«Один день в Иордании»

    Побывать в Петре – это было моё давнее желание, поэтому для отдыха в октябре выбрали Табу в Египте. Путёвку купили в МГП у ТО Анекс-тур на 12 дней в отель Сол Таба. Экскурсию в Петру нам предложил отельный гид от Анекса.
    28.10. в 4.00 мы были уже готовы к поездке. В 5.30 увидели восход Солнца и, дождавшись автобуса, отправились в порт Табы до которого добирались минут 30.В порту заполнили карточки для выезда из Египта и сели на паром. Кстати, виза египетская не нужна, только Синайский штамп, который мы получили в Шарме по приезду в Египет. Паромная переправа минут 40 и мы в Иордании. Сразу прошли паспортный контроль и на большом автобусе мы отправились в Петру. По дороге всё те же горы, что и в Египте, скудная растительность.
    В городе Вади Муса в отеле нас ждал обед (шведский стол), посетили сувенирную лавку, где я купила книгу «Иордания» на русском языке с великолепными фото и магниты.
    Далее по пути следования перед нами предстала пустыня Вади Рам. Жаль, что не было здесь остановки. Фото только из окна автобуса по ходу следования. Эта пустыня огромна, тысячи лет Вади Рам был дорогой из Аравии в Палестину. Сейчас там живут берберы, которые разводят коз и верблюдов.
    Через 1,5 часа мы в Петре. Нам выдали входные билеты и мы отправились с нашим гидом в ущелье Сик. Можно было сесть на лошадь или в повозку, но идти пешком было гораздо интереснее.
    Петра – город Набатейского царства. Это архитектурный ансамбль древности с III в. до н. э. Петра развивалась как скальный город в долине на пересечении нескольких ущелий. Когда входишь в ущелье, чувствуешь себя маленькой песчинкой среди высоких причудливых скал, которые имеют форму слона, рыбы…. Поражаешься, как люди смогли в камне сотворить такое чудо?!
    Самое знаменитое здание Петры – Хазна, высеченное в цельной скале высотой 40 м, шириной 25 м. немного дальше Сик расширяется и появляется амфитеатр, который полностью высечен в скале. Напротив, в скале высечены гробницы.
    Всё это чудо, конечно, надо видеть своими глазами, на бумаге всех чувств не передать, но останется навсегда в памяти, как Тадж Махал в Агре, увиденный в Индии.
    На обратном пути в Акабе посетили магазин, где купили кофе в зёрнах. Акаба – это порт Иордании и туристический центр. В порту снова паспортный контроль, на паром и обратно в Табу. Кругом : огни Акабы и израильского Эйлата, звёздное небо, полумесяц Луны. Красота!
    Уставшие, но с хорошим настроением мы покидаем Иорданию, оставляя в своей памяти величественную Петру.

    О стране «Иордания»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    А сколько стоила поездка?
    [quote][b]Елена Л.[/b]
    А сколько стоила поездка?[/quote]
    Поездка на 3 человека - 880 долларов
    Терпимо)
    Из Эйлата на день - 175 евро
    В этом году из Шарма нам эту поездку TO предлагал за 360$ с ч-ка, в уличном агентстве она стоила около 200$. В результате, никуда не поехали,с ТО - надежно,но дорого,а с уличным агентством побоялись связываться.
    gabi33 (Галина) (06.11.2014 09:39)
    [quote][b]Елена Л.[/b]
    В этом году из Шарма нам эту поездку TO предлагал за 360$ с ч-ка, в уличном агентстве она стоила около 200$. В результате, никуда не поехали,с ТО - надежно,но дорого,а с уличным агентством побоялись связываться.[/quote]

    Ну и зря побоялись. Я ездила туда из Табы не с ТО. Заранее списалась с фирмой из дома. По приезду в отель отправила смс и мне написали подробную инструкцию где и когда. Заплатила прямо в автобусе. Ни разу не пожалела. Все было отлично.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина