Итак, аэропорт Шереметьево, терминал С, авиакомп. Норд Вин вылет 21:30 в Бангкоке примерно в 11:00 по местному в полете 8:30 час (назад 10 часов). Туропертор Пегас, но к сожалению в самом аэропорту не встречают, в самолете иммиграционные карты не выдали, и когда мы вышли ни кто не знал куда идти все бегали из одного конца в другой. Затем автобусы и дорога в Паттайю, ехать 2-2.30 час., но были пробки и к отелю подъехали около 16 часов. Отель Ambassador City Jomtien Marina Tower Wing, в Ambassador City ехал весь автобус, мы в Tower Wing. Покупая тур в Тайланд и в этот отель изначально планировали в Ocean Wing , но менеджер агентства сказал, что совсем не давно от туда, был там в рекламном туре и как раз был в этих отелях, Ocean Wing и Tower Wing ни чем не отличаются друг от друга и мы выбрали Tower Wing, решили разницу потратить на экскурсии. И вот мы уже в отеле, при заселении берут депозит 100$, которые отдают при выселении, если вы ничего не сломаете в номере, ровно 10 минут и мы на 19 этаже, длинный коридор и наш номер. Номер как номер, старая мебель, без балкона с двумя форточками, порадовал вид на море. Кинули вещи и ушли смотреть территорию и срочно на пляж, Тауер удачно расположен к бассейнам, к морю и к собственному рынку – это его плюс. Но все бы хорошо, если бы не было минуса, который перекрыл все плюсы, это то, что в этом отеле как мне показалось, нет системы вентиляции, есть кондеи, но они при такой влажности, ни чего не могут с этой влажностью поделать. В номере постоянно влажно, т.е. сыро, точнее мокро. Как? Вот так, представьте, что вы в бане или в ванной, и от пара запотевает все, и по стенам течет вода. Вот так и в номере, кондей только разгоняет пар с зеркал и окон, а влага оседает вся на пол, на полу лежит палас, он мокрый и естественно не просыхает, лежит и преет.
В кровать лечь это отдельная песня, постельное бельё да и сама кровать, подушки и одеяло мокрые. Теперь можете себе представить запах и воздух в номере, проветрить его нет возможности, т.к. форточки не спасают, кондей работает только на холод, зуб на зуб не попадает. Вещи в номере не сохнут, купальник и футболка висели 3 дня, пришлось все таки на пляж выносить сушить. К концу нашего отдыха все вещи, сумки, чемоданы пропитаны были на столько влагой, что приобрели не только не приятный запах, но и вес, кожаные сандалии покрылись плесенью…Это меня повергло в шок!!!
Во время отдыха познакомились с семьей, они жили в Ocean Wing, стали расспрашивать про их отель и номер, рассказали про свое бытие, они были в шоке, у них таких проблем нет, они не поверили, по выражению лица было понятно, пригласили посмотреть, и не приятно стало уже в коридоре, заметили неприятный запах, а войдя в номер поняли, что мы еще мягко описали свое временное жилище.
И так, если вы приехали в Тайланд не в номере находиться, то вам не зачем покупать тур в этот отель, а если вы все таки ночуете в отеле, то вам не в этот отель. Мы из 12 дней в отеле были 4, в основном жили на экскурсиях, но этого хватило!!!! Ходили к друзьям в Океан Винг, там совсем не так, там все нормально, светло, свежо, приятно!!! Так же есть разница и в питании между этими отелями, в пользу Океан Винга (сравнивали).
А в остальном как везде, в ванной были все мылно-рыльные принадлежности, мыло, шампуни и гели для тела. Балконов до 24 этажа нет, только окна открываются, но этого делать не рекомендуется. В холодильнике всегда было 2 бутылки бесплатной воды, 2 стакана и чайник. Уборка мусора проходила ежедневно, белье и полотенца меняли исправно, но не пылесосили палас это точно.
Территория комплекса ухожена, чистенько, все красиво, имеется несколько бассейнов. Чтобы узнать всю территорию, рекомендую осмотреть все с 42го этажа Тауэра.
Пляж не соответствует размерам отеля. Лежаков всего около сотни, а отдыхающих в разы больше. Но за день до отъезда шезлонги притащили в большом кол-ве, готовятся к сезону. Если придти на пляж часов в 9 утра, можно не найти места ни на пляже, ни у бассейнов. Море было мутное и много медуз, которые очень сильно жалили, как ожог, боль адская. Не хотелось заходить в такое море. Так же мы попали в сезон дождей, все дни был дождь, и не просто покапал и солнце, а проливной.
Завтраки в отеле были однообразным и не особо вкусными. Одно радовало, давали вкусные ананасы и арбуз. Столы за завтраком убирались быстро, мест всегда хватало.
Обедали на пляже, а ужинали за территорией, около 7/11 слева. Ужин обходился примерно в 180-200 бат. Свежевыжатый сок стоит 40-50 бат за стакан. Можно в Мимозе – это культурно-развлекательное заведение, состоящее из нескольких десятков домиков, там проходит шоу, есть магазины сувениров. Вход в Мимозу для постояльцев Амбассадора бесплатный, необходимо лишь на проходной показать ключ от номера, либо карточку. Путь в Мимозу пролегает через дорогу, на которой нужно быть предельно шустрым и осторожным. Если кто-то захочет добраться до центра Паттайи, нужно выйти из отеля, не переходя дорогу, сразу повернуть налево, там всегда толпятся люди и белый тук-тук. Ехать минут 20 до Теско Лотос супермаркета или чуть дальше магазин «Биг С», нечто похожее на наш Ашан. Звоните в звоночек, тук-тук тормозит, отдаете водителю 20 бат за проезд. Затем, проходите немного вперед и пересаживаетесь на синий тук-тук, ехать минут 5-7 (без пробок), стоимость 10 бат. Там начинаются центральные улицы, в том числе и знаменитая Walking street, там много магазинов и массажных салонов.
Теперь про экскурсии. На второй день была встреча с гидом Пегаса, Эрмек его зовут. Хороший болтун, вот все и купились на его болтовню, и мы то же в этом числе. Могу сказать сразу у туроператра все дороже в два раза, у Пегаса можно купить хоть и дорого в Комбоджию и на Кваю, хотя последнее можно и в уличных агентствах купить, не бойтесь. Мы были на многих экскурсиях, нам понравилось.
Общие впечатления об отдыхе как всегда позитивные, но еще раз в этот отель ехать совершенно не хочется. Последний раз была в Паттайе в 2005 году, все было иначе. Та же Walking street была намного многолюднее и экзотичнее, на набережной шла торговля, было мало машин. Сейчас же, набережная пуста, Walking street стала короче и не так интересна. В городе стало суетно, появилось намного больше машин. Цены растут, продавцы торгуются неохотно, русскоязычных туристов все больше. Вообще становится похожим на наш российский курорт в Краснодарском крае, т.к. в Амбассадоре только русские туристы, не считая залетных китайцев.
P.S. здание отеля корпуса Tower Wing строилось в 70 е годы для американских военных, это была казарма на 5000 человек!!!!
Мы были с 17 по 29 октября, туристов не много , но временами заезжали китайцы, это что то....., пляж пустой, потому что все уезжают на острова или в голубую лагуну, многие на экскурсиях.
а что это за "Голубая лагуна"-были 3 раза в Паттайе-но о такой не слышали ни от кого.
пляж Сай Кео
MILITARY BEACH 20 км от Паттайи
Это тот,что ещё называют "военным пляжем"-в сторону плантаций и шикарного Итальянского ресторана.Знаем-были
скажите пожалуйста,а в отеле шезлонги бесплатные на пляже и есть ли зонтики?
На пляже зонтов нет, они только у бассейнов, шезлонги в Амбассадоре бесплатные. На пляже есть бассейн, достаточно большой, там есть зонты, место занимают в 5-6 часов утра, а может вообще с вечера не знаю, однажды пошли в 7час. было все занято и это не сезон, в сезон говорят там что то нечто... Мой совет, если все время в отеле, то берите Океан, если на островах и экскурсиях то Гарден.