«Про Мальдивы.»

    Все хотят на Мальдивы. Вы скажете не все? Я тоже когда-то не хотела. Долго, лет десять. Сколько туристов из –за меня так и не увидели Мальдивы. О-о-о-о! я находила массу причин почему им туда не надо. - «Вы хорошо плаваете?» - допрашивала их я.
    - «Любите дайвинг или хотя бы сноркелинг».
    - «Вы готовы провести 10-12-14… дней практически в ограниченном пространстве, равным 2-3-5… стандартным дачным участкам?»
    - «Вы готовы прожить 2 недели без шопинга» искушала я туристок
    -« Вы готовы питаться в одних и тех же ресторанах? А если Вам не понравится кухня?»
    Большинство «ломалось» на втором - третьем вопросе и уезжали в Таиланд, Доминикану, Гоа, Шри-Ланку… и были благодарны и приходили еще и приводили друзей и родственников.
    Но земля круглая и я, убегая от Мальдив, прибежала прямо к ним.
    Любая поездка обречена на успех при наличии хорошей компании и катастрофична при «неправильных» попутчиках. Я шагнула в неизвестность одна. Но Мальдивы очень хотели понравиться мне и еще в самолете послали мне встречу с о знакомой коллегой. Мы неоднократно пытались с ней предпринять совместный вояж, да как все не складывались звезды. Оставив эту затею, не согласовывая планов, мы нашли друг друга в самолете. Ну как нашли - стремясь занять максимальное количество кресел для комфортного полета , меняясь рядами и местами, мы случайно оказались в соседних рядах. Я воспряла духом – интересная собеседница и комфортный в общении человек - это уже половина успеха поездки.
    К Мальдивам подлетали на рассвете. Даже при богатом опыте полетов над всякими интересными местами острова захватили мое внимание.
    Аэропорт больше походил на автовокзал в небольшом райцентре. Томясь в ожидании трансфера, мы вышли к океану. Океан был нереального бирюзового цвета. Это была моя толи 7 -ая , то ли 8-ая встреча с Индийским океаном . Первая встреча случилось на Бали, потом была Шри Ланка, Малайзия, Индия в штате Керала, где воды Аравийского моря сливаются с Индийским океаном, и опять Бали в комплекте с Ломбоком и Лембонганом, Маврикий, Сейшеллы, Кения… Но нигде , нигде я не видела воды такого нереального цвета и чистоты. Огромное количество яхт вообще не оставляли следов на воде, как это бывает в других местах. И если бы эти яхты работали на воде, электричестве или на худой конец спирте. Нет же - на обычной солярке или чем там принято заправлять яхты? Кстати о спирте и спиртных напитках. Их привозить нельзя, никакие. Наверное есть умельцы, воспользовавшиеся советами из сети – налить коньячку или вискарика в бутылочку пепси или коки или заправить бутылочку спрайта ромом… но не думаю, что это хорошая идея.
    Первая остановка - Парадайз Айленд. Где купаться ??? То есть издали все казалось как на картинке – длинный белый пляж медленно заходит в океан. Пляж может быть и заходит, но нам зайти не удалось. Точнее удалось самым умным, предусмотрительным, захватившим «коралловые» тапки. Остальные осторожно топтались у берега. Хотя разницы особой не было, на расстоянии метров 100 от берега глубина была по … ну кому по что… меньше мера была глубина. На следующий день бывалые туристы рассказали нам, что есть небольшой кусочек, где и вход хороший и глубина… Вечером мы увидели первых акул. Акулы тусовались с молодыми барракудами в свете фонарей, рыбы подоброжелательней ели предусмотрительно вынесенные из ресторана булки. Акулы не ели никого и ничего. Просто радовали нас своим присутствием.
    Пропустили кормление скатов – «А, еще впереди неделя , насмотримся» … не «насмотрелись». То скатов не было, то кормления, то времени.
    На следующий день предстояла довольно долгая « прогулка» по океану в отель Виванта Тадж. Надо сказать, что если Вы решили разнообразить свой отдых пребыванием в нескольких отелях готовьтесь к тому, что каждая ваша поездка будет через Мале. Нет такого ( почти нет , за редким исключением) понятия как трансфер из отеля в отель. Все через Мале.
    В Виванте придумали « все включено», а мы подружились еще с парой коллег и далее уже не расставались всю поездку)) Здесь мы совершили еще одно открытие, которое несказанно нас развеселило. Пляжи на островах бывают насыпные. Когда, мы хотим рассказать как хорош тот или иной пляж, говорим « как на Мальдивах» . Особо дорогие отели ОАЭ и Турции могут себе позволить песок на пляже с Мальдив. Так как экспортировать с Мальдив нечего, кроме песка, то на внутренним рынке всем островам песка не хватает и песочком засыпали лишь небольшую часть пляжа.
    Гостеприимная Виванта изысканно накормила и заполнила мини бар всеми известными алкогольными брендами, да к тому же поселила в водные бунгало. Точнее бунгало следовало бы назвать прибрежными, так как они построены в 5 - и метрах от берега. С крылечка кормили рыбок ( как Вы уже поняли это одно из самых главных развлечений на островах). Запаковав себя в спасательный жилет, я отважилась на сноркелинг. Рыбки красивые, красочные в основном прятались у лестниц водных бунгало. Сильным течением несло вдоль домиков и можно было рассматривать подводных жителей на глубине около полутора метров. Когда из дырки вылезло сантиметров 10 очень симпатичной полупрозрачной змейки я даже залюбовалась , но когда подтянулось еще сантиметров 10 я струсила и рванула к своему крылечку. Но это что… моя подруга встретилась с муреной и на этом наш сноркелинг закончился.
    Солнце провожают на Мальдивах около 7 вечера. Впервые видела « нарисованные» в небе красные лучи. Так как обычно рисуют солнце дети – широкими полосками.
    Из Виванты отправились в Тадж - редкий случай , когда « не через Мале». Чем меньше островок, тем шикарнее должен быть отель. Тадж конечно не Фор Сизонс , не Анантара, и даже не Ангсана, но очень достойный вариант. Огромная черная туча, не пойми откуда взявшаяся на небе посреди солнечного дня была много больше островка. От нее веяло ураганом, потопом и еще чем то зловещим… Захватывающее зрелище, особенно когда понимаешь, что некуда бежать)) Туча пролилась дождем , а океан взволновался - поездка превратилась в аттракцион, причем адреналина добавляло , что все по-настоящему – и глубина океана и проливной дождь над ним . Вот такой природный Диснейленд получился.
    Как всегда «через Мале» мы переехали в Шератон Фул Мун. Остров был настолько большим, что для передвижения по нему есть даже электрокары. Ну как большой - минут 20-25 из конца в конец. Для Мальдив это колоссальное расстояние)) Но не этим удивляет Шератон Фул Мун. Вот если Вы бы хотели почувствовать себя на Малдьдивах как на речке, а то и на озере – так Вам сюда. Расположенный совсем рядом с Мале, так что огни вечернего города хорошо видны с острова и создается полная иллюзия « берегов».
    А наше путешествие продолжилось на Тулагири. Остров попугаев – вот как его можно было бы еще назвать. Завезенная парочка волнистых попугаев размножилась неимоверно и теперь весь остров населяют попугайчики. Здесь же оказался самый фотогеничный пляж… сотня снимков точно была сделана именно на этом пляже. В отличие от большинства снимков «а-ля Волочкова» мы подошли к фотосессии креативно, чему способствовала «начинка» номера в виде непромокаемых плащей синего цвета, напоминающих рабочие халаты школьных техничек советских времен . А для усиления сходства каждому номеру еще полагалась швабра – щетка для сметания песка с терраски. Наш пляжный досуг разнообразила небольшая акула, барражирующая прямо у берега. Несмотря на показную миролюбивость она не давала нам расслабиться. Релакс – это не наша тема)) Что бы прощание с великолепным пляжем не было для нас тягостным утром пляж попахивал «привокзальным туалетом маленькой станции»… видимо прилив…
    Клуб Раннали – следующая остановка. Это не только « все включено» - веселое , демократичное. Это наконец-то доступное СПА. И даже не СПА , а китайский массажный центр. Надо сказать , что китайцев на Мальдивах великое множество, и китайские массажисты там тоже есть. И если первое кого-то раздражает, то второе радует и очень востребовано. А вечером «дискотека» и голос Лепса над Мальдивами из динамиков : «Тоооолько рюмка водки на столе», танцы и веселые посетители бара , проходящие под окнами. На Мальдивах организм живет правильно – встает по солнышку , ложится вместе с солнцем . Уже в 9 вечера хочется спать как глубокой ночью. Догулявшие до 11 чувствуют себя посетителями ночного клуба , расходящиеся под утро.
    В предпоследний день предстояло лететь на гидросамолете в Мидупару. Когда что-то делаешь впервые нужно загадать желание. Про желания мы забыли, увидев в экране гаджета отваливающиеся лопасти самолета. Не пугайтесь!)) я же пишу эти строки через 2 месяца)) Оказывается, если снимаешь смартфоном или планшетом, то лопасти пропеллера самолета «отрываются и падают в океан». А еще с самолета хорошо видны течения в океане.
    Казалось бы, островов на Мальдивах - обитаемых и необитаемых невероятное количество. Сверху это напоминает очень старую компьютерную игру 90-х годов, где шарик прыгал с острова на остров и если игрок промахивался - шарик тонул. Так вот какие виды вдохновили создателей игры! Островов очень много, но парадокс в том, что для одного из самых дорогих отелей остров был создан искусственно. Это Ван энд Онли ( Единственный и Неповторимый). Он не останется без Вашего внимания – настолько выделяется формой среди других.
    Итак, последняя остановка, Мидупару. «Поехали на пару на пару дней на Мидупару»?)) Тут хватило всего: и размера, и пляжа , и чудных китайских массажистов, и «все включено» и осьминога ( конечно же Пауля), видимо съеденного за ужином, так как наутро мы его уже не нашли на прежнем месте, и лениво дремлющего ската между водных бунгало. И, наконец, свершилось! – моего первого погружения - пробного, с инструктором, но все же не в бассейне, а в океане))
    Что загадала ( мы же помним. Что делая что то впервые нужно загадать желание) - вернуть ся и «прокатиться» по ВИП – отелям)) Надо же понять , что такое настоящие Мальдивы!))
    PS. Песок с Мальдив в сумочке у коллеги таможенники в Шри Ланке подозрительно разглядывали , нюхали и не хотели пропускать))

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (11)

    не готов прожить 2 недели без шопинга
    Отличное путешествие по Мальдивским островам-отелям!!!!!!!!!
    Irina (Москва) (07.07.2014 13:59)
    А мне безумно понравился "наш" Reethy...Вот просто вообще придраться не к чему: и океан бирюзовый, и заход прекрасный, и рыбок тьма тьмущая, виллы прекрасные, кормежка - просто обалденная, даже рецептики у шефа брала периодически...Нееее, на Мальдивах ХОРОШО!!! И ну его, этот шопинг))) Кстати, любители шопинга и там могут что-нибудь найти....магазинчики имеются)))
    Интересно)
    Koldynnoga (07.07.2014 20:02)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Oksana (Vesna) (07.07.2014 21:12)
    Все так прочувствованно и осмысленно! Очень искренний отзыв! Спасибо!
    Mike (Prm) (07.07.2014 22:30)
    на ограниченном пространстве две недели - только с молодой женой...
    Ирина (Москва) (08.07.2014 00:11)
    [quote][b]Mike (Perm)[/b]
    на ограниченном пространстве две недели - только с молодой женой... [/quote]
    совершенно верно - Мальдивы для них и придумали)
    Summer kisses (Москва) (08.07.2014 10:08)
    Ах, какие красивые места! Какой песок!! Морееее!!!!
    люся (москва) (28.07.2014 23:00)
    От фото просто голова отваливается!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия