Asterias Beach Hotel
Август 2014
15.09.2014
Asterias Beach Hotel
Кипр посетили впервые, отдыхали втроем (мы с мужем и пятилетний сын) в период с 21 по 30 августа. С ребенком до этого везде брали только 5*, здесь же мы, прежде всего, выбирали отель с хорошим питанием и песчаным пляжем. По стоимости тура этот отель не уступает многим другим 5-кам, а мы брали ALL INCL. (о чем ни разу не пожалели), т.к. с ребенком это очень удобно. Сам Asterias Beach Hotel на твердую 4-ку, звезды свои оправдывает.
Заселили нас быстро, мы только успели оформиться, позавтракать и милая девушка с ресепшна Людмила обрадовала нас тем, что наш номер готов. Номера обновленные, светлые и чистые. В ванной комнате шампунь, гель для душа, шапочка. Тапочек и халатов, лосьонов и щеток и т.д. мы и не ждали)). Кровати и подушки удобые. Минусы. В связи с экономией отеля на электроэнергии номерная карточка выдается только в одном экземпляре, это сделано для того, чтобы в отсутствие постояльцев в номере кондиционер не работал. Спать при кондиционере для нас воможности не представляло из-за ребенка, а при охлаждении номера на 10-15 минут, через такое же время температура становилась прежней, 28-29. Мы, конечно, пробовали разные варианты: и перекладывали папу спать на кровать сына (там больше всего дует), и поворачивали лопасти в другую сторону, но все-таки на всю ночь включать не рискнули. А так как номер нагревался в течение всего дня, охладить его было проблемно, а спать некомфортно(
Море и пляж, как мы и ожидали, оказались отличными. Мелкий светлый песочек, чистая, прозрачная вода. Заход хороший, без резких перепадов, волн практически нет - для ребенка самое то! 2 шезлонга с зонтиком стоят 7,5 евро на весь день. Но при желании можно расположится и у бассейна, где всё это бесплатно, а до моря идти 3 минуты. На пляже нет переодевалок и душа, сполоснуться можно около бассейна.
Анимационная команда небольшая, но девочки молодцы, стараются, играют в волейбол, футбол, проводят аэробику, в том числе и в море. В детской комнате занималась с детишками как правило Алина, по вечерам играла с ними в футбол на поле. Детки её очень любят)) Рядом с небольшой детской комнатой находились некоторые игры-автоматы, аэрохоккей, но помещение находится на нижнем этаже, поэтому там очень жарко. Почти половина автоматов не работала вообще, но написано это нигде не было, поэтому люди периодически кидали в него монеты, которые просто там застревали. Детская прощадка скудная: пара качелей и полусломаная маленькая лазилка-лабиринт для пупсов. Всё. А отдыхающих, между прочим, с детишками в отеле предостаточно.
Питание хорошее, ребенка накормить не проблема. На завтрак были каши, вкусные йогурты, сухие завтраки/мюсли с молоком, фрукты (были яблоки, сливы, апельсины, груши, бананы, киви, арбузы и дыни), нарезка, овощи, яйца с разном виде, выпечка и т.д. Чай/кофе официанты приносят на стол, соки (не порошковые) утром наливаем сами. В обед и вечером напитки заказываются. Официанты внимателны и приветливы, русскоговорящая девушка Оксана умничка, всегда улыбнется и найдет для каждого хотя бы пару слов. В общем, всё было бы отлично, если бы не один БОЛЬШОЙ минус ресторана. Опять же, по всей видимости, в связи с экономией руководства отеля на всё той же электроэнергии (другой причины я не вижу), в ресторане отключено всё кондиционирование! Кушать (особенно днем) при температуре 38 градусов ооочень тяжело!!! Внутри ресторана стоит всего лишь 1 обычный венилятор. Да, я согласна, что кондиционирование при постоянно открытых дверях помещения малополезно. Но, к примеру, в отеле Турции, где мы были недавно, так же были открыты двери ресторана, но внутри работали напольные колонные кондиционеры, которые дули не на столы, а в проходах, но внутри была комфортая для людей температура, и можно было спокойно покушать. Здесь же сам процесс еды был для нас просто пыткой, в такой жаре есть не хотелось, а муж выходил из ресторана насквозь мокрый...Если бы мы раньше узнали про такие немногочисленные, но значительные для нас минусы при всех его плюсах (ведь отель в общем-то действительно хороший), то мы, скорее всего, стали бы присматривать какой-то другой отель. Надеюсь, в дальнейшем всё наладится и недостатки/минусы отеля будут по максимуму устранены. Всем хорошего отдыха!
О стране «Кипр»
К нашему удивлению, Кипр оказался малозелёным и не особо интересным.
Об аэропорте «Ларнака»
Парковка (удаленность, стоимость)

Вопрос с одним ключом и кондиционером возможно решить так:берешь любую дисконтную карточку или подходящую по размеру картонку и вставляешь вместо ключа в номере.У меня работал кандей таким образом,когда меня в номере не было
Ксюша (Москва)
20.09.2014 00:03
Да, решить проблему с кондиционером, вставив туда карточку, попытались сразу же, т.к. раньше (в других отелях) успешно получалось. Ан нет! Здесь такой номер не прошел, к сожалению. Реагирует только на "родную" карту..((