Здравствуйте. Пишу отзыв, потому что знаю, много информации не бывает никогда!
Отдыхали в этом отеле в июле, 2 недели, с друзьями. Сразу скажу, что с погодой повезло и мы не умирали от жары, хотя очень этого опасались. Друзья же помогли сделать этот отдых веселым и насыщенным:)
Отель находится в удалении от центра города. Соответственно, чтобы поужинать придется прогуляться:) Справа и слева от отеля есть две кафешки. Либо по променаду влево у "Гранд Отеля" есть кафе. Жизнь бьет там ключом, гремит музыка. Народ тусит.
Рядом находится остановка 30 автобуса, который отвезет вас в город, билет стоит 1.5 евро или 5 евро абонемент на весь день.
Между отелем и пляжем есть подземный переход. Пока мы не привыкли к левостороннему движению, мы им пользовались. Уже впоследствии мы перебегали через дорогу,лихо лавируя между иномарками. То, что до пляжа надо идти через дорогу, совсем не напрягало.
По приезде гид нас высадил из автобуса и уехал....??? Я было приготовилась к войне на рецепшене ( как происходит в Турции) Как же приятно мы были удивлены, когда на русском языке нас поприветствовали, предложили шампанское и выдали папки с уже заполненными анкетами, прописанными номерами, карточками на полотенца. Надели браслеты и..... предложили подождать до 14.00. Но встреча была такой теплой, бар гостеприимным, и обед не за горами, что пару часов пролетели незаметно.
Ресторан поразил с самого входа.
Тебя встречают и провожают к столу, усаживают и кладут салфетку на колени. Тут же подходит официант и принимает заказ на напитки. Пока вы ходите и выбираете кушанья, третий человек приносит эти напитки, четвертый из под ваших рук вынимает грязную посуду.
Теперь о еде. Так вкусно меня не кормили нигде. Даже Доминикана с лобстерами и черной икрой не впечатлила столь сильно, сколь ресторан Атлантики Бей. Все было приготовлено по моему вкусу. А СЫРЫ! Ребята, какие там сыры!!!! Были такие, какие я и дома не могу себе позволить по финансовым соображениям:) А здесь, хоть всю головку унямай! Приятно удивили десерты! Это не кусок хлеба обмазанный кремом. Такие легкие, воздушные творожные, сметанковые тортики и десертики. О питании можно говорить бесконечно!!! Орехи, сухофрукты, оливки, вяленые помидорки, мало оливковое:ароматное, тягучее... ААААА! Хочу обратно, на Кипр.
После обеда нам сразу вручили ключи от номера. Второй этаж, вид на море.Красотища!
Номер небольшой, но очень уютный. Сейф платный, но он и не нужен. Все так чинно и благородно, что не возникает даже мысли о воровстве.
В номере чайник, чашки, стаканы, чай, кофе, сахар.
С собой возьмите переходник под европейскую розетку, либо в маркете за рецепшеном можно купить. Кстати цены в нем адекватные.
Кондей работал всю дорогу и было ощущение, что мы взлетаем:))) Это единственный минус. Как мне кажется незначительный.
Дальше МОРЕ.
Лежаков много, всем хватает, загорают и на травке, и на песочке. Купаться ходили чуть правее, на городской пляж, где отдыхают киприоты. Там нет полосы камней при входе. На отельном тоже можно зайти, но по камешкам, где-то метр, а дальше опять песочек.
На пляже есть бар и открытый ресторан, где можно пообедать. Порции - мама моя родная!!!Можно было еще десятерых накормить.
ТЕРРИТОРИЯ отеля очень компактная, продуманная до мелочей. Красивая. Ухоженная.
В бассейн залезли только один раз, просто чтобы отметится, в джакузи побрыляться. Дальше только МОРЕ!!!
Кормят и наливают везде. В лобби есть сэндвичи. Бич пакет при отъезди и на экскурсиях можно даже не заказывать.
Если вы заказываете чай или кофе, то приносят чайничек с напитком, молочник и печенюшки. Очень красиво и вкусно. Молоко просто за уши не оторвать.
По вечерам в холле играет пианистка. Внизу в зале проходят вечерние шоу. На английском, соответственно на них рассчитаны. Пару раз посмотрели, больше не ходили.
На террасе холла проходят коктейльные вечеринки.
Есть СПА. Но мы были только в сауне. Один раз бесплатно. К сожалению не пользовались их услугами.
Ездили в город, остановка ОЛД ПОРТ. Улица маленьких магазинчиков, маркетов, бутиков. Сувениры, оливки, кружева, одежда, крема, мыло - все там. Хотя масло покупали в супермаркете ЛИДС. Масло, которое используют сами киприоты. По-русски ничего не написано.
Обязательно купите Зиванию. Самая лучшая с белой этикеткой и что-то красное нарисовано. Извините, была все время пьяна, а чтука эта забористая!:)поэтому помню не все. Вино десертное монастырское Командария! Маленькими ликерными рюмочками. Смаковать! Это нечто!!!
Много галерей, хэнд мэйд, картины, антиквариат, и пр. Надо гулять, надо смотреть!
Обязательно съездить в Киккский монастырь. Нас было четверо, мы брали индивидуальную экскурсию.Это того стоит! К тому же вышло дешевле.
: часов 250 евро с гидом. 8часов - 350 евро. Машина мерседес. Комфортно, качественно, действительно индивидуально. Не на поток! Видели больше, обедали дольше в такой деревушке живописной, расположенной на склоне горы, что дух захватывает. Фотографировались с пожарными:) Ели черешню с деревьев, а уж сколько вина выпили....
Анимация есть, но она ненавязчивая, ее надо искать:)
Всем советую! Отель только для взрослых. Респектабельно, спокойно, качественно.
На следующий год найду отель,куда можно поехать с детьми и ай да. С Турцией покончено:)))