Считали для себя Египет перевернутой страницей, не были там с 2011 года. А тут что то так захотелось. И виза есть на год ( в сентябре испанцы дали), и выбирать могла любое место (в разумных пределах конечно), но душа просила именно Египта, именно спокойного отдыха в приятном отеле. Вспомнила отзыв Гали про Макади СПА. Галочка, спасибо, все советы пригодились и отель оправдал все ожидания.
О нем много отзывов, особо описывать даже нет смысла. Ну все хорошо! Продает его только БГ. Тур купила где то за месяц. Взяла улучшенный номер, не пожалели-вид шикарный. А так там все номера хорошие. С бассейном брать думаю смысла нет- красиво,но они холодные , и не очень их чистят по-моему. Похвалила себя, что не пожадничала и взяла перелет бизнес классом. Вылет туда Трансаэро задержали на 4 часа(замена борта) Сначала всех по расписанию усадили в самолет, так хорошо, шампанское разнесли, тапки надели, и тут на тебе, объявляют. Высадили всех, перегружали самолет. Скоротали время в бизнес зале(еда,вода,интернет). Доплата в Египет за бизнес класс 100 дол с билета в одну сторону.Терпимо.
Так что прилетели поздно вечером(а должны были днем). Дальше все было отлично. Встретили, довезли, заселили за 15 мин, в номере фрукты, вкусные канапэшки, красота! Море чудесное,риф оч интересный. Сначала показалось ,что беднее, чем в Шарме(раньше только там отдыхали), но потом поняли где смотреть и уже оторваться не могли. Чудесно!
Еда, персонал-все на уровне. Никакой дискриминации национальной и близко не заметили. Наоборот, нам показалось, что русские-желанные гости. Все старательно учат русский язык и многие уже хорошо говорят. Кофе правда отвратительный почти везде, так что кофеманы везите свой(чайник,чашки в номере есть).
Про спиртное. Египет! Крепкое - как обычно, пиво, белое, красное вино -норм. Если подружиться с барменами( мы подружились,способ всем известный) будут делать весьма приличные коктейли, и капучино и проч.И с собой пару банок пива мужу каждый вечер презентовали,так сказать в кач бонуса.Так что с этим тоже проблем никаких. Да вообще, проблем нет там ни с чем. Одна проблема- неделя очень быстро пролетела! Если есть вопросы конкретные по отелю, с радостью отвечу. А для себя решили, хоть такой формат отдыха и скучноват, но иногда, на недельку, а можно и на две, почему бы и нет?! Очень даже!
Инна, ЦЕЛАЯ неделя вообще без проблем - это же мечта! Так что ура, что всё сложилось!!! с отличным отдыхом!
Леночка,спасибо! Да там полный релакс и покой !
Спокойный отдых ещё никто не отменял, главное - правильно выбрать отель :)
Молодцы!
Из тёплой Испании, да в горячий Египет Спокойный отдых ещё никто не отменял, главное - правильно выбрать отель :)Молодцы!
Лен,спасибо! Это правда! Так отдохнули славно))
КОГДА мы снова будем в Египте - только в этот отель! (Инна и Галя сказали - "хорошо"!;)) Как всегда, теплые слова, теплые, умиротворяющие фото! .. Поздравляю, вы заслужили такой отдых!
Да,Наташенька,отель хорош,можно смело ехать!
Мы тоже последний раз были в Египте в 2011 году и нас тоже туда тянет. Очень понравился отель. Поздравляю с отличным отдыхом.
Смело езжайте,не пожалеете!
Инночка! Так рада за Вас!!! С отличным отдыхом Вас!!! Пусть была только неделя, зато КАКАЯ!!! Про отель слышала, что он хороший. А вот как насчёт непосредственно пологого песчаного пляжа? Можно заходить БЕЗ спецобуви?
А мы в Египте последний раз были в 2008 году. И ТОЖЕ Предпочитали отдыхать в Шарме, но ваш отель теперь возьмем на заметку.А вдруг?фото дома внимательно посмотрю
Ирочка,передавайте привет Тенерифе! У нас не получилось,всего неделя была, решили отложить когда будет хотя бы две (а лучше 3!) Мечтаю.
Инна! Рада, что мои советы пригодились и отдых удался Приятно, что отель не снижает планку. Обязательно вернусь туда еще не раз, надеюсь, если курс евро-доллара не станет заоблачным (хотя уже...)
Да, Галочка! Еще раз спасибо.Я думала куда в Премьер Ля Рев или в СПА.Не пожалели ни разу.Ну вообще не к чему предраться.Для Египта просто отлично.И море- чудо! Наплавалась от души))
Инночка, с прекрасным Вас отдыхом - релаксом!!!!!
Наташенька,спасибо! Сейчас прогулялась с собакой по морозцу-тоже красота и даже не верится,что позавчера в море купались!
и всё-таки, на мой вкус, в море и в шортиках куда как приятнее, чем по морозцу
Лен,это я себя так уговариваю,типа" смотри как красиво,мороз и солнце!" В шортиках то оно конечно лучше,кто б спорил!
Пара вопросов:
В плане спорт-анимации (я фанат) совсем тухленько?
Хороший отзыв, фото вообще огонь! :)Пара вопросов:В плане спорт-анимации (я фанат) совсем тухленько?Если не секрет. Во сколько, именно в этом отеле, обходится дружба с барменами, чтобы еще и с пивом с собой?)))
Инна, спасибо за отзыв! Рада, что в Макади Спа все по-прежнему отлично!
И вам спасибо за внимание! Да, там отлично!
а я вообще люблю именно Хургаду. Хотя в Египте не была больше пяти лет...
А мы в Хургаду из отеля так и не выбирались ни разу , жалко было день терять, может в другой раз. Как там Кипр осенний, Лен? Отзыв- в студию!
Но Кипр в ноябре - просто отлично! Плюс 24 воздух и плюс 22 вода!
Правда. как говори мой муж - он на поездке и настоял - на Кипре хорошо ВСЕГДА!
А он далеко не романтик!
Инна, времени нет-) завтра улетаю в Кисловодск-))) может, после-)))Но Кипр в ноябре - просто отлично! Плюс 24 воздух и плюс 22 вода!Правда. как говори мой муж - он на поездке и настоял - на Кипре хорошо ВСЕГДА!А он далеко не романтик!
Это точно, там всегда хорошо! Хорошей поездки!
Это точно, там всегда хорошо! Хорошей поездки!
Через 4 дня буду в отеле. Посмотрим как там зимой
О,поздравляю! Отлично)) Хорошего отдыха!
Отель отличный, а в плане еды даже страшный. Привез 4 кг :(
Отзыв чуть позже, пока нет времени.
Вот мы и вернулись.Отель отличный, а в плане еды даже страшный. Привез 4 кг :(Отзыв чуть позже, пока нет времени.
Рада, что все понравилось! Пишите скорей отзыв и фото! Пока боюсь загадывать,но если все будет норм., хочу весной опять туда махнуть))
Весной до рифа плыть очень холодно, а на понтоне риф мертвый :(
Как часто и надолго ли бывают отливы?
Точно не знаю как часто. При нас были. Утром моря нет, часам к 12 постепенно вода прибывала. Но этой весной вообще какие то чудеса с природой и погодой.