Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Канарским островам (Коста Адехе)
    • Фото из путешествия по Канарским островам (Коста Адехе)
    • Фото из путешествия по Канарским островам (Коста Адехе)
    • Фото из путешествия по Канарским островам (Коста Адехе)
    • Фото из путешествия по Канарским островам (Коста Адехе)
    • Фото из путешествия по Канарским островам (Коста Адехе)
    • Фото из путешествия по Канарским островам (Коста Адехе)
    • Фото из путешествия по Канарским островам (Коста Адехе)
    • Фото из путешествия по Канарским островам (Коста Адехе)
    • Фото из путешествия по Канарским островам (Коста Адехе)
    • Фото из путешествия по Канарским островам (Коста Адехе)
    • Фото из путешествия по Канарским островам (Коста Адехе)
    • Фото из путешествия по Канарским островам (Коста Адехе)
    • Фото из путешествия по Канарским островам (Коста Адехе)
    • Фото из путешествия по Канарским островам (Коста Адехе)

    Отзыв о путешествии

    Разочаровались в Канарах
    Летели 7 часов, несколько утомительно показалось. Прилетели, быстро прошли паспортный контроль, получили чемоданы и уже минут через 40-50 были в отеле. Ехать совершенно недалеко, сначала конечно не понятно, возят вокруг отеля туда-сюда, а оказывается близко. Заселили быстро очень, номер дали на 4-ом этаже 410, стандарт, хотя был заказан супериор. Это конечно был «-«. Спросили это точно супериор? Да, конечно! Хотя у наших соседей был стандарт, и точно такой же как наш. Предложили поменять на 5-ый этаж, где бассейны, номер показали какой-то вонючий, ничем не отличающийся кроме как выходом не на террасу, а к бассейнам, и доплата по 25 евро за каждый день. Мы плюнули на это дело, номер нас устраивал, конечно это был стандарт. Холодильник был включен и бесплатно работал.
    Минусы, кот. Нас огорчили: балкон выходил на дорогу, и с открытой дверью спать не представлялось возможным из-за шума с дороги, а также из-за соседей, кот. Постоянно курили и громко разговаривали (немцы); вай фай был достаточно дорогой и ограниченный, на некоторые сайты мы так и не смогли зайти. Платные весы в отеле, 1 евро за одно взвешивание. В ресторане вроде бы и большой выбор еды, а все какое-то не вкусное, жарят мясо без соли, без приправ, получается не вкусно, так же и рыбу жарят. Еда нас разочаровала, не только в отеле, но и в кафешках (может нам просто не повезло).
    Экскурсии. Обзорная по острову + Тейде. Нам было сказано, что это все входит в одну экскурсию. В результате обзорная была приличная, ну а возле вулкана мы внизу походили, и это был Тейде (первое разочарование в экскурсиях). Если хотите на вулкан, берите отдельную экскурсию на Тейде, она на целый день. Рыбалка – в принципе все не плохо, но мы думали, что пойманную рыбу жарят и мы ее едим, а не тут то было, ее забрали те, кто жил в апартаментах. Остров Ля Гомера – обещали трехметровые одуванчики, они были, но не цвели, просто большие листья зеленые, остров впечатлил своими серпантинами. Шоу свиста, тоже не впечатлило, но посмотреть можно. Сиам парк – для тех кто любит горки. Я прокатилась на 4-х, мне хватило. Лоро парк – ребенку понравилось. Катание на яхте, в целях наблюдения за дельфинами и китами. Видели дельфинов и китов, все понравилось.
    Из сувениров ничего такого нам не приглянулось. Купили пару магнитиков, пальмового меда на Ля Гомере и все. Из вещей – китайский ширпотреб.
    Продукты и остальное по мелочи покупали в Хипер Дино, сеть магазинчиков. Из отеля направо, еще раз направо, и доходите до магазина.
    До пляжа идти лучше чуть левее – если идти из отеля то направо до пешеходного перехода, потом через дорогу, потом налево и прямо.
    Если вам повезет, можете найти китайские ресторанчики с буфетом. Буфет 7.5 евро на человека (напитки отдельно), на детей в два раза дешевле. Он находится далековато, в сторону макдональдса, и еще наверх, на улице где магазины Ла косты и др. торговых центров.
    Канары нас слегка разочаровали: еда не понравилась, готовят без души, без специй, вина тоже не очень впечатлили, все дорого, все платно, шопинга никакого.
    Отель отвечает всем заявленным условиям, номера нормальные, еда тоже (рыбных блюд маловато), расположение удобное.
    В номере убирались каждый день, мыло положили только по заезду и в предпоследний день. Чаевые ни разу не оставляли, убирались хорошо.
    Климат и океан – единственное что нам доставило удовольствие!
    Обратно вылет задержали сначала на 2 часа, потом еще из-за туристов, кот. За эти 2 часа вдрызг укушались еще на 2 часа. Так что у кого стыковочные рейсы в Москве берите билеты с запасом часов в 6. У нас многие не успели на самолеты, в т.ч. и мы.

    О стране «Канарские о-ва»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Коста Адехе»

    3
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    2
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Jacaranda 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    1
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    3
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (17)

    да уж!совсем разными глазами мы с вами увидели канары.Особенно удивило,что вы так и не нашли,где там вкусно и недорого кормят.Еще удивляет,что так много отзывов именно по вашему отелю.Наши То всех чтоли в хакаранду отправляют или еще в соль тенерифе любят.
    Да уж,сколько людей,столько и мнений,но такого я еще не читала!!!Тенерифе понравился однозначно,еда,красота,вино,Лоро парк просто великолепен.
    irinus (н.новгород) (09.10.2013 08:03)
    ...да, какие мы все разные....Нам понравилось на Тенерифе!
    у меня подруга 4 раза была на Канарах и безумно довольна отдыхом)) наверное просто вам не повезло)))
    Irina (Москва) (09.10.2013 14:09)
    Ну я даже не знаю, что и сказать...На Канары я ради еды и хочу каждый раз попасть...Еда там...ну очень вкусная!!! Номер superior, кстати, в большей части случаев и означает "стандарт"...Вот так они любят называть...Категория чуть повыше - это делюкс...А люкс - это suit, т.е. свиииит...На рыбалке там рыбу готовить потом не принято, число половить, чтобы без ущерба окружающей среде;) Отель, наверное, и вправду можно было получше выбрать...Этот совсем не показателен для Канар...А уж ресторанов на улице столько - на любой вкус выбирать можно!
    Ну не зацепила испанская кухня,меня,кстати,тоже.Создалось впечатление,что морепродукты вообще не их фишка-это особенно заметно после Вьетнама,Камбоджи,отчасти Тая.Вот страна-это нечто,а еда....
    Koldynnoga (09.10.2013 17:01)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Юрий (С-Пб) (09.10.2013 22:11)
    Грустно как то...
    ну вот так вот, сами удивлены что канары нас разочаровали. Может быть было слишком много ожиданий. Отель не плохой, общались с другими отдыхающими, из других отелей, там тоже самое: еда так себе, весы везде платные. Сошлись во мнении, что лучше брать аппартаменты. Еще забыла добавить что там нет фруктовых развалов, в магазине фрукты деревянные, неспелые.
    Алексей (14.10.2013 00:25)
    Елена
    Отдыхайте в Египте - там вам будет хорошо
    На тенерифе нужно взять авто и ездит самому
    И останавливаются не в отеле а апартах или домик снимать - и без олл инклюзева
    Тогда
    1. Поднимаетесь на тэйде - это целый день занимает - там на верху есть пара туристических тропинок - а на обзорной экскурсии которую вы купили на это времени нет.
    2. Посетите камешки не в зоне для туристов- а нормальные, где готовят свежую рыбу и вообще много чего интересного - например можно съездить в ресторан "монастырь"
    3. Съездите в ай код де лос винос- зайдите в местные магазинчики - там продигустируете местное вино. Купите семена драконового дерева. Купите украшения из оливина. Съездите в тенерифе перл - купите изделия из жемчуга. В столице острова множество бутиков. И конечно все это не китайское а много местного производства - только в зоне для турников все из Китая - впрочем как и везде.
    Рыбу после рыбалки готовят тока в Египте и Турции - в Европе готовите сами.
    Как можно рассуждать о достоинствах канарской кухни питаясь в Макдональдах и китайских буфетах? Это на острове самое дерьмо, даже в тур зоне. Такое дерьмо есть везде, как есть и очень хорошие и не дорогие ресторанчики- например в горах над лас Америкас есть пара очень не плохих- как то пару раз ел там свежайшую баранину ;)
    Алексей (14.10.2013 00:27)
    И еще забыл добавить - там есть фруктовые развалы
    На острове растут например очень вкусные бананы
    Всегда в магазинах полно не дорогих и сладких мандарин и апельсин
    В магазинах фрукты очень спелые
    Алексей - во первых в Египте не была, но вам верю на слово, во вторых - у нас не было олл инклюзева.
    то что надо останавливаться в аппарт, мы уже поняли, про экскурсию тоже - нам пообещали что вулкан входит в обзорную мы повелись, если бы знали что надо отдельно брать, то взяли бы. Жемчуг и оливин меня не интересует, т.к. сама работаю в ювелирной сфере, и считаю что в России ювелирка намного лучше по качеству.
    Машину на прокат - нам показалось слишком сложное движение, поэтому не брали, согласна что на авто было бы интереснее.
    и еще: бананы да, вкусные, островные, претензий нет. Но вот остальные фрукты в магазине не очень спелые, и фруктового развала не было встречено ни одного.
    Никому ничего не хочу доказывать, каждому свое, высказываю свое мнение и впечатления.
    Всем удачного отдыха!
    Да, кстати в макдональдасах мы не питались, искали бесплатный вай-фай. он был ориентиром.
    Алексей (15.10.2013 01:21)
    Что ебипет что Турция - одн азиопа- отличия не значительные

    А вулкан у вас и вошел в обзорную экскурсию - вы подьехали, обозрели в течении 30 мин, и уехали
    Че вы еще то хотели?
    Там фуникулер стоит 18 евро с человека. А ваша экскурсия вместе с посещением лоро парка стоила 60 евро с человека. При билете в лоро 30 евро;)
    По цене не понятно было?
    Дело не в ювелирке- дело в настроении. Оливин в РФ не продают. Так что в любом случае не плохой сувенир.
    Жемчуг в тенерифе перл очень даже ничего, тока золото дороже чем в РФ. Поэтому я все покупаю в серебре
    А что сложного в авто на прокат?
    Всего три шага
    1. Бронируешь авто в интернете, например на сайте сикара.
    2. По прилету прям в аэропорту пока ждешь багаж оплачиваешь авто и берешь ключи.
    3. В день вылета приезжаешь на авто в аэропорт, оставляешь ключи на стойке все того же сикара.
    И все. Очень просто и даже время экономит этот процесс
    Алексей (15.10.2013 01:24)
    Потому что вы далее тур зоны и не выходили - поэтому фруктов и не видели ;)
    А еще на канарах есть небольшие рынки - где рыбаки продают пару часов в день свеже пойманную рыбу.
    А по субботам в городках где живут местные есть сельхоз рынки- что то вроде наших рынков выходного дня;)
    Алексей (15.10.2013 01:26)
    Вай фай есть во многих кафе не тока в макдаке
    Да и в чем проблема то заплатить за это в отеле?
    Я вот понимаю я на январь снял домик в канарском стиле в горах - там ваще ни какого интернета, но у вас же отель был;)
    Алексей, спасибо за информацию, я так и поняла, что если вы хотите поесть фруктов и вкусной еды для начала надо потратить пол дня чтобы выехать из тур зоны. Но я приехала отдыхать, а не рыскать по острову в поисках фруктов и еды.
    вай фай был в отеле, мы платили, как я уже писала, но некоторые сайты (в частности сбербанк, кот. был нужен по работе был заблокирован).
    Всем удачного отдыха!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться