Доброго времени суток, дорогие путешественники!
Решил оставить отзыв об отдыхе. Возможно кому то это поможет с выбором отеля, кому то (кто едет первый раз) даст представления об Hilton Long Beach Resort 4* Отдыхали с супругой с 10.10.2014 по 19.10.2014. В Египте уже не первый раз, но так же читали отзывы и смотрели фото. Летели от АНЕКС-Тур. Борт и туда и обратно нормальный, не старый. Персонал вежлив и всегда старается помочь в каких-либо вопросах. Есть одно НО…. Дорогие туристы! Не везите с собой детей от 0 до 4 лет!!! Лететь 4 часа с орущим детсадом не только тяжело, но и просто ПОДБЕШИВАЕТ! Вы не сможете объяснить ребятенку, почему у него закладывают уши, а тем более это более болезненно у них проходит. К тому же вы увидите «влюбленные» глаза других пассажиров, для которых данный полет превращается в пытку. Половина самолета будут просто «ЛЮТО ОБОЖАТЬ» ваше чадо. Я свою дочь начал возить с собой с 10 лет…когда она уже все понимала, запоминала да и дороги переносила соответственно.
Продолжим….
Прилетели в Хургаду.
Как уже писали ….в аэропорту помимо 25$ за визу предприимчивые египтяне, видя «годную» до отдыха 200 человек сошедших на египетскую землю, лихо стали брать мзду еще 2$. Было немного обидно….но терпимо.
У АНЕКС-Тура отлично было все организовано, много автобусов и куча менеджеров, которые помогали прибывшим по любым вопросам. От аэропорта ехали не долго… мин.30.
Приехали в Hilton…..
На ресепшене приятные менеджеры, хорошо понимают по-русски, заполни нужные бумаги (заняло минут 10) и уже через 5 минут мы ехали на электрокаре к нашему домику-номеру.
Для тех кто первый раз приедет объясню…. На ресепшене (если вы смотрите на часы) слева будет лобби-бар…спиртное наливают с 19-00 до 22.00. Слева будет первый ресторан «Аделанте»…там вы будете завтракать, обедать и ужинать. Правда за вашей спиной будет второй ресторан «Лотос»….там тоже самое и выход у него на бассейны…Так же на ресепшене сувенирные магазинчики и бутики… Территория отеля очень большая и много зелени. Персонал вечерами производит поливку территории, но немного вода имеет запах (обработанная морская вода, сами понимаете). Уборщики территории молодцы…незаметно днем и вечером работают как пчелки…. Отель состоит из большого корпуса и многочисленных 2-этажных маленьких домиков. В данном случае вы должны определиться… либо вы приехали ОТДЫХАТЬ, либо вы смотрите на мебель. Не спорю, мебель немного изношена, но мы на это не обращали внимания. Номера комфортные (чай, кофе, сахарок+ чайник) все в номере. Целый день проводили на пляже или у бассейна. Перед поездкой я пытался найти схему расположения номеров….в итоге сфоткал схему на ресепшене (см. в фото).
Продолжим……. Система бассейнов ПРОСТО ШИКАРНОЕ (фото не врут) начиная от 45 см и заканчивая 165 см, соединенные небольшими каналами по 95 см. Отличное местечко для детей (не путайте с детсадом), где рядом шезлонги и родители могут спокойно наблюдать, как их чадо плещется. Плюсом бар, где взрослые могут накатить себе спиртного или пивного местного производства. Импортное (виски, элитные египетские вина в стекле (от20$ до 30$), фирменные коктели (2$)) также можете найти. И ПОЖАЛУЙСТА, дорогие российские туристы! ВЕДИТЕ себя как ЛЮДИ! Вы приехали ОТДЫХАТЬ а не вести себя как российское БЫДЛО! По таким судят о всей нации! Аниматоры начинают работать с утра (аква-аэробика, медитация, водное поло и т.д.) Пляж…….. ОГРОМНЫЙ собственный пляж… песчаный. Чтобы поплавать с маской на глубине придется пройти метров 200, а для тех, кто не умеет плавать или для детей- самое шикарное место. Вода прозрачная, чистенькая. На воде практически постоянно штиль….Утром при отливе обнажаются небольшие песчаные островки (вода немного прохладная), но при приливе островки скрываются под водой……вода теплая, как парное молоко. Рядом находится «лягушатничек», небольшой затон с морской водой…. Около пляжа находится рыбный ресторан, ничего не могу сказать по нему….я там не был, но там все за $. На пляже так де находится бар (напитки с 10-30), с 11.00 начинают подавать картофель фри и хот-доги. По пляжу то и дело шныряют египтяне (не относящие к турфирмам), предлагающие и массаж и батискаф и всякою ерунду, но это ваше дело принимать предложения или нет.
Экскурсии… После вашего приезда с вами обязательно встретится представитель вашей принимающей турфирмы. У нас от АНЕКС-Тур был Ахмед. Многие пишут, что на улице экскурсии дешевле…., что вас убеждают покупать экскурсии только у Тур-оператора. Иначе ответственность нести тур-оператор не будет и т.д. .Но мое мнение таково: мы заказывали экскурсию только от нашего Тур-оператора АНЕКС. Т.к. это страхование от неприятностей, помощь в вопросах…..да и просто если что не так есть кому предъявить претензии. С улицы же ребята просто перестанут понимать вас по-русски. Конечно вы можете заказать у других (ТЭЗ-Тур, Пегас и т.д), международный ваучер так же на это распространяется. Хотя решать вам….
Заказали VIP_Люксор и Утопия, Ахмед сделал значительные скидки+ можно договорится на SPA или массаж (при отеле).
ЛЮКСОР…..не спорю, ехать туда почти 4 часа. Но для того чтобы увидеть храм в Карнаке, усыпальницу Хатчепсут, сделать небольшую прогулку по Нилу (обед на кораблике, но напитки за $) и побывать в Долине царей (гробницы фараонов семейства Рамзес) это стоит. Ощутить грандиозный размах и размеры… Прикоснуться к древним фрескам …. к истории.
Это СТОИТ!!!!! Тем более гид, хорошо говорящий по- русски все подробно вам будет рассказывать и советовать, как и что приобрести (статуэтки, масла, чай, картуши и т.д.)
УТОПИЯ…..Отличная экскурсия к небольшому островку, наполненная релаксом. Все время вы находитесь на яхте и просто наслаждаетесь шикарными пейзажами которые вас окружают. На яхте напитки (чай, кола, вода) все входит в стоимость….ловля рыбы и плаванье в открытом море. Вода безумно чистая и совсем другого цвета, чем в Хургаде. И на конец небольшой островок с чистейшим песком (вечером уходит под воду, поэтому Утопия), где вы проведете достаточно времени…. Вернулись с массой положительных эмоций.
Заканчивая свой небольшой отзыв, я надеюсь что кому то поможет помочь в выборе отеля. Для меня было все красиво и замечательно! Я СОВЕТУЮ этот отель и еще раз приеду именно суда….. ведь это Hilton Long Beach!
"В данном случае вы должны определиться… либо вы приехали ОТДЫХАТЬ, либо вы смотрите на мебель..." Правильно сказано при условии, если из матраса пружины не вылязят.
Вот именно, Елена! А то что за отдых, когда мебель либо не функциональная, либо сломана, либо на кровати спать невозможно! Я считаю, что всё должно быть в меру! Всё-таки это 4*, а не 2.
1.VIP Люксор (с путешествием по Нилу)- 105$/взр. 70$ дет. до 12 лет
2. Люксор (без Нила) - 70$/взр. 50$ дет. до 12 лет
Но хочу предупредить, что в Долине царей запрещена фото и видеосъемка. При мне охрана удалила все фото даже с мобильного у туриста.