Незапланированные Канары
Июнь 2014
01.07.2014
Незапланированные Канары

МУКИ ВЫБОРА
Никогда ещё у нас не было таких мук поиска места отдыха. В этот раз требовался именно ОТДЫХ и больше ничего. Отпуск ещё далеко за горами, поездку приурочили к длинным июньским праздникам, прихватив несколько дней «без содержания». Конечно же, свой взор мы сразу обратили на любимые греческие острова. Месяца два я мониторила и «облизывала» пятёрку на Кефалонии. В ожидании хорошего ценового предложения, банально прошляпила отель, который встал «в стоп», оставив нас за бортом. Но, самое главное, мы лишились возможности вновь отдохнуть в нашей дружной компании. Тем не менее, благодаря Наталье (Night Bird), которая посоветовала обратить внимание на спецпредложение «Last Minute» от ТО «Натали турс», мы и в этот раз не остались без «островного» отдыха.

Ещё во время февральского круиза и посещения островов Тенерифе и Мадейры, я загадала желание, обязательно вернуться в эти места на более длительное время, но, даже не подозревала, что наша встреча произойдёт так быстро. «Греческий бастион» пал – спросите вы? Он не просто пал, он капитулировал : ) Закрылась одна дверь, чтоб открылась другая : греческая Кефалония, волшебным образом, обернулась для нас испанским Тенерифе.

Тур бронировали за неделю до вылета. Отдыхали с 8 по 15 июня, 7 ночей/8 дней, питание «полупансион», номер «Standart Side Sea View». Стоимость турпакета за двух взрослых - 67 400 руб. Плюс 43,50 евро – продление номера до 18.00 час. в день выезда.

ТРАНСФЕР
Весь первый день отдыха занял трансфер. Летели компанией «Трансаэро», борт ТУ-214. На рейсы регистрировались заранее по интернету, удобно. Посадочные талоны можно не распечатывать. Перед поездкой никак не могли получить информацию о норме провоза багажа. Специально уточнила на стойке «Трансаэро» : для туристического и экономического тарифов на 1 человека сдаваемый багаж – 20 кг, плюс 8 кг ручной клади. Сам полёт прошел в штатном режиме. Время в полёте туда 7,5 часов, обратно около 7 часов. Обратный рейс задержала на два с лишним часа, летели всю ночь, утомительно. За время полёта кормили два раза, поили раза 4-5.

До отеля добрались в десять вечера. Заселили за 5 минут в оплаченный номер с боковым видом на океан. Заранее писала в отель, просила дать номер повыше, получили на 4 этаже (корпус 6-ти этажный). Не знаю как других туристов, а заехало с нашего рейса 14 человек, нас же сразу всё устроило. Читала в отзывах, пропущенный ужин первого дня переносят на обед в последний день. Нам же открыли ресторан и накормили «холодным» ужином. Без претензий. Столько хамона за один раз я никогда ещё не съедала : )

РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ
Весьма удачное расположение по отношению ко всему. Хороший песчаный пляж «Торвискас» в пяти минутах ходьбы. Ещё пять минут вправо по набережной - пляж «Фанабе», пять минут влево - пляж «Пуэрто депортиво Колон», где можно арендовать яхту, или взять морскую экскурсию. Но, нам больше всего понравился пляж перед отелем и имени нашего отеля - «Торвискас». Между отелем и океаном хороший двухуровневый променад с торговыми палатками и огромным выбором баров-кафешек-ресторанчиков. Для любителей фастфуда на пляже стоит Макдональдс с бесплатным Wi-Fi (скорость слабенькая). Со стороны центрального входа в отель, улица с всевозможными магазинчиками, туристическими фирмами и также с ресторанчиками. Минут в 15-ти от отеля (влево, в горку) сетевой гипермаркет «Меркадона», цены шоколадные, очень опасались за перевес : )
Если рассматривать отель для пляжного отдыха, то его расположение я бы оценила на твёрдую пятёрку.

ПРО ОТЕЛЬ И ТЕРРИТОРИЮ
Это и не громадный отель и не маленький семейный отельчик, а что-то среднее. Золотая середина. Один большой шестиэтажный корпус, расположенный перпендикулярно океану. В Коста Адехе практически все отели первой линии имеют такое положение. Номеров с фронтальным видом не много, зато большинство номеров имеют боковой вид на океан. Очевидно, фасад пережил капитальный ремонт (в т.ч. балконы) и производит приятное впечатление. Наружные стены здания декорированы фактурной штукатуркой очень приятного, теплого, бежево- оранжевого цвета. На каждом балконе по современному круглому фонарю. Все общественные места: ресепшен, ресторан, бары, анимационный зал – современные, есть ощущение свежего косметического ремонта. Понравилась фишка с дополнительной звукоизоляцией коридоров: на полу ковровое покрытие, стены затянуты плотной тканью наподобие плюша. Шагов проходящих, или тележек уборщиц, в номере практически не слышно.
В отеле четыре больших лифта (до 800 кг), при нас всегда работали, но живут эти «блага цивилизации» какой-то своей жизнью. То не одного не дождёшься, то сразу три приедет. Был повод подняться-спуститься ножками. Альтернатива лифту, интересная широкая лестница с мраморными ступенями, которая ведёт с нулевого этажа (холл с ресепшен) на минус второй, где расположен главный ресторан. Зал ресторана довольно большой, светлый, полукруглой формы. Интерьер простенький, но, главное, всё очень и очень чисто. Когда бы ни пришли в ресторан, всегда были свободные сервированные столики. Отсюда же, с минус второго этажа, выход к бассейнам, пул-бару и к калитке на пляж.
У всех отелей первой пляжной линии, которые довелось увидеть, территория ограничена бассейнами и парочкой скромных баров. «Иберостар Торвискас 4*» не является исключением, вся отельная территория – это пара-тройка газонов, небольшая детская зона и три открытых бассейна над которыми трехуровневые площадки с лежаками и зонтиками. Лежаков много, стоят вплотную друг к другу – минимум личного пространства. Днём у бассейна ОЧЕНЬ много отдыхающих. Один из бассейнов с подогревом. Рядом с бассейном небольшой пул (снек) бар. Вечером на площадке перед баром проходит детская анимация, затем живая музыка для взрослых. В ясную погоду, из бара красивый вид на закат. Ещё один бассейн с приват-зоной расположен на крыше отеля. Но если вы не являетесь гостями номеров «executive» и «джуниор сьют», то вход в эту зону невозможен.

ПРО НОМЕРА
«Standart Side Sea View» - ничего особенного, самый обыкновенный номер, около 19 м2. Не буду оригинальной и повторю мнение всех отдыхающих: очень «уставший» номерной фонд. НО! Начитавшись отзывов, была готова к худшему.
О дизайне номера даже не приходится говорить, здесь его не было и нет. На стенах далеко не свежие обои «под покраску». Стандартный набор мебели эконом-вариант. Две полуторные кровати, сдвинутые вместе. Кстати, матрасы очень удобные. В шкафу обнаружили дополнительные подушки и теплые одеяла. Само постельное белье чистое, крепкое – без нареканий. На полу ковровое покрытие. Кто-то скажет, не гигиенично, по мне, так уютнее и комфортнее ногам. Шкаф-купе с огромным количеством вешалок. В шкафу сейф, пользование за доп.плату: 1 неделя - 21,90 ?, 2 недели – 38,70?. В стоимость входит депозит за ключ – 5 ?, возвращается при отъезде без проблем. ТV с плоским экраном, холодильник за доп.плату по запросу, бесплатный мини-бар, который пополняется … собственными силами из ближайших магазинчиков : ) Не совсем удачно расположен кондиционер. Работает исправно, но дует на кровать. Спасибо отзывам, благодаря которым сразу разобрались, где находится управление кондиционером. Не ищите в номере традиционный пульт или хитрую систему, всё просто: у одной из кроватей будет обыкновенный переключатель. Звукоизоляция хорошая, скорее можно услышать шум с улицы, чем соседей. Окна – стеклопакеты, а вот на уплотнителях явно сэкономили, отсюда и слабенькая звукоизоляция от шума с улицы. На окнах двойные занавески, одна из которых светонепроницаемая. Из минусов: в номере очень мало розеток, 2 шт. за телевизором и одна в сан/узле. Нет чайно-кофейного набора, что при «полупансионе» не совсем удобно. Вечером в номере как-то тускло, не достаточно света. И, конечно же, «главный» минус – нет большого зеркала во весь рост : ( Больше слабенькой четверки я бы за комнату не дала.

Отдельная тема– санузел. Вроде бы и чисто, всё необходимое присутствует и функционирует. Напор воды отличный, рыльно-мыльный набор пополняется, полотенца меняются ежедневно, фен имеется , и даже сантехника, за исключением ванны, новая, но ТАКОЕ убогое качество отделочных работ … Как будто наши «великие строители» Равшан с Джамшутом добрались до Канар! Я не отношусь к туристам, которые инспектируют в отеле качество затирки швов между керамической плиткой. НО! Отделка санузла просто режет глаз: всё вкривь и вкось, отбитое, лопнувшее и замазанное на скорую руку, фууу ... Одна установка унитаза и биде чего стоит! Одной стороной они практически примыкают к стене. Даже худощавому человеку, и то крайне неудобно пользоваться этими санитарными приборами. Всё время сравнивала туалетную комнату этой «четвёрки» и санузел в нашей транзитной «трёшечки» в Риме. Вот там санузел был на пять с плюсом. Здесь же на слабую-слабую троечку.

Другое дело балкон: чистый, просторный, с новой мебелью и сушилкой для белья. Как только я вышла на балкон (а вид из номера для меня важнее, чем состояние санузла : )) , сразу поняла, мне ВСЁ нравится. Справа живописный горный массив, слева бескрайний Атлантический океан, прямо, за симпатичными корпусами отеля Guayarmina Princess 4*, практически бескрайний курорт Коста Адехе. Вечером с балкона можно наблюдать канарские закаты и россыпь огней вдоль курортного побережья. По-моему, самое большое количество снимков мы сделали именно с нашего балкона. Из всего номера, только за балкон могу дать твёрдую пятёрку : )

ПРО ПИТАНИЕ
Шведский стол с большим выбором блюд. Для нас питание было отменным. Всё именно так, как мы любим на отдыхе. Похудеть не удастся.
Завтраки с хорошим выбором горячих блюд (омлеты, спагетти, картофельная тортилья, яичница, жареные картошка, бекон, блины и т.п.), разве что не было традиционных молочных каш. А какой большой выбор сыров и слоёной выпечки … Хочу обратно : ) Что немаловажно, заканчивающиеся блюда пополняют мгновенно. Два раза за неделю на завтраки подавалось полусладкое шампанское, количество подходов неограниченно. Кофе-чай-молоко официанты приносят индивидуально в чайниках на каждый столик. Обслуживание быстрое, все официанты расторопны и доброжелательны. После каждого посетителя на столах меняется скатерть. Всё наичистейшее, я бы даже сказала - накрахмаленное.
На ужин существует дресс-код. Мужчинам следует запастись брюками. Правда, видела молодых людей (если не ошибаюсь, поляки) в традиционных спортивных штанах. А кто скажет, что это шорты? Вообще, от вечернего ресторана не стоит ждать какой-то торжественной атмосферы, этикета, манер.
Вот поварам, за ужины, отдельный респект. Еды не просто много, а именно всё-всё вкусно. Помимо готовых горячих блюд, тут же жарили свежачок с пылу с жару - мясо, кальмары, рыбу, птицу. Неоднократно подавались креветки, мидии, всевозможные нарезки из соленой красной и белой рыбы, суши, роллы. Бесплатно четыре вида мороженного, и, конечно же, всевозможные десерты. Мой ужин традиционно заканчивался горячим десертом: бананы, тушеные в канарском роме с мёдом и лимоном … ммм … Все напитки за ужином платные, в т.ч. вода. Заказывали вино в бутылках, стоимость разная, в районе 18 - 40 ?. Если вино не допили, официант повесит на бутылку бирку с номером комнаты, и подаст вам её на следующий вечер. Бокал вина в ресторане порядка 3,5 ?, пиво «Сан Мигель» 0,33 л - 3,25 ?, бокал Сангрии – 4,10 ?. Сразу расплатиться не удастся, всё заказанное записывается на номер и оплачивается на ресепшен.
Для нас питание в отеле на пятёрку.

ПРО ПЛЯЖ
В эту поездку требовался исключительно пляжный отдых, и отель выбирался по принципу близости к хорошему песчаному пляжу. Слава Богу, с отелем угадали. С территории отеля (минус второй этаж) на пляж ведёт калитка, открывается магнитной карточкой от номера. Из инфы: калитка на вход-выход работает с 8.00 до 22.00. Мы вечерами возвращались значительно позже, карточка всегда срабатывала, калитка открывалась. От калитки до пляжа небольшой пандус и ещё чуть-чуть ступеней. Возможно, с детскими колясками или пожилым людям будет трудновато спускаться. У всех остальных этот путь займёт максимум минут 5. Пляжные полотенца выдаются и меняются на респшен, депозит 10 ? за штуку, возвращают при выезде без проблем. Полотенца можно менять в течение дня без ограничений.
Пляж «Торвискас» – широкий, места много. Слева более пологий заход в океан и совсем без волны. Здесь в основном располагаются отдыхающие с детьми и очень-очень много наших соотечественников. По центру пляжа глубина начинается пораньше и небольшая волна. Справа заход также пологий, но многовато камней. Душевые стойки только на соседних пляжах, на нашем пляже лишь колонки для ног – бесплатно. Туалет платный – 0,5 ?. Зонтики-лежаки платные, комплект 2 лежака + 1 зонтик – 15 ?. Лежаки хорошие, удобные, с матрасами. По пляжу и между лежаками проложены деревянные настилы. Песок мелкий, тёмный - от темно серого до черного, мягонький, приятный. Днём сильно прогревается, босиком не пробежаться. Многие отдыхающие лежат на песке под своими зонтиками. Мы первые три дня арендовали лежаки, потом откуда-то выползла страшная зелёная жаба и проворчала, что мы шикуем. Купили зонтик за 6,90 ? и переместились на песок. Перед отъездом, подарили его вновь прибывшим. Ну, что сказать, после лежаков с мягкими матрасами, совсем не комильфо. Днем тряпичный зонтик – сомнительная защита от палящего солнца. При малейшем ветре песком засыпает всё – малоприятно. Но, это я уже ворчу : ) Пляж – твердая пятёрка.

АНИМАЦИЯ
Активная. Есть детский мини-клуб (испано-англо говорящий). Ежедневные развлекательные дневные мероприятия и вечерние программы. Оценить не могу, видели всего одну постановку.

СЕРВИС
Нормальный. Может не выдающийся, но у нас никаких претензий нет. На ресепшен работают два русскоговорящих сотрудника (девушка и молодой человек). Доброжелательные ребята, помогают решать все вопросы. В ресторане не заметили какого-то различия по национальному признаку. Одна из официанток запомнила полюбившийся нам столик, и по собственной инициативе резервировала его для нас – было приятно, отблагодарили. Уборка номера ежедневная, каждый день находили на кровати испанские сладости - конфеты, печенье (первый раз такое встречаю). Wi-Fi бесплатный в холле у ресепшен, но только 30 минут в сутки на один девайс. Пользование интернетом более получаса оплачивается по тарифу: 1 час – 4 ?, 1 день – 7 ?, 1 неделя – 20 ?. При наличии свободных номеров, возможно продлить проживание в день отъезда: до 14.30 час – 26,50 ?, до 18.00 – 43,50 ?. На ресепшен имеются электронные весы для багажа – 1 ?.
Вообще, если говорить о плюсах и минусах отеля, то все как бы очень не плохо, реальных больших минусов нет. Смело можно рекомендовать отель для спокойного отдыха. Только за номерной фонд я оценила отель в целом на четверку.

ПРО ПОГОДУ
Очень комфортно. Полное отсутствие акклиматизации. Утром бывает облачно, но после 10 утра всегда выходило солнце. Солнце коварное, защитный крем с фактором 15-20 не работает. Температура от +18 по утрам, до +28+30 днем. Вечерами около +20 и освежающий ветерок. Спать комфортно, кондиционером пользовались только днем. Над горами почти всегда висят облака, бывает, к вечеру, затягивает и побережье, и тогда прощай красивый канарский закат.

ПРО НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ТЕНЕРИФЕ
Не ожидайте от Тенерифе чего-то необыкновенного и эксклюзивного, иначе рискуете разочароваться. На юге острова очень-очень много наших соотечественников. На пляже, как бы вы не выбирали место, всегда рядом с вами окажется, как минимум три, из пяти женщин, загорающих топлес. Очень много наших мамочек с маленькими детьми. Как пошутил муж: Канары потихоньку превращаются в детскую российскую здравницу. И это только констатация факта.
Мы же наслаждались отдыхом, пили пиво и испанское вино, объедались морепродуктами, вкушали освежающую «Сангрию», любовались пейзажами. Возможно, до абсолютного счастья, как всегда, чуть-чуть чего-то не хватило. В поисках уединения и тишины, мы получили немного другой отдых, нежели планировали. Тем не менее, есть желание вернуться на острова на более продолжительное время. Боюсь, как бы болезнь по имени КАНАРЫ, не начала развиваться : ) Наши впечатления от острова только на пятёрку.

Но, не пляжем единым. Конечно же, мы поездили по острову, осмотрев его красоты с индивидуальным ГИДом. Были и в ущелье Маска, и в национальном парке Каньядас-дель-Тейде, доехали до городка Ла-Оротава и до бывшей столицы Тенерифе – Ла-Лагуна. Но, об этом я напишу в следующем отзыве. ГИДа Константина Гавришенко рекомендуем, информацию можно посмотреть на его сайте

И чуть-чуть философии. Когда повторять, что у вас всё хо-ро-шо, то Бог захочет показать Вам, что бывает в разы лучше. Если же твердить, что жизнь плоха и малоинтересна, то Бог покажет, что бывает ещё хуже. Я очень боюсь этого «ещё хуже», поэтому у нас ВСЁ ХОРОШО, чего и ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ !!!

О стране «Канарские о-ва»
О курорте «Коста Адехе»
Об отеле «IBEROSTAR SABILA - Adults Only 5 5*»
Римма (Вязьма)
01.07.2014 16:04
Отзыв отличный. Согласна с Вами, мысль - материальна, о чем думаешь- то и получаешь.
Irina (Москва)
01.07.2014 16:10
Замечательно
irinus (н.новгород)
01.07.2014 16:21
Хорошо, что Тенерифе все же понравился вам! Хороший рассказ! Я сейчас в Греции, греюсь после Нижегородского "жаркого" лета.
01.07.2014 16:51
Леночка! Так отдых был прямо отличным! Ничего страшного, что Кефалония не случилась... Кстати, ещё в 2005 году я отдыхала в г.Лос Кристианос, в отеле "Арона гран отель", русских, действительно, тогда было ещё очень-очень мало... Болезнь "Канарские острова" прогрессирует... Ну что же, поедем теперь на Гран Канарию, где русских пока меньше! Я так поняла, что тебе всё понравилось, так что с отличным отдыхом! Да здравствуют Канары! Да здравствует Испания!!!
Елена! Спасибо Вам! И Вам всего хорошего!!! Отзыв замечательный! И пусть на Тенерифе нет чего - то необыкновенного и эксклюзивного, но Тенерифе - так и манят и зовут...
Вадим (Пушкино)
01.07.2014 18:06
"ОТДЫХ" - абсолютно святая категория,для работающих и устающих. Какая ж капитуляция Греции? Будет еще!Будет все хорошо!
Елена Гостева
01.07.2014 18:12
Лена, давайте не будет про то, что может быть еще хуже. Увы, может. Но - не будем.
Знаете, забавно сложилась мое лето, я его изначально планировала без Греции - и хотела начать лето в апреле на Канарах. Но - работа попросила, и я поменяла график. В ночь на субботу полечу (надеюсь) в Грецию в третий раз за сезон.
Иринус вон пишет, что ждет меня-)))
Замечательна концовка отзыва! Просто блеск! Браво, Лена!
Я тоже больна Канарами давно, но вот второй раз все не доберусь. А ведь хочется!!!
И от души желаю , чтобы у вас в семье все- все было ХОРОШО и ПРЕКРАСНО!
Чтоб были и Канары, и круизы, и любимые тобой греческие острова... Да много чего еще!!!
Ты классная, ты - супер!!!
[quote][b]Евгений[/b]
Отличный отчёт об отеле!!! Лена, туроператор должен Вам непременно заплатить за такой подробнейший рассказ, они сами вряд ли столько рассказали бы... [/quote]

Женя, туроператор скромно молчит, а вот Иберостар прислал на электронку купон с 10% скидкой на следующее посещение отеля :)
[quote][b]Natalia & Alex[/b]
Ммммммммм, как здорово, точно гласит пословица - все что не делается, все к лучшему!!! Мы заразились давно "болезнью по имени КАНАРЫ", чего и Вам желаем!!! [/quote]

Ах, так вот от кого мы заразились
Нелли (Москва)
01.07.2014 20:00
[quote][b]Ирина[/b]
Ну,Лена,я валяюсь под столом!"Греческий бастион пал!"это фраза из моего отзыва про февральский круиз. ,да еще и капитулировал!Браво!Я просто счастлива!Тенерифе заслуживает того,что бы приехать туда не один раз,и ты это доказала!Поздравляю тебя с новым направлением для отдыха,а греческие острова подождут. [/quote]

Ирин, вот и дожила, тебя цитируют
Приятно,черт подери!
Отличный отзыв! Великолепные фотографии ! И как всегда- МОРЕ позитива!!!
О дурдом!Приятно это я про "цитируют"
Андрэ (Москва)
01.07.2014 20:41
Такой жизнеутверждающий отзыв, очень солнечный и позитивный! Да и ради бога пусть развивается и прогрессирует эта болезнь по имени "Канары"! И пусть она будет очень заразной для окружающих! Прекрасных Вам поездок!
А как мне нравится вот это:"оставив нас за бортом"!Не в том смысле,что остались без отеля,а в том,что "за бортом"
Инна (Москва)
01.07.2014 22:32
Отлично! Чудесный рассказ.У нас впечатления очень похожие от Тенерифе,тоже есть желание вернуться.Ждем про путешествия по острову))
Инна (Москва)
01.07.2014 22:33
Елена, наконец Ваш долгожданный отзыв! Спасибо!!! С удачным отдыхом несмотря ни на что и очередными приятными впечатлениями!!! И чтобы Ваша Кефалония обязательно рано или поздно состоялась!
Мы в пятницу летим на Тенерифе, так что любая информация очень актуальна и важна для нас, хоть и будем в другом отеле.
[quote][b]Нелли[/b]
Лена, только ты можешь так все досконально описать на радость будущим туристам. Поздравляю с удачным выбором! И хорошим отдыхом! Фотки смотрела с удовольствием и даже прикидывала на себя... [/quote]

Нелли, ты очень добра ко мне Благодарю за добрые слова.
Valeri
01.07.2014 23:26
Ну что же? Планировали Грецию, получился Тенерифе, так отлично!!! Я давно не планирую, все планы летят...И , конечно, мысль материальна: все будет хорошо
gabi33 (Галина)
02.07.2014 08:10
Лена, классно все, что ты нам рассказала и показала...Я вот до Канар еще не добралась, также как впрочем и до благославенной Греции..но благодаря твоим отзывам, в планах обязательно... А слова -ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО- в моей семье как мантра, все говорят их и когда действительно хорошо и когда не очень..закрываю негатив ими, я провожаю сына в дорогу с этими словами.. как благословение. И сейчас уже просто как само собой...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
"Когда повторять, что у вас всё хо-ро-шо, то Бог захочет показать Вам, что бывает в разы лучше."
Очень правильная мысль!!! Фотографии - просто сказка!!!
Собираемся на Тенерифе уже примерно год и все никак не складывается! И кстати заочно выбрали именно этот отель! Спасибо за подробный отзыв именно по отелю и за наводку по частному гиду (предпочитаем пользоваться их услугами). Надеюсь, что все-таки доберемся до острова уже в этом году!
Лена, мысль и правда материальна - видно ТАК хотелось вернуться, что туристические боги наложили вето (временное!!!) на острова греческие, и отправили на "загаданный на когда-нибудь" Тенерифе поскорее)))
До того яркие фото, и не менее яркий рассказ! Пусть и в обычной жизни будет побольше солнышка - и на небе, и в душе!!!
irinus (н.новгород)
02.07.2014 18:28
[quote][b]Наталья (Night Bird)[/b]

Summer kisses (Москва)
02.07.2014 19:42
Ах,как я хочу на Тенерифе!!!!!!!!!.................
Спасибо всем, всем, всем за внимание, за ваше время и добрые слова.
Извините, что так много.
Анна Кошеварова (Одинцово) отличных Вам Канар!
Инна (Москва) , будучи на Тенерифе постоянно вспоминала ваши с мужем впечатления от этого острова и поняла, что у нас такие же :)))
Наталья (Night Bird), самое обидное, что наш совместный отдых не состоялся! Так всё совпало и бац ... вторая смена :(
Александра (Москва) , пусть ваши Канары обязательно состоятся. Единственное, стандартные номера в отеле совсем не предназначены для трех взрослых - тесновато будет.
Елена April, похоже, наложенное вето до конца года будет действовать
Димыч (Москва)
03.07.2014 12:37
Спасибо огромное за позитив!
[quote][b]irinus[/b]
[quote][b]Наталья (Night Bird)[/b]В нашей инфекционной палате новенькие!;)) Может быть, если б не эта незадача с "Аполлонией", мечта о Канарах еще долго оставалась бы мечтой.. ;) Все к лучшему! (Как оказалось, длительность перелета - весьма относительна, мы с вами почти в одно время переступили пороги своих отелей.) Отзыв, как всегда, шикарный, фото - сплошной праздник! [/quote]
Похоже все мы тут больные разными странами! Пусть это заболеванием будет хроническим! Много нам всем разных и интересных путешествий!!! [/quote]

а я добавлю: пусть ЭТО заболевание будет единственным! Всем здоровья!
[quote][b]Summer kisses[/b]
Лена, и вам удалось освоить Каанары!)) Туровцы, как мне кажется, каким-то паровозиком ходят друг за другом по самым "вкусным" и интересным маршрутам))) Канары-Майорка-Греческие острова-... что впереди?)) Кефалония вас дождётся, я даже не сомневаюсь)))) [/quote]

Оксана, так и есть! Туристический паровозик :)
Фото и отзывы туристов - это хорошо, но иногда понимаешь, что хочешь всё тоже самое увидеть и запечатлеть сама
[quote][b]ОльгаSerg[/b]
похоже,я последняя читаю .и уже, кажется,добавить нечего,только присоединяюсь ко всем вышенаписавшим.Очень понимаю,Лена,тебя.Даже сама до сих пор не пойму,что такое есть в этом острове,в этих островах?Тоже почти случайно в том году попала на Тенерифе.Приехав,изрекла,что я там все поняла,мол,одноразовый отдых и больше вряд ли поеду.Прошел год.Мнение и желание кардинально изменилось.Хочу,хочу повторить Канары!В моем случае получилось,что Канары,как духи,как вино,которые раскрылись не сразу.Примерно через полгода до меня дошло))))или я жираф?[/quote]

Оля, ты не жираф :) Это - канарское послевкусие Когда вкусил и вдруг понял, что ещё хочется :)
Мечты, мечты.....
Мечта с Канарами, когда осуществишься ты? (((

Порадуюсь пока за вас!
Скажу спасибо за рассказ!!!!!
[quote][b]Irina[/b]

[quote][b]Ирина[/b]
Лена, Ваши отзывы об отелях, как хорошая научная работа - все досконально изучено, проверено на практике, разложено по полочкам и очень интересно написано ! На Тенерифе пока не собирась, но прочитала с удовольствием ! [/quote]

Ирин, про научную работу - здОрово :)
Диссертация на тему ... :)
Irina (Москва)
04.07.2014 15:35
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
[quote][b]Irina[/b]Лена, отличный рассказ, все по полочкам. Если у кого и были вопросы - думаю, после Вашего рассказа все стало ясно и понятно. И пусть Ваша "болезнь по имени Канары" и дальше развивается...Ведь есть еще и другие Канарские острова, на которых тоже будет интересно! [/quote]
Irina, другие канарские острова с удовольствием рассмотрим. Хотелось бы только прямой перелёт :)[/quote]

[quote][b]Irina[/b]
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Лен, можно и стыковочный найти довольно удобный, через Мадрид, например, а заодно воспользоваться шансом, чтобы погулять там)))[/quote]

т.е. нет ничего невозможного
ОльгаLak (Москва)
04.07.2014 19:39
[quote][b]svetlana[/b]
Лена!!!Очень красивые фото!!!Поздравляю вас с незапланированной поездкой на Канары!!!)))))))))Ещё и лучше когда не запланировано а спонтанно как у вас))) [/quote]

скажем так: приятная неожиданность :) Спасибо, Светлана.
ОльгаLak (Москва)
04.07.2014 20:08
Я в шоке! Это кто же за такой информативный отзыв умудрился поставить минус за полезность? У народа не в порядке с головой, не иначе(((((
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
Мечты, мечты..... Мечта с Канарами, когда осуществишься ты? ((( Порадуюсь пока за вас!Скажу спасибо за рассказ!!!!! [/quote]

Татьяны, вы такие активные путешественники! Подозреваю, что ваши Канары совсем не за горами!
[quote][b]ОльгаLak[/b]
Лена, отзыв как и все Канары потрясающие! А последние слова про хорошо-плохо просто можно считать девизом по жизни! [/quote]

Оля, спасибо за внимание :)
Про бесполезность отзыва ... может я плохо осветила чистоту пола под кроватями
Xsana (Москва)
05.07.2014 11:32
Прочитала с интересом, отличный отзыв и главное много информации. Очень важно угадать с выбором отеля, да и местом отдыха.
Лада (Пермь)
05.07.2014 14:49
Чудесный подробный, красочный отзыв, Лена! Пусть не запланированная поездка, но ведь ни чуть не хуже, чем Наташа съездили с мужем! Уверена, что у вас обязательно получится совместная поездка в какое-нибудь прекрасное место на планете!
Отличный отзыв,прочитала с большим удовольствием! Хочу на Канары!
Елена, замечательный отзыв, а фото - просто нет слов!
Всем, всем спасибо за внимание!!!
Елена (Норильск), отель - это первостепенно :) особо, в нашем с мужем, совсем не юном, возрасте
Лада (Пермь), наша компания не сдаётся! Надеемся, новая вылазка не зставит себя ждать :)
Юрий (С-Пб)
14.07.2014 23:43
[quote][b]Юрий [/b]
Скупая мужская слеза и у меня прокатилась! Особенно, когда на Ваших фотках увидел и нашу Guaуarmina Princess, где мы отдыхали в уже далеком 2003 году! Спасибо,Елена!!![/quote]

Юрий, вы везунчики. В далёком 2003 году мы даже мечтать не смели о Канарах
[quote][b]Константин Гавришенко[/b]
Елена, отличный отчёт и очень профессиональные фотографии. Очень рад, что моя работа Вам понравилась. Мы ещё не всё посмотрели, добро пожаловать на Тенерифе и на соседние острова! [/quote]

Константин, рада Вас видеть.
Спасибо и за оценку моих фототрудов и за интересную, насыщенную поездку по острову. Безусловно, увидели мы малую часть самого интересного, посему есть повод вернуться