороший в плане моря, дно песчаное и плиты известняковые уже занесены основательно , а вот в LEVANTE наоборот. Тот же песок на пляже и кривые плиты на дне. Смотрите внимательней, чтоб не перекалечить ноги. Еще, если будете купаться, то строго до обеда. Во второй половине дня море уже грязное. Мутное и много мусора, обертка, куски пакетов, фантики и куча чего еще. Самое безопасное место на пляже LEVANTE строго посередине, между горой и центром города. Не поленитесь пройти 250-300 метров. Или покупайте защитные тапочки.
    Теперь несколько советов. Продукты, если надо быстро, можно покупать в ближайшем супермаркете MASYMAS. Если же хотите много и разнообразного, то лучше в MERCADONA или CARREFOUR. Это надо ехать в торговый центр La Marina, или пешочком до центра города. Дальше все увидите. По субботам в центр города ни ногой. Народа не много, а очень-очень много.
    Поесть можно в любом кафе, уровень качества и цен примерно одинаковый. Но лучше выбирать где живая музыка.
    Обязательно посетите «Аквалендию», стоит того, но опять же обязательно утром. После 15:00 в любой день там полно народу. Аквапарк с морской водой и развлечениями на все возроста.
    Столики на вечернюю программу бронируйте в наглую полотенцем или ковриком на стулья. Самое худшее их отодвинут, но ни стулья, ни столик не займут.
    Интернет в отеле платный и жадный. Прогуляйтесь до «Макдональдса» или «Старбакса». Там бесплатно. И можно ничего не брать, хотя я пил постоянно кофе. Всего за 1 евро приличный кофе.
    Валенсия. Можно доехать самим на автобусе 4 или 11, главное смотрите, чтоб было написано ESTSION BUS. Дальше обычным рейсовым. Только обязательно говорите в кассе магическое слово «ЭКСПРЕСС». А то будете трястись три часа по всем прибрежным городам, сэкономив всего 45 евроцентов. Спланируйте маршрут так, чтоб от исторической части Валенсии к городу наук и обратно на автобусную станцию. Самый удобный вариант. Если хотите чисто валенсийское вино, то в Валенсии ищите магазины «Original Valencia». Там много всего, чего нет в супермаркетах.

    4
    О стране «Испания»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    3
    О курорте «Бенидорм»

    3
    Природа

    2
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    2
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Ночная жизнь

    2
    Шопинг (магазины, рынки)

    2
    Соотношение стоимость/качество

    3
    Об отеле «Sol Pelicanos Ocas Costa Blanca 3*»

    3
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Услуги для детей

    3
    Питание (количество и качество)

    3
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    2
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    2
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    2
    Море и пляж

    2
    Горы

    На кого ориентирован отель

    Пенсионеры и семейные пары с маленькими детьми

    4
    Об аэропорте «Аликанте»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Эллен (Москва) (26.08.2013 17:04)
    Ну, то, что поставили самому отелю "3 балла" ладно, понятно, всё расписали... А почему курорту Бенидорм "3 балла"? Почему стране Испания - только "4 балла"? Я отдыхала ДВАЖДЫ в Валенсии с большим перерывом, в 1997 году, как раз в Бенидорме, и в 2011 году... Хочу сказать, что Бенидорм - всегда был МОЛОДЁЖНЫМ курортом, а не семейным... Сюда едет молодёжь из всей Европы ради дискотек и клубов, и всем нравится!!!Да и город сам не тянет на "3 балла". Почему? Это Ваше субъективное мнение? Магазинчики, ресторанчики, отели-небоскрёбы... А главное, что каждый находит себе развлечения по вкусу!!! А почему стране Испания -"4 балла"? Вы много путешествовали по Испании? У Вас есть, что и с чем сравнить? До этого, всего лишь один визит на Коста Дорада...
    Ivan (Moscow) (27.08.2013 23:56)
    На молодежь "Вы" совсем не тяните, увы. Я был в барах по вечерам, там все возраста. И не только молодежь. А Испания замечательная страна, но как в каждой стране есть свои "НО", так и в Испании. Отсюда и оценка ЧЕТЫРЕ.
    Эллен (Москва) (29.08.2013 13:08)
    А никто и не говорит, что мне 18 лет... Я просто ОЧЕНЬ давно посещаю Испанию, очень! Кстати, когда ещё была существенно моложе Вас... Но дело не в этом... Я просто хотела услышать, какие именно "НО" усмотрели Вы?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия