Облопавшись до отвала пустились в не столь дальнее перемещение до города Лейпциг. Отель Рэдиссон порадовал в первую очередь прозрачными стенами душа и туалета (эх, никакой интриги и недосказанности). А в остальном все удобно и просторно, правда нет чайника и утюга. Но нет и драконьей и «шутки» с холодильником на фото элементе. Разместились, бокальчик ромколы за здоровье водителей, поиграли в «Дженгу» и «за и против», по прозрачным душам и на бок. План на завтра - задержаться в этом городке и узнать его поближе.
Перед сном сеанс связи с друзьями по вазапу.
- Ты где сейчас?
-В Лейпциге.
- Как странно ты пишешь город Липецк.
7.02.14
Завтрак в Редиссоне такоооой завтрак. Облопаться можно запросто: все виды хлопьев и хлебцев, сыры, колбасы, сосиски, котлеты, картошка, яйца, фрукты, джемы, шоколадная паста, булочки и блинчики, грибы и рыба, соки и кофе из кофемашины. Ну и шампуся, если вчера был тяжелый вечер.
Днем все вместе выползаем на экскурсию, 3 часа ходим по центру города с русской тетечкой, которая вещает про стили построек (никогда не понимала, для чего это: если человек в этом разбирается, он и так знает барокко это или рококо, а если не разбирается, то хоть кол на голове теши), их историю, историю Саксонии со всеми ее кайзерами (вот только никак эта информация у меня в голове не задерживается). Фоткаем улочки и своеобразные модернистские церкви, фонтаны, Баха, сомнительные памятники и ваяния. Отвязавшись от экскурсовода, девушки несутся в немецкие магазины. Дабы не потеряться и не отстать плетусь за ними. Господи, ну что здесь можно покупать? Тряпье тряпьем для престарелых фрау. Аж голова разболелась.
На ужин идем в ресторан, куда, говорят, ходил кто то там великий написал что там важное («Фауст» Гете – прим. Авт.). При входе стоят бронзовые скульптуры. Потерев правую – дерущихся пьяных студентов - будешь все время весело проводить время. Слева - Мефистофель уговаривает путника продать душу - исполнится твое желание. Как ни крути, но везде был подвох.
- А можно ничего не тереть? - резонно спросила Маха.
Ресторан, меж тем, я очень рекомендую: порции просто огромны и безумно вкусны. «Телятина по-крестьянски» задумана для богов.
За всеми этими посиделками совсем просмотрели открытие олимпиады (Димон так и вовсе уснул), пришлось восполнять пробел всей компанией у нас в номере из выпусков новостей. Заходили в кофейню (кто б вспомнил название), где от кофе «августин» сносит крышу, ибо им реально можно похмеляться. А еще там вкуснейшие творожные пироги. Поговаривают, что в эту кофейню захаживал сам Наполеон.