Истомилась душа, замечталось о тепле заморском да далях бирюзовых. Испросилась у лады своего соколица, взмахнула крылами да устремилась птичьим путем на остров дальний.
Дорога неблизкая была. А уж стараниями путеводов «I Fly» и вовсе невозможною сделалась. Полет с задержками вышел, потом голодом чуть не уморили всех путников числом боле 3 сотен, о чем и через две седмицы вспоминали оне на обратном пути. Попомните слово мое да никогда не пользуйте сего путевода небесного.
Однако ж на острове встретил знаток путей птичьих, возрастом не старик да и не отрок уже. Довез до места, туроператором заповеданного, и напутствиями благими увещевал. В месте том отроковицы на ресепшене дюже приветливо встретили и, хоть час ранний был, запустили в келью без промедления. Келья сия была на дальнем конце, однако ж место было тихое, для дум и отдыха подходячее. Лишь днем слегка слышался плеск да вопли дитев малых неразумных, в бассейне плескавшихся. Были и другие кельи отрешенные, но стояли вдоль троп хожих, где шуму много было, по разумению нашему. Каждому по желаниям его воздается..
Келья была большая да удобная. Агрегаты все работающие были, обстановка под стать стилю колониальному – дюже простая да лепая. Отроковица, коя палаты чистила, долго упиралась да мзды брать не желала, для нее участливо припасенной. Да под конец сунули ей в длани да растолковали, на кой ляд оне были заготовлены. Заулыбалась отроковица, вроде докумекала, головой закивала. Удивлены мы были: то ли незнание заморское, то ли гордая была.
Остров тот далекий - не чета нашему острову Буяну - не велик был, да в день третий с толпою объехали его весь на телеге туристической. Древо великое видали, аки наши Дубы столетние, город, в коем иконою да молитвами лаву вулканную останавливали, места торговые винные, городок крошечный с забавами детскими.
Узрели, что тропы все кругами проложены да к пониманию не тяжкие, по сему решено было свою телегу раздобыть. Дело сие простое было, погрузилися на пятый день да полетели с ветерком. Место есть там заповедное, седовласым Тейде кличут. Пред полетом с вотчины за седмицу увещевали через интернет мы, дескать, желаем до вершины добраться. Время раннее выбрали да бумаги нужные добыли. Чудный подниматель до вершины был там, скорый да поступью легкий. А с оконечной его точки стопами устремились ввысь. Дух захватило от красот, на нашей земле не виданных. Уж и говорели они – на Луне словно будете – да не верилось. А когда пред очами то возникло и вовсе дар речи потеряли. Да и не в сказке такое будет сказано…
В вечеру долетели на нашей телеге и до града стольного. Мест торговых немерено, есть где душе разгуляться да плечу раззудеться. Строения диковинные узрели. Да все тропам местным радовались, дюже хороши они.
В неге праздной дни протекали да скучно сделалось. Отправилися мы на сборище местное с плясками да забавами. Доселе не видали мы ни единожды такого числа отроков праздных на одной площади толкущихся. Вином да брагой умывались оне да вели себя непотребно. С аглицкой да немчурной стороны прибыли оне на остров тот. Вот уж воли то себе давали. Видали мы народ русский загульный, да только такого сраму не казывали оне. Однако ж повеселило сие действо да почвы для дум дало.
В один из дней на лодке медлительной до Лос-Гигантос направились. Горы медные наши напомнило. Величавы да дюже высоки оне, очам радостно.
Ходили до места, где пляски кажут народные. Пирамида де Арона кличут. Защемило сердце от пылу жаркого, скатилась слеза скупая, на любовь ту заморскую глядючи, в пляске указанную. В Пирамиде той народу нашего русского дюже много было, в нарядах праздничных да с видом лихим. Уж зрелище-то не пропустит такого, ибо не только хлеба душа просит.
В день второй от конца добрались мы до замка не старого. Дивились мы, как рыцари ихие на конях скачут да мечом размахивают. Хлебом солью угощали, мед с вином рекою текли. Да только войско такое рыцарей разряженных один наш витязь победить сможет. Немчура дюже пищала, узрев, что рыцарь их победу одержал, чуть не оглохли мы. Да смеялись много над потехой такой.
Окиян плескался, волною брега песчаные обмывал. Солнышко лаковое да двера заморские все шептали перед дорогой обратною: «Прилетай, соколица ясная, будем ждать тебя заново»….