«Включено! ВСЕ!)))»

    Мальдивы прямо предназначены для "Все включено". Ну скажите мне, куда вы пойдете обедать на полупансионе - правильно в ресторан отеля! А куда Вы пойдете выпить пару-другую бокальчиков для настроения - правильно в бар отеля! А где Вы возьмете маски трубки для сноркелинга , если не привезли свои - правильно в дайв-центре отеля! Вам вообще " некуда бежать"))) Ибо Вы на острове, на очень маленьком острове.
    До Виванты добирались более 40 минут говорят "морем", но конечно же по океану. Из-за длительности " прогулки" путешествие даже утомило, несмотря на воду, сок и влажные салфетки, раздаваемые командой скоростного катера.
    Не самый маленький остров, но обойти его весь можно за 10 минут по периметру. Поэтому большинство бунгало на воде. Не так как на картинках других островов- выдающиеся в океан, а рядом с берегом , метрах в пяти.
    По небольшому мостику попадаем в наше водное обиталище. Хороший светлый , с большой террасой с лежаками номер. Отличным его сделало наполнение мини-бара. Нет, не то , что бы мы любим выпить, но учитывая, что на Мальдивы " с собой нельзя" и в " сельпо" тоже не продают, а баром отеля " пользоваться" накладно - это нас порадовало))
    Говорят контракт "Все включено" существует именно для русского рынка. Нужно только не забывать говорить " волшебный пароль" - "Корал Он Инклюзив" и коктейли волшебным образом материализуются на Вашем столике.
    Но что я все об алкоголе, да об алкоголе... Давайте о пляже. Пляж там насыпной. Да - да вот так : на Мальдивах насыпной пляж. И когда с масочкой смотришь на подводное великолепие четко видишь, где заканчивается рукотворное чудо.
    Так как я пловец неважнецкий, пугающийся всякой живности, решено было плавать вдоль наших водных бунгало. Авось кого встретим. Сильное течение вдоль бунгало позволяет не шевелясь совершить увлекательное путешествие. Самая бурная жизнь была около домиков: всевозможные яркие рыбы, а чуть поодаль кораллы. Зависнув ненадолго над высовывающимся из песка шнурком я увидела, как "шнурок" вытягивается из песка на 10 см, а потом еще на 10 см ...а потом... у страха глаза велики... Спасательный жилет тормозил мое отчаянное стремление побыстрее убраться подальше от этой морской жизни... я уже готова была его сбросить и бросить, но жадность, ценой залога в 7 долл останавливала меня.
    Радость встречи с крылечком своего бунгало была неописуемой... через минут 5 раздался стук в дверь... моя подруга, появления которой я ожидала тоже со стороны " морского крылечка" с расширенными от ужаса глазами рассказала как они ( нас, " наяд" было четверо) встретили мурену. На этом наша " подводная Одиссея" закончилась.
    Уперевшись тапками в солнечные лучи заката мы обменивались впечатлениями на лежаках террасы и ждали ужина.
    Ужин и еда вообще оказались на высоте... Все как положено - лобстеры, изысканная сервировка блюд и "антистрессовые " напитки.
    Вот опять я об "этом")) А как без "этого" на дискотеке. Хотя диско там нет в обычном понимании. Есть деревянный подиум под бархатным звездным небом ( дело было около 9и вечера), есть музыка в баре... "Вам погромче? какую музыку Вы предпочитаете? Мне кажется Вам мешают стулья? вам не мешают пальмы?)))" - такое ощущение, что если "Да" - то их бы спилили))
    Глубокой ночью - около 10 вечера , а то и 10 минут одиннадцатого)) мы отошли ко сну. Ночь на Мальдивах наступает рано. Для всех. На Мальдивах вообще живешь очень правильно - по солнцу.
    Утро началось с кормления рыб. Это одно из наиважнейших занятий на Мальдивах - после сноркелинга и дайвинга ( кому по силам).
    Рыбы не притязательны и когда заканчиваются булки переходят на яблоки, и на все что Вы едите сами. Еду им можно вкладывать прямо в рот. Ну или чесать их по спине пока едят))
    Утренний отлив обнажил дно перед домиками . Точнее оставил сантиметров 20-30 воды. И где прячутся эти грозные мурены и ядовитые "шнурки"? Океан казался игрушечным. По нему можно было шлепать в тапках, разглядывая колонии кораллов.
    В полдень мы сказали "до свидания" гостеприимному острову ( взяв с собой предварительно грамотно замаскированный "олл инклюзив")) и поплыли навстречу новым островам.
    PS В олл инклюзив входят и "игрушки для взрослых")) Но мы застеснялись открыть коробочку))

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться