Давно хотела написать новый отзыв, о новом посещении:
Начну, как всегда самое конкретное и интересное-
1. Прилет Аэропорт Бангкок 06/01/2013 - ничего себе приличный, выдача багажа довольно быстро. Цветочки, которые дарят милые тайки, после 11 часов полета, никак не влияют, но тем не менее приятно
2. Сбор групп: корэл трэвэл- не однозначное отношение сложилось. Так как народ часто туда летает, уже видимо есть свои маршруты доставки тел, к месту пребывания. Поэтому группе из 15 человек пришлось сидеть в душной маршрутке, по иному не назвать, и ждать не знамо кого. Хотелось бы ограниченного времени ожидания. Или как минимум если человек летит через тур, то он должен нести материальную ответственность, на случай предупредить гида, что поедет личным транспортом
3. Час езды до "славной" ПАтайи)))) вонючесть сего города это лишь малая часть прекрасного, но об этом позже
4. Цезарь отель- находиться не далеко от прибрежной зоны, пара кварталов, рядом знаменитый ТЦ Фестиваль. Буквально через дорогу. Новогоднее настроение в отеле и не дали, ее было достаточно одной фигуркой у Holiday in( отель) по всему периметру городка. Но не важно, мы ехали в тепло и 31 декабря были в домашней обстановке, хватило праздника.
Заселение прошло довольно быстро, номер для трешки не плох. Но совет при въезде сделать фото интерьера и его мелочей!!!!! На выезде вам это понадобится
Кондиционер работал исправно, окна лучше не открывать, влажность и запашок отвратный. Наши окна выходили на улицу, где в соседней закусочной пели старые англичане с хрипотцой. Прелесть отеля был бассейн внутри отеля, утречком милое дело занырнуть или посидеть вечером возле него перед походом адский отжиг
Хранение денег и документов держали на ресепшене, хотя сейф есть и в номере, это опасно и все-таки круглосуточный надзор тайца за вещами лучше. Чемоданы закрывали на замки, в последний день перед отлетом сперли туалетную воду у зеркала )))) 100 мл. К сожалению обнаружить продажу не удалось.потому что там народ такой, как только претензия, они английский не знают))) но я не жаба, решила, значит больше прийдет.
Брали завтраки: в принципе зря. Рядом есть кафе, где они нормальные. В отеле кроме фруктов есть не возможно. За 15 дней позавтракали 2 раза в третий день и последний. По талончикам)) совдеп. Браслетов не придумали.
Милая девушка работает при отеле в отделе парикмахера и шмоток. Всего за 150 р можно сделать укладку волос. Потому как сами плохо справлялись, высокая влажность вечно завивала. А арсенал из выпрямителей и фенов не потащили. В принципе удобно
В наше присутствие повезло, попали этаки в мужской монастырь))))) для свободных девушек прекрасно, если б принцы были хорошие)))) но каждому свое
5 . Город и его приколы: милые дамы не везите свои купальники и кучу вещей))) можно одеться моментально прям на улице)))) вечерних платьев вам там вряд ли понадобится.
Массаж: сколько я о нем слушала и мечтала каждый день: увы, мое разочарование пришло после первого приема. Мало того белая как сметана, так после массажа мне добавились сизые синячки, особенно ярко и впечатлительно они выглядели на ногах)))) сначала я думала на себя и организм. Но после того как решилась вновь к другим мастерам, они вернулись))))))) причем огорченная первым опытом, решила сделать массаж ступней- ииииии... Фак))) вся голень в отпечатках пальцев)))) долго они сходили. После 5 дней тишины, снова решилась на мини процедуру, тупо намазаться маслом, для расслабления после пляжа)))) и тут не задача, синяков уже меньше, но зато не пристойное предложение от массажистки удовлетворить меня, смутило. Хотя для них это нормально. Жена на час)) мужа не предлагают)))
Экскурсия: мы брали у своего гида,водопады и спацентр, со сплавом по реке: да дороже в 2 раза, но безопасность важнее. В принципе не пожалели. Потому как увидели в каких катафалках возят на такое расстояние , у нас был автобус с кондеем и достаточное кол-во остановок. Сразу предупреждаю, берите с собой только наличку, с картами беда. Доллары меняйте тоже до поездки, курс в городе и за ним отличается. Так же возьмите с собой пайки, выезд в 5 утра, а первая остановка в районе 9-10.
Сама экскурсия понравилась, достался хороший гид, веселый товарищ, доступно и не напрягает болтовней. Начнется она с остановки поесть на заправке, потом речной рынок- такая речка вонючка по которой везут в лодках, которые ладаном дышат, мимо проходящие, обливают помоями из этой речки, тут же висят " сохнут" вещи продавцов, тут же он ест и его так же поливают этой водой, а запах воообщеееее))) в общем сплав по этой канаве около получаса))) не нужные вещи ,которые там продают) потом вам покажут народное творчество из дерева, красиво, необычно, качественно и дорого, с собой увозить нечего. Потом можно поесть банановые лепешки в шоколаде, это вкусно. Далее, вас везут очистить карму))) в горах буддисткий храм. Левые перекусы, и попадаете на сплав по реке. Делят на группы: первая которая приедет в спа на лодке, вторая которую увозят чуть дальше, сбрасываешься и плывешь сам. В жилете соответственно.реку называют квай, а на самом деле надо называть квээ)))) потому что в переводе квай- это из серии х....й))) поэтому гордые русские говорящих о своей экскурсии на квай , приводят в дикий смех тайца)))) продолжаю, Рядом с тобой плывут коряги и всякая живность))) тебя сносит на середину, где ходят лодки, которые вряд ли тебя во время увидят, поэтому справа держаться стоит. Движение по реке не определено порядком, это определяет первый таец, который поехал слева, значит встреча справа, ну и наоборот. Потом тебя вылавливают у паддона, самому сил не всем хватает зацепиться за него, засасывает под него, не успел унесло к водопаду. Уверяли что такого не было. Потом выдают пижамы и по номерному порядку идешь получать кайф. Конечно очень понравилось, изобилие ванн с разными эффектами впечатляет, конечно круче попасть туда на несколько дней. Что возможно. Чтоб не до сильной усталости прыгать из одной ко второй. Массаж, был для меня больной темой. И получила не реальное удовольствие от работы тех мастеров, эта школа массажа вырубила меня на час всей процедуры , после чего была как огурец. Потом обед на территории спа. В принципе достаточно. После вас везут, в отель в джунглях. Где в номере бегают ящерицы и спать страшно) ужин довольно обильный и не плохой, народный театр, к нему не прониклась, бар и дискотека . В 7 утра вновь отбытие на водопады, забиралась до самого конца, искала обезьян. Оказалось они умнее и сидят и жуют бананы внизу))) самый красивый и прикольный 3 и 5. В одном из них плавают рыбы, которые жуют ваши пятки))) сначала страшно и противно, потом начинаешь прикалываться, еще забыла ферма слонов, где извозчик поет песни матерые и русские народные, зарабатывая на чай))) ну и обратная дорога. Два дня интересного времени провождения. Среди обычного бытия отдыха.
ТЦ фестиваль: многоэтажный центр, где и поесть и прибарахлиться можно. Но о нем в отзывах достаточно информации, не останавливаю внимание
Прибрежна зона: там только загорать. Слив канализаций происходит именно туда, поэтому все ездили купаться на острова. Первые два дня не знали что есть катера, общего порядка. Брали на 5 свой. Дорого если каждый день пользоваться. Потом нашли на пирсе много местные катера, 300 рубле и ты доставлен туда и обратно. Водные мотоциклы можно и поторговаться, мы каталась через день по оптовой цене))))
Волкинстрит: вечерний аэродром для толпы пьяного и довольного народа,куча клубов, трансов, пристарелых иностранцев с малолетними тайками, цветочницы))) последние продают красивые цветы по смешной цене, поэтому молодые люди дарят их ежедневно, что ставить некуда было. Уже даже отказывались. Каково удивление в последний день узнать, что тайцы дарят цветы только на похороны))))) упокоило только то, что дарили русские )
Русские кафе: быдло бар))) любителям Караоке ресторан волна. Находится в самом конце, на пристани катеров. Даже выиграли призовое место в ежегодном конкурсе))
Остальное узнаете по приезду.
3. Вылет и выезд:
Вот здесь и начинается забавные вещи. Тайцы забывают английский и выставляют счет за потерянные вещи, якобы)) вот здесь вам и пригодится напористый характер и фото с первого дня заезда с фото сотрудника отеля. От корэл трэвэл мы не дождались ни одного звонка о времени выезда и каким образом мы попадем в аэропорт)) до пьяного гида мы до звонились, во время полпути к самолету. За нами приехал таец, с непонятной смс, в которую он нам тыкал, единственное что мы увидели это наши фамилии. Потом он понимая что мы вообще не можем понять почему такси и почему мы вдвоем, позвонил по рации и нас забрал другой таксист. В итоге как выяснилось в аэропорту, нас выезжало только двое и им дешевле было отправить нас на такси. Но сколько мы натерпелись за врем пути это ппц. Таксист безумный. Гнал так, что даже я держалась за ручку, кондиционер заморозил до инея)))а еще куча мыслей что нас обманули и сейчас придется оплачивать проезд))) благо повезло. В очереди на регистрацию, нам посоветовали спрятать фрукты в чемодан. Что мы и сделали увеличив вес на двоих в 15 кг. Каждый кг 1000 рублей на наши. Курс один к одному. Денег оставалось 7500. Один чемодан мы оплатили. Второй выяснилось что на карте ничего не осталось. А чемодан не оплаченный уже увезли. В итоге нам хотели запретить вылет. Устроили скандал, чтоб вернули чемодан и почему его увезли без оплаты. Что мы готовы убрать перегруз. Старший все- таки после скандалов дал нам зеленый свет))) ходить по магазинам не придется, у них посадка происходит сразу, как оказалось, когда к нам бежала разъяренная тайка)))))) кстати в очереди над нами тетушка очень смеялась , что дескать, фрукты можно купить в зоне дюти, это бред, нет там ни хрена!!! А таких ананасов и манго, нигде в России нет.
Вот такие забавные вещи у на были)))) может кому пригодиться. Если ехать с детьми то только самуи. Пухнет тоже испортился. Парам, семьям в ПАтайе делать нечего. Пожалейте себя. Я лично больше туда никогда. И выбирайте компанию тщательно) отпуск открывает в людях новые безобразные грани. Определенно вывод, что стоит ездить или с мужем или одной.
Алёна, спасибо! Однако, с какими же приключениями Вы столкнулись. Я тоже была в Таиланде в 2010, но такое впечатление, что мы с Вами были в разных странах. Мы просто замечательно и совершенно спокойно отдохнули. А где Ваши фото?
свалили все проблемы с компанией Корал на тайланд???.... да и вы пишите цена / качество отдыха в тайланде не соответствует, а в какой стране соответствует по вашему интересно? и сколько вы заплатили за этот трояк, находящийся за второй улицей - тоже не указано.
И предупреждаю мысли о возможности купить другой отель, собирались за месяц, и единственное приличное оставалась этот отель. Туда летали первый раз! Поэтому возможности подготовиться основательно не предполагалось
Странно конечно! Питер вроде продвинутый город, не деревня какая то и такой выбор. цена в 55 рэ средняя для тая для 3*, но выбор есть всегда. многим, кто пишет "плохо" об этой и других странах - дело как правило в отеле. Люди, которые не могут заработать на приличный отдых выливают весь гнев на страницы сайтов, чего стоят рассказы о Турции и Египте..... Диминикана, Боро и Маврикий это чисто островной отдых, с Паттаей он не имеет ничего общего.