Фукуо́к (вьетн. Phú Quốc) — остров в Сиамском заливе, а также одноимённый островной уезд вьетнамской провинции Кьензянг.
Остров был выбран нами для отдыха после посещения Лаоса и Кантхо. Мы почитали о чистой воде, о белом песке ,о вкусной кухне - что еще надо для отдыха! Отель выбрали " Tien Hai Son" - для нас с мужем бунгало с видом на сад,а нашей подруге номер в корпусе, понравились нам оба номера. Утром на пляже мы делали массаж,потом купались загорали и кушали сахарные арбузы,папайи ,ананасы,манго,мангустины, рамбутаны....Повторю,что это был жаркий сезон и все фрукты были очень сладкими! Завтраки в отеле хорошие: супы Фо каждый день, разнообразные омлеты,блины, различные тушеные ребрышки, спринг роллы, рис ,макароны и разное мясо:курица,буйвол,свинина. Вот кондитера в ресторане отеля хорошего точно нет. Но на улице рядышком есть отличная пекарня-там потрясающие булочки с кокосом! Это просто наркотические булочки,как не сдерживали себя-раза три покупали и наслаждались. Вечером мы кушали в различных ресторанчиках. Все морепродукты свежи и вкусны! Цены очень лояльные от 5-8 дол..на человека. Конечно мы поехали по острову на экскурсии,они очень просты-показывать в принципе на острове нечего.Две фабрики жемчуга,заводик рыбного соуса ,крокодилова ферма и пляж с белым песком,ну и различные развлечения с выходом в море. Наш отдых нам напомнил старые добрые времена в каком -нибудь Мисхоре,Ялте или Алуште. До нашего прилета на остров,там высадился первый "десант Пегаса" из Новосибирска.
О стране «Вьетнам»
О курорте «Фукуок уезд»
Об аэропорте «Фукуок»
О, вот это фотогалерея! Очень красивые фото!!!
Спасибо!