« "В "Туристе" секса нет" - да, именно такой девиз надо дать этому отелю»

    "В Союзе секса нет" - существовал всем известный лозунг перестроечных времён.
    Тем, кому приходилось ночевать в отеле Турист, полагаю, сполна удалось прочувствовали весь совдеповский шарм этой гостиницы.
    Но начну, всё-таки, с того, что в ней практически с любого окна прекрасный вид на Волгу!
    А, если окна номера обращены в сторону центра, то с верхних этажей отличный вид на Мамаев курган. Он расположен совсем рядом, в пешей доступности, но это отдельная история.
    Первое, что обратило на себя внимание это объявления висящие почти в каждом номере. (у нас была группа, поэтому могу ответственно об этом говорить во множ-нном числе).
    Обычно, когда я вхожу в номер, то по традиции стараюсь интенсивно его проветрить, открывая сразу и окно и дверь. Запах же в номере этого отеля не дал бы мне в принципе забыть об этой моей традиции.
    Но!
    Тут я увидел объявление напрямую запрещающее мне это делать. Почему?
    Потому, что если сквозняком закроет окно, то может вылететь стекло. И в этом случае стоимость работ по восстановлению стекла будет вычтена с нерадивого жильца.
    Какой вздор, подумал я и тут же нарушил письменную вказивку администрации.
    За что сразу же чуть было не был наказан разбитым стеклом хлопнувшего деревянного окна. Ага, думаю, значит не зря написали объяву-то!
    Прикольно, размышляю я дальше. Значит у них видимо есть богатый опыт по написанию объявлений, замене стёкол, дальнейшей борьбой с постояльцами по выбиванию денег за стёкла, получению негатива и нелояльности клиентов, но ни в коем случае нет мысли потратиться на установку, хорошо, не пластиковых окон, а хотя бы оконной гребёнки, которая будет фиксировать окна, когда дверь открывается!
    Когда заходишь в санузел, то надо, чтобы включалась аудио запись свиридовского "Время вперёд!" ибо там оно остановилось вместе со Свиридовым.
    Кстати, теперь по поводу звуков.
    Если захотите переместиться в любом направлении в номере или в коридоре, знайте о всех ваших перемещениях будут знать, как минимум, половина коридора, где вы обитаете. певучий "туристовский" паркет услужливо оповестит о ваших перемещениях и соседей и дежурную.
    Если вы долго ворочаетесь перед тем как уснуть, то видавшие, наверное, ещё строителей Мамаева кургана короткие кровати быстро излечат вас от этой пагубной привычки. Ибо даже незначительное шевеление своими конечностями сопровождается "исцеляющим" тревожным пением всей конструкции кровати. И вы просто вынуждены изображать из себя спящую царевну или бревно дабы не индуцировать вокруг себя отпугивание сна.
    А уж если кто-то, не читающий отзывы, решит по глупости заняться сексом в этом отеле... )) - даже не знаю - он наверное должен быть готов, как в том старом анекдоте, что его или проклятиями или советами за*бут или все должны быть глухими и немыми.
    Так что в советском Туристе секса нет.
    А вот гостиницу я бы не посоветовал.

    О стране «Россия»

    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Но сам город Волгоград мне понравился. Говорят, что это один из самых протяжённых по длине городов. А то ощущение оторопи, в которую впадаешь, когда въезжаешь на трамвае в метро-туннель под землю! А потом стоишь вроде как на подземной станции метро и видишь как вместо ожидаемого привычного голубого метропоезда к тебе подъезжает сдвоенный ТРАМВАЙ!!! А знаменитый Дом Павлова! Его ведь даже некоторые местные жители путают со зданием мельницы! Ведь многие не знают, что сам Дом Павлова представляет собой только остаток угла того уничтоженного фашистами здания. А прямо на его месте построили, нет - ВСТРОИЛИ обычный жилой дом! Не знаю, но для меня это было некоторым откровением. А ещё как удалось выяснить, надпись на ступеньках, ведущих к вечному огню на Мамаев курган, "За нашу советскую родину СССР" за одну ночь перед праздником сделали местные коммунисты. Ну и много ещё всего интересного. но об этом позже, если будет вдохновение )

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан