Отдыхали 14-24 сентября. Что касается перелета, летали авиакомпанией UTAir, рейс был задержан больше, чем на 6 часов. Но долетели чудесно, дружелюбный экипаж, хорошая еда, время быстро пролетело. Аэропорт Анталья отличный, впервые заметили, что есть duty free для только что прибывших и пока ждали багаж успели купить парфюм. Затем встретились с представителями нашего тур-оператора Sunmar, которые доставили нас в отель на минивэне за полтора часа и провели инструктаж.
В отеле нас встретили с улыбками и лукумом, но нам уже было не до этого из-за усталости и бессонной ночи. Пройдя на рецепшн все было менее радужно, совсем равнодушный менеджер-турок делал вид, что слабо понимает русский язык, дал нам якобы лучший номер в блоке А, в который мы шли минут 10 и обнаружили в итоге обычный просторный номер с пятнами на светлом ковролине и раздельными кроватями. Хотя мы специально при покупке тура ставили пометку о том, что хотим жить в блоке Б. Нам пришлось спускаться снова к рецепшену и просить другой номер очень настойчиво в блоке Б и с общей кроватью, но все равно пришлось сдвигать постельное место.
Теперь о номере подробней: мы получили стандартных номер в блоке Б. Этот блок находится на первом этаже, из него есть прямой выход к кафе, саду, бассейну и морю, что очень удобно. Наш номер был достаточно удален от громкой музыки и бассейна. Номер светлый, чистый, с приятным запахом. В нем были сдвинуты кровати, находился туалетный столик, диванчик, журнальный стол, чистая просторная ванная комната, шкаф, балкон, телевизор с русскими, украинскими и зарубежными каналами и минибар в большом столе. В минибаре каждый день пополнялись запасы: сок, кола лайт, фанта, холодный чай, 2 банки пива, 2 бутылки воды негазированной и 2 газированной. Также был чайник и большая бутылка воды для него, запасы чая тоже пополнялись ежедневно. В общем номером мы остались очень довольны.
Уборка: каждый день, чаевых не оставляли, все добросовестно, пару раз делали бабочек на кровати и насыпали цветов, каждый день пополняли запасы мыльных принадлежностей и меняли полотенца. Единственное не понравилось, что приходилось караулить убрали или нет, то приходили и ничего еще не убрали, то хотели пойти в номер, а там уборка. И каждый день это происходило в разное время.
Еда: выше всех похвал! Большое количество ресторанов, но в а-ля-карт мы не ходили. Есть кафе на пляже, у бассейна, витамин-бар. Шведский стол просто нечто! Все пункты на высоте, изобилие блюд, были огромные креветки, инжир, кальмары, мяса какого только не было, все и не перечислить. Диетическое меню, много каш, супы, очень много зелени, апельсиновый фреш, домашние йогурты, множество сладостей. В общем кухня здесь понравится всем, тем более в Риксосе работает один из лучших шеф-поваров Европы.
Море и пляж: море теплое, бывали волны после обеда, вход не очень хороший из-за гальки. Море чистое, но находится в нем долго было некомфортно из-за обилия мелких рыб, цепляющих за ноги, мужу конечно все равно, а мне совсем не понравилось. Есть в этом отеле и "райский уголок" с вип-шатрами, который называется "secret garden" и находится прям возле скалы. Шатер на первой линии в этом месте стоит в день около 100 долларов. В этом районе вход в море более гладкий, вода теплее и спокойнее. Но искупаться там можно и бесплатно. На пляже после 10ти свободный лежак-редкость, все конечно же занимают лежаки и уходят по своим делам. А так чисто, всегда ходит спасатель, стоят холодильники с айраном и водой. С полотенцами проблем не было.
Бассейн: большой, чистый, прохладный, приятная музыка и анимация.
Территория: большая, чистая, ухоженная. Растут гранаты, мандарины, апельсины. Свой пруд с лебедями, утками, морскими черепахами. Цветов немного. В целом растительности было не так уж много, наверное из-за сезона.
В отеле: красиво, чисто, в холе стоит рояль, бутики, кинотеатр, спортзал, боулинг, бильярд, детский уголок.
Персонал: вот об этом поподробнее. Персонал делал вид, что не понимает русский язык, при том, что в отеле 80% отдыхающих русские. На просьбу сделать безалкогольный коктейль или принять жалобу они нередко тут же забывали русский язык, чудо какое-то! Хотя бармены, если хотели пообщаться с туристами, то откровенно признавались в своих хитростях и даже общались с упоминанием русского мата. В ресторане очень шустрые официанты, даже слишком, внимательные конечно, но нервные. Аниматоры хорошо создают атмосферу и выкладываются по полной. Вечером очень интересные шоу в амфитеатре, каждый день ждали с нетерпением.
Отдельно хотелось бы упомянуть, работников уголка Photoshop, 1 фото стоит 10 долларов. Мы были в соседнем отеле и уже пользовались услугами отельных фотографов, остались в восторге. И конечно же решили, что в Риксосе с его то громким именем ну не могут быть плохие работники. Пару часов мы потратили на фотосессию, в итоге оказалось мало фото, где мы вдвоем, смогли выбрать только 11 штук. Общего языка с фотографом не нашли, потому что опять же не знает толком русского языка. В общем разочаровались.
Также нельзя не упомянуть "прекрасный" контингент отдыхающих, это в основном русские и немного местных турков. Вроде бы дорогой отель, которому присвоен уровень делюкс, должны по идее отдыхать обеспеченные адекватные люди, а на деле русские бухали сутками, наряжались к бассейну и обсуждали окружающих совсем без стеснения, в вечер караоке устроили просто Геленджик, орали, пили, танцевали, пели и все это было не очень приятно и красиво. Просто хотелось бы в таком отеле спокойно отдыхать и наслаждаться за потраченные немалые деньги, а не терпеть выходки окружающих. Ожидали от отеля большего, наслушались прекрасных отзывов и восторженных "ну это же Риксос", но по факту отель не стоит своих денег. Мы отдыхали в 2012 году по соседству и на несколько десятков тысяч рублей дешевле, а Риксос оказался ни чуть ни лучше, так зачем переплачивать и получать наплевательское отношение персонала.