неплохой отель
Декабрь 2013
06.01.2014
неплохой отель
р-н Эль Хадаба.Территория.небольшая, уютная, зеленая.Первая береговая. Номер.заселили сразу,прося алчно доплату за улучшенный номер, мы отказались, ссылаясь, что нам все равно.получили стандартный номер на втором этаже без балкона 3225 в доме около бассейна,все в шаговой доступности-столовая, ресепция и с другой стороны бассейн, пляж, море.Уборка ежедневно, полотенце не первой свежести.Шампунь и гель не докладывали.Чаевые не оставляли. Обязательно возьмите с собой лосьон для сухой кожи тела.Шума в номере не было. Питание.Ощущение, что все повара были в первых рядах на баррикадах в революцию и их не стало.и набрали после этого на кухню кого попало, которым в хороших ресторанах никогда не работать.За 10 дней не поменялся ассортимент блюд, да еще все это было безвкусно! Но голодными не останетесь.
не поленитесь сходите в 2 ресторана по а ля карте.Заказ блюд делайте сами. Анимация. Девушка - аниматор просто ленива.Вся ее работа заключалась в том, чтобы пригласить вас на дискотеку за ваши же 30-40 дол. Пляж.Собственный.Пантон не длинный,удобный.Кораллы бледные, рыбки небольшие, обычные.Мурена правда живет примерно по середине между пантоном Шореса и Амфоры.Море для других смельчаков"парное молоко" ,но нам было не комфортно плавать без гидрокостюма.Туристы подбадривали друг друга , поэтому и плавали мин по 30.Зима- большие волны и ветер!Море местами мутное.
Бассейн подогревался вечером или ночью,нам это было не понятно.к утру вода остывает .Купающихся мало, в основном загорающие около бассейна на лежаках.
Развлечения.Гуляли на Эль Меркато, в левой стороне от отеля.Улица ночная красивая и яркая в 10-15мин ходьбы от отеля.В конце улицы Старбокс,ресторан Фарес, интересный магазин Сток зона с фиксированными ценами. Такси до Наама бей 5 дол в одну сторону (прогуляться до набережной, Макдональс)
выселение было в 12 ч дня. мы сами сняли браслеты, сказали,что потеряли.Потом одели их и преспокойненько пообедалив отеле перед вылетом домой
Встреча Нового года -это отдельная песня. При возможности отказывайтесь всеми известными вам способами!
без особых впечатлений
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
из ЕКБ 5.5 ч на аэробусе 321. сиденье мягкое , комфортное. питание 1 раз,леденцы, сок.всё сносно.задержка рейса туда 1 час. стюардессы приветливые. Обратно летели Кагалым.линиями.Стюардессы были мягко говоря уставшими что-ли,сиденье разваленные.вылетели без задержки.ну долетели и слава богу!
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
стоимость примерно одинаковая из всех городов России и Украины
стоимость и качество услуг соизмеримо,за исключения питания
пустыня и в африке пустыня.
рекомендуем посетить экскурсию Абу Галум за 35дол с чел на целый день
О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
Интересная бухта
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
недалеко от аэропорта
Погодные условия / сезонность
зимой ветренно и море не теплое.Солнце садится в 17.30 и после этого сразу темно и холодно
зелени достаточно для Африки
на любой кошелек
в любом кафе есть вай-фай,даже бесплатно.За посещения Старбокса и Макдональса в среднем за 2-х отдавали по 10-12 дол.
можно просто долго и безопасно гулять по району, сидеть в кафе и пить чай
нам показалось,что лучше отовариваться в магазинах с фиксированной ценой,может быть и чуть-чуть дороже,но не так обидно,когда на рынке тебя просто посылают и вспоминают твою мать назойливые продавцы арабы
среднее
Об отеле «Shores Aloha 4*»
красивое место, море и пляж в шаговой доступности,много зелени даже для зимы
рядом и это радует
небольшой и уютный отель
не замарачивались, вполне сносно
обычные. недостаток: не было душевых принадлежностей,чайного набора, серые в пятнах и старые полотенца
повара видимо остались на баррикадах в революции. скудный и абсолютно не вкусный ассортимент блюд не меняющийся в течении 10 дней
безразличие к гостям(возможно только к русским и украинцам)
развлекайте себя сами и не будет вам скучно
собственный,мелкая серо-коричневого цвета галька.Возможно из-за зимы море мутное,кораллы серые,наличие рыб мало.Но это же МОРЕ!
Достоинства отеля
расположение, озеленение
Недостатки отеля
питание
Об аэропорте «Шарм эль Шейх»
рядом с городом 15 мин езды, подъезд удобный, курительная комната большая с барной стойкой. Есть такси.
Дьюти Фри дорогой и ничего необычного
все относительно быстро
Минусы
Уважаемые туристы, проходите паспортный контроль бесплатно. Не платите вы за визу 15-20 дол.Оформляйте пропускной лист сами,это не трудно!

08.01.2014 16:39
Всегда, приезжая в Шарм, пишу на имиграционной карте "Sinai only" и никогда не плачУ за визу!
инна
08.01.2014 20:24
Mikhail M
09.01.2014 02:12
[quote][b]инна[/b]
Эллен, мы тоже удивились живой большой очереди за платной визой. многие туристы просто этого не знают и покупают.я 2 семьи выпроводила из такой очереди. позже спасибо сказали за сэкономленные баксы.[/quote]
Вот скажите мне, если я еду на две недели т.е. на 15 дней ( а меньше я смысла не вижу), стоит мне рисковать и не покупать визу при условии, что рейс перенесут, к примеру на сутки? А виза действует 15 дней. Последствия я уже читал на форумах) Поэтому люди просто не хотят проблем из-за сэкономленных баксов.
инна
09.01.2014 10:21