Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями. Отель хороший, фотографии на сайте - правда, рядом много ресторанчиков и баров. Россияне попадают в этот отель редко - отель считается "возрастным" (в нем отдыхают немцы-французы-англичане КОМУ ЗА 30). Предупреждаю, что отель находиться в 15 км от аэропорта ПРЯМО НА ЛИНИИ захода самолетов на посадку. Дикого рева турбин не будет, но звук самолетов вы будете слышать (иногда бывает самолеты идут каждые 5 минут, иногда раз в час, бывает тишина на 3-4 часа). До моря действительно метров 500-600 по тихим улочкам, пляж - песок, можно прямо на песке загорать, можно на лежаке под зонтиком за 5-6 евро.
Если вы прибыли на Крит, чтоб объездить весь остров и посетить максимально больше исторических мест, то рекомендую взять машину на прокат, а не надеяться на экскурсии или самостоятельные поездки на общественных автобусах. Мне Форд Фокус обошолся 350 евро за 9 дней (в цену включен автогид - навигатор с интересными рассказами о многих местах, полезно послушать). Вокруг отеля много прокатных контор, но они все пытаются дать вам машину с франшизой, поэтому рекомендую BALNEA. Их площадка ждет вас прямо у пляжа, большой выбор машин, есть замечательный русскоговорящий сотрудник Сергей и никакой франшизы (говоря по нашему - полное КАСКО!). Я наездил 1500 км, был на Балосе и озере Курнас (черепахи там есть, я видел!) и востоке острова, посетил Маталу и еще несколько мест на юге острова. Бензин 95 стоит около 1.8 евро за литр.
Для желающих посетить остров Санторини - вы можете купить путевку у вашего гида, а можете сами купить в порту билеты на паром-катамарн и созвониться с Эдуардом (+306937036352). Эдуард - выходец из Украины, живет на Санторини с 2000 года, прекрасный гид-краевед острова. Он встретит вас в порту на своем авто и проведет ТОЛЬКО для вас очень интересную и подробную экскурсию (побываете там, где никогда не было ни одного экскурсионного автобуса).
Покидая остров не надейтесь на дьюти-фри - он в аэропорту есть и даже работает, НО организация обслуживания вылетающих пассажиров в аэропорту такова, что с момента выхода из автобуса туркомпании и до посадки в автобус на летном поле ВЫ БУДЕТЕ СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДЯХ (только тут я окончательно понял откуда у нас в России взялись очереди - это греки нам передали вместе с православием!!!). Вы будете сначала стоять в очередь на регистрацию на рейс, потом вы будете стоять в очередь на сдачу багажа (да-да, на регистрации багаж не берут, этим занимается отдельная стойка!), а сдав багаж встанете в очередь на проход таможенного контроля, пройдя который попадаете в очередь на прохождение "звенелки" и досмотра, а вот после всех этих стояний вы наконец попадете в зону дьюти-фри. Если вы не женщина (в женский туалет - очередь) и если уже не идет посадка в автобус на ваш рейс, то вам повезло - успеете зайти в дьютик! Ура!
P.S. В центральной части острова есть обсерватория (она обозначена на карте, это одна из самых высоких точек острова). Если вы не поднимитесь туда на машине - ВЫ НЕ БЫЛИ НА КРИТЕ и ВЫ НЕ НАСТОЯЩИЙ ВОДИТЕЛЬ!
"Кто здесь не бывал
Кто не рисковал,
Тот сам себя не испытал!"
Окончательная часть дороги (нормальный асфальт, подвох в другом ;-) ) и открывающийся с площадки обсерватории вид на разные стороны острова - ЭТО НАСТОЯЩИЙ АДРЕНОЛИН!!! Песня Высоцкого сама будет вырываться из вашей груди:
"Весь мир на ладони, ты счастлив и нем
И только немного завидуешь тем,
Другим, у которых вершина еще впереди!"
Желаю удачи!
О стране «Греция»
О курорте «Крит»
Об отеле «Lavris Hotel & Spa 4*»
отель считается "возрастным", в нем отдыхают немцы-французы-англичане КОМУ ЗА 30.
Об аэропорте «Ираклион»