Добрый день, всем туристам!
Описываю свой опыт прибывания в этом отеле! Октябрь - месяц, когда погода достаточно прохладная на всем побережье Средиземноморья, Аланья - самый теплый курорт из большинства других, поэтому и выбрали его. Хотя в этом году, говорят сами турки, достаточно прохладный октябрь. Первые несколько дней погода была прохладной, купаться конечно можно, но ветерок и холодные несколько дней нас попугали немного. По вечерам одевали не только кофты (толстовки), но и куртки, спустя три дня погода улучшилась, к концу отдыха мы смогли даже вечером ходить в легких платьях. Теперь про отель. Фирма - тезтур, цена на человека 27 тыс., на одного 32.500. По приезду на ресепшн товарищ заявил нам, что свободных номеров нет и предложил поехать в другой отель, на что конечно мы не были согласны. Мои друзья приехали чуть раньше, им говорили одно, мне сказали другое, начали хамить, но после того, как я стала требовать менеджера отеля, нам сразу нашли номера. Был один нюанс с номером, когда мои подружки заказывали два номера single по 32.500, а их поселили на 1 день в family suit вдвоем, но на следующий день слава богу переселили в отдельные номера. Номера нормальные, достаточно новые. Холодильник, сейф, вода и газированные напитки каждый день. Ресторан: еда скудная и не очень вкусная, для 5* очень слабо. Вроде все есть, но и есть нечего. Если одно блюдо заканчивается, его заменяют другим блюдом, а не таким же, даже, если было мясо, его могут заменить овощами. Практически везде самообслуживание. Хлеб нарежь сам, он лежит в свободном доступе, кто-то пользуется полотенцем, чтобы отрезать себе кусок, кто-то нет, напитки возьми сам, что типично для Турции (но стаканы часто битые были, отколотые), стол себе накрой сам (приборы), утром сок свежевыжатый сам себе выжми, а еще и запиши в листочек номер комнаты, чтобы потом его оплатить. Скатерти все время грязные, причем не просто крошки, а пятна жира или от вина. Официанты, вместо того, чтобы поменять скатерть, аккуратно ножем стряхивают крошки на пол и на этом все! И плюс ко всей этой прелести время обеда и ужина сокращено с 12.30 до 14.00 и с 18.30 до 20.30. В первый день, нас один официант начал подгонять за полчаса до конца обеда и ужина, говоря: "Давай быстро, быстро, скорее". Когда он повторил свое хамское поведение, я позвала его и спросила в чем проблема, если до конца ужина еще время не закончилось, да и вообще, не имеет право в ресторане официант орать: "Давай, быстро!". Когда мы начали выяснять, что за не воспитанность, он сделал вид, что не понимает русский язык и перешел на английский язык. Но он не ожидал, что я знаю его достаточно хорошо и после этого сказать ему было просто нечего и он ушел. Я подошла на ресепшн и меня отвели к менеджеру по ресторану, я объяснила ситуацию и ему сделали выговор. Хочу заметить, что после этого никаких фраз ни от кого из официантов не было слышно и люди сидели в ресторане и дольше, никто больше слова им не говорил! Ресторан a la carte - очень маленький и простой. Готовят вкусно! Территория: крошечная, ходить некуда, то что на фото - это вся территория! Бары работают до 3.00 утра, но напитки в них только выбранные отелем: бренди и кола, Кампари, Джин и Тоник, вино, пиво. Никаких ром, виски и кола, пина колада и т.д. Напитки сомнительные, после них чувствуешь себя не очень. Пляжные полотенца меняют один раз в день, но для меня это не было проблемой. Но вот, что тот, кто выдает полотенца и смотритель пляжа, и уборщик пляжа, и следит за лежаками, вот это новость. Экономия на персонале дикая. В бассейне есть горки, но во время ее работы прям в нем проходит игра водное поло, очень неудобно. Да и тем, кто с детьми собирается, там нет спасателя или смотрителя за горками и бассейном. Пляж: лежаки лежат так близко, что попасть на него можно только прыжком рыбкой, да и не хватает их, поэтому большая часть народу лежит на полотенцах на песке, как на наших курортах. Анимация не плохая, стараются, детей развлекают, шоу программы есть, но у них есть день выходной, когда вообще в отеле тишина. Приезжих выступлений нет, все шоу делают сами. Про контингент туристов, очень сильно пьющие немцы, русские, конечно, тоже не отстают, много дальних регионов России, Москвы мало. Подводя итог, могу сказать, что если вы едете в другое время года, не выбирайте этот отель - это слишком бедный курорт, вокруг отели еще меньше. Я понимаю, конечно, что цена здесь достаточно не большая, но поверьте, я была в отелях 4* и 5*звезд других городов и это просто не сравнить! Поэтому советую очень хорошо подумать, прежде чем выбирать данный отель!