Здравствуйте, как всегда пишу отзыв, так как информации много не бывает, путешествия выбираю всегда сама и любая мелочь может быть полезна!
Итак, август 2015 г, спустя год мы снова на Кипре. Меня поразила кухня этого острова и близкое нам православие! вопрос куда ехать даже не стоял.
Цены в связи с кризисом зашкаливали, выбор был невелик.На троих (2 взрослых и 13летняя дочь) за 2 недели мы отдали 255тыс. руб. Простите, пипец, до сих пор в дрожь бросает. Не будем о грустном.
ПРОТАРАС. Деревенька. Особо идти и смотреть нечего, тем более после Лимасола. Поэтому отдых был лежательно-развлекательнщ-поедательный)) Отель стоит на первой береговой линии, минутах в 10 езды от центра на такси. можно и автобусом. Но было очень жарко, такси выручало. В другую сторону от отеля в 10 мин. супрмаркет МЕТРО. Там вы сможете купить ВСЁ - сувениры, фрукты, оливки,любые продукты, цены и качество отменные. Оливки и мясо вяленое с собой мы покупали именно там. Оливки можно пробовать в неограниченном количестве, на втором этаже купили кантейнеры-непроливайки и все, платить сумасшедшие деньги за вакуумную упаковку не надо!
Сразу скажу-Голден кост - отель парадокс.
Все лучшее граничит с полной катастрофой.
Элитная публика соседствует с ужасно шумными, непонятными пьяными компаниями англичан.
Правда, мы видели двух шикарных английских леди на каблуках, в платьях - футлярах, в шляпках и тут же рядом какиие-то пьянющие "портовые грузчики". Такая игра контрастов.
Рецепшн не оборудован кондиционером, либо руководство очень экономило на нем. А работники очень вежливые и предусмотрительные. Все вопросы решались на раз. Русскоговорящая девушка Анна, ей отдельное спасибо, сделала наш отдых комфортным и спокойным.
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ кухня И работа поваров уравновешивалась разгильдяйством и неповоротливостью официантов и уборщиков. Посуда грязная на столах и УЖАС какой грязный пол в ресторанах. Поверьте, я не придираюсь. Я вообще спокойно отношусь к уборке, но тут этот недостаток бросился в глаза. Все приемы пищи (ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!) проходят на "свежем" воздухе. В августе - это жгучий зной, пекло и ветер. Сами понимаете кушать в таких условиях не комильфо.
Но все это не мешало нам наслаждаться отдыхом.
КУХНЯ.
Как я уже сказала - это бомба. Морепродукты баранина, говядина, свинина, птица - всегда!Овощи на гриле, пальчики оближешь! Десерты! сыров и фруктов хотелось бы по-больше, но и этого было достаточно. Очень вкусные сливы и арбузы.
В барах почему-то зеванию наливают неохотно и из-под прилавка:))) но наливают. Командария, как всегда, прекрасна!
МОРЕ.
СУПЕР. Подойдет и взрослым и детям,и совсем малышам. Рыбакам и любителям поплавать с маской тоже будет чем заняться. Вход песчаный, но есть камни, будьте осторожны. На второй-третий день привыкаешь к их месторасположению и уже спокойно обходишь. Дальше чистый песочек и отмель. Народ просто тусуется в воде, ведет неторопливую беседу. Чуть дальше, на глубине, начинаются камни, а там рыбки, морские звезды и черепашки. Все это великолепие можно увидеть!
Для совсем маленьких есть заводь, чистейшая вода, песочек, глубина по щиколотку. Набрязгаться можно до отрыжки:))))
На пляже есть волейбол, боча.
На песочке зонтики и шезлонги платные, на травке - бесплатные. Нам было лень в 6 утра занимать лежаки,поэтому иногда мы ложились на травке или брали в ресторане кресла. Не напрягало.
В бассейне не купались. Уж очень много народа в нем отмокало:)) Часто зависали в бассейне спа-центра, там прохладно и вода чистая.
Рядом с отелем бухта с катерами и яхтами. Можно поплавать или просто полюбоваться.
На пирсе стоит церквушка Николая Чудотворца, очень красивая, зайдите, посмотрите, поклонитесь или просто полюбуйтесь.
А если идти от церквушки вверх по дороге,в центре кольца для разворота автомобилей есть колодец. Если на него встать и громко произнести слово, эхо отражается от стен и кажется, что с тобой вся Вселенная разговаривает.
Вечером в лобби баре художник рисует портреты, очень красивые.
Есть живая музыка, рояль, представления иллюзионистов, танцы.
ЭКСКУРСИИ
Брали прогулку на катере. Замечательно отдохнули, накупались.
гастрономический тур тоже удался: розовая фабрика, винодельня, мед, оливковое масло, каптильня, шоколатье мирового уровня (шалун еще тот!)) - все это не может оставить равнодушным никого. Природа, дорога, серпантин, водопад - если не были, то позвольте себе это удовольствие.
Все монастыри и церкви мы объездили в прошлом году.
В общем за чем ездили,то и получили. Накупались, наелись, глаз порадовали, выспались, набрались сил, зарядились энергией, на людей посмотрели и себя показали! И знаете за нас россиян гордость берет, не такие мы уж и плохие, как нас малюют, умеем работать (раз уж выбрались сюда:)) и отдыхать тоже умеем.