Февраль 2014
18.05.2014
Здравствуйте уважаемые коллеги и любители путешествий!
Очередная поездка в страну фараонов (8 я по счету) состоялась с 23 января по 06 февраля 2014 г, и первый раз опробовал срок свыше 14 суток)) Оказалось несколько длинновато….
Состав как и последние две поездки, супруга и двое детей, теперь уже 7-ми летнего возраста.
Стоимость путевки составила около 85 тыс. руб. Очень уж полюбилась бухта Макади, поэтому отель выбирался именно в ней и выбор пал на приличный по отзывам - SUNWING WATERWORLD MAKADI 5* ! Туроператор – Библиоглобус, единственный кто предлагает туры в этот отель для РФ.

Не буду долго описывать все прелести и недоработки отеля, уже достаточно наших коллег побывали и оценили. Остановлюсь на некоторых аспектах.

Питание – очень, очень, очень достойное питание в обед и на ужин, завтрак ничем не поразил. На ужин было несколько сортов мяса, в т.ч. жареные бараньи ребрышки, копченое мясо и т.д. Три главных ресторана: "Sand", "Sun", "Sea". Около десятка A La Carte ресторанов, половина из них в Makadi Mall".
Вино традиционно невкусное, для отчетности взял разок на пробу))
На территории несколько мест где можно перекусывать, иногда заходили поесть вкусную шаурму или какие-то десертики.

Территория – территория отеля средних размеров, двухуровневая, очень зеленая, понравилась!
Бассейн Релакс подогревается, бассей на 2м уровне без подогрева. Также грелся бассейн с аквапарком. Аквапарк довольно компактен, но детям хватило. Есть ленивая речка, по ней иногда разрешалось проплыть в надувных круглых лодках, дети в восторге, нигде подобного не видел!
Бесплатный интернет в здании ресепшен, иногда по вечерам ходил с ноутбуком и проверял почту, кстати бар там платный, что меня немного удивило.
Питьевая вода выдавалась в баре на втором уровне без ограничений в бутылочках 0,5 либо 1,5 литра.

Пляж – длина пляжной полосы достаточная, чтобы разместиться без «чувства локтя товарищей», всегда были свободные места на второй линии от моря, и иногда на первой. Море – заход постепенный, кораллов мало, но они есть…За хорошими коралловыми рифами нужно пройти метров 200 до Форт Арабески, так все классно!

Детский клуб – детский клуб «Библиоша» расположен в Sunwing Family star, в самом отеле клуба для русских детишек нет, это есть основной минус для отдыха с семьей. Бегать в соседний отель напрягало, пару раз только воспользовались клубом, все остальное время дети были с нами. Мини диско с 18:00 часов в дестком клубе "Библиоша" 2 раза в неделю. Дискотека для европейских детей была каждый день, но на английском языке и какая то нудноватая что ли…
Около Релакс бассейна имеется игровая комната, где установлены три игровые приставки и бильярдный стол, а на улице - теннисный стол, желающих играть было немного, иногда пользовались.

По составу отдыхающих - было много европейцев – датчан, немцев, ну и конечно приличное число русских туристов. В первые дни отдыха обратил внимание всего на 2-3 отдыхающие арабские семьи, но на второй неделе их возросло до 5-6, что не является критичным. Состав отдыхающих комфортен. «Тагила» не было, единственно была замечена большая русская женщина с вечно красным лицом и слегка пьяная в любое время суток))) И еще одна женщина удивила, невольно подслушал ее разговор с подругой на пляже, что дескать к началу обеда приходят "мамашки" и для детей собирают клубнику, а им видите ли мало остается, в какой то из вечеров увидел что эти дамочки среднего возраста неопределенных форм сами набирают по полной тарелку клубники...что тут скажешь.

Ну и добавлю ложку дегтя, все-таки к иностранцам лучше относятся, чем к русским, подошел за газировкой детям и попросил бумажные стаканчики с рисунком для детей, но бармен около Релакс бассейна налил в обычные пластиковые, следом за мной пожилой европейке налил именно в тот стакан что я просил для детей, я поймал взгляд бармена и покачал головой…он только улыбнулся. Что ж….даже арабы пока не могут мне испортить желание вернуться на Красное море!

Справедливости ради, была какая то проверка отеля, проверяющих было человек 5, ходили по отелю почти целый день, этот же хитросделанный бармен…налил мне в бумажные стаканы, хотя я его об этом и не просил….

В целом отель произвел положительные впечатления, при адекватном ценнике безусловно хотел бы еще раз туда вернуться! Рекомендую для посещения.
Отдых прошел очень неплохо, хочется повторить))
О курорте «Макади-Бей»
Об отеле «Sunwing Waterworld Makadi 5*»

Алексей,здорово,что,любовь к Красному морю перевешивает небольшую ложечку дёгтя!И даже наличие бесформенно-кислых,пожирающих клубнику дам (увы,они повсеместны)))Мы сами во многом делаем свой отдых!
19.05.2014 11:18
Свыше 14 суток, наверное, действительно, многовато
Димыч (Москва)
20.05.2014 14:33
Хоть отдыхать - не работать, но более двух недель и правда - многовато. Но всё-равно, с замечательной поездкой!
20.05.2014 15:03
22.05.2014 14:48
Елена
26.05.2014 10:20
А нас как-то не напрягало ходить в клуб Библиоша, отвели ребенка и погуляли по территориям, чтобы не сидеть на одном месте. А иногда девочки сами приходили в отель и забирали моего ребенка к себе :)
Елена
26.05.2014 10:21
Через месяц снова поедем в этот отель, уже не терпится.
какой у вас крутой бассейн был) и подводный мир очень живописен)
28.05.2014 23:13
28.05.2014 23:14
Татьяна
26.06.2014 11:03
Алексей, я сама ТАГИЛЬЧАНКА и мне очень обидно за родной город! Скандальные и не воспитанные люди есть везде и Тагил тут не при чём!