«Зима в Париже.»

    Доброго времени суток.
    Свой третий визит в Париж, я решил подарить себе на День рождения. Жена была, конечно, не против.
    Итак, 05.01.2015 – 09.01.2015 г., Париж, отель Imperial 3*.
    Являясь, можно так сказать, уже бывалыми парижанами, ехать с женой решили самостоятельно. Пора, когда то начинать. Благо испанский годовой шенген позволял не заморачиваться с визой. Определились с датой вылета, купили билеты, страховку, долго выбирали отель и в итоге остановились в 9-м округе Парижа, отель Imperial 3*. Отзывы и местоположение отеля нас полностью устраивало. До галереи Лаффайет, Оперы Гарнье, можно пешком дойти за 5-7 минут. До метро Le Peletier, метров 100.
    Летели авиакомпанией «Трансаэро». Вылет задержали минут на 40, обливали самолет жидкостями против обледенения.
    Полет прошел хорошо. Разве, что бросилось в глаза, урезанный донельзя рацион питания. В прежние полеты было что поесть, давали горячее, и всегда французское вино. Сейчас 2 маленькие холодные булочки, кусочек тортика, 1 долька помидора, 1 долька огурца и долька перчика. Чай, кофе, стандартный набор пластиковых приборов. Все. На обратном пути 2 маленькие холодные булочки были заменены на небольшую теплую чиабату с ветчинкой внутри (типо ужин).
    «Сейчас у нас так», - сказала стюардесса.
    Но, нас было уже не остановить, и в 14-30 по местному времени мы приземлились в аэропорту Орли.
    Париж встретил небольшой облачностью и температурой +2С. Снега не было вообще. В последующие дни температура поднималась до +5С, а 09 января дошла до +13С. Дождь был только один раз в первой половине 08 января, но зато очень сильный.
    Быстро пройдя пограничный контроль и получив багаж, мы отправились искать так называемый Orlyval. Это такое автоматическое метро. Вагончики сами без машиниста курсируют между двумя терминалами аэропорта и станцией RER Antony. Купив билеты в автомате, мы благополучно через 10 минут пересели в RER и поехали в город.
    Весь путь от аэропорта до отеля со всеми пересадками и ожиданиями поездов занял меньше часа.
    Отель.
    Пришли на ресепшн, поздоровались, предъявили ваучер. Персонал очень вежлив. Понимает и говорит на английском. Нам выдали электронный ключ от номера 501 и пожелали приятного времяпровождения. Рассказали где лифт, где и когда завтраки.
    Наконец-то нам попался отель с большим лифтом. В него могло легко войти человек 5-6. Или трое с чемоданами. На стенке около лифта и внутри в кабине висело обращение администрации исключительно на русском языке, чтоб не трогали двери (наверное, уже были прецеденты).
    Номер.
    Небольшой уютный номерок, 12-14 м2. Сразу при входе гардероб в нем бесплатный сейф. Весь пол устлан толстым мягким красным ковром. Большая кровать, две тумбочки по бокам, светильнички. Напротив кровати стол, на нем телефон, лампа. Стул, кресло, на стене зеркало, минибар, ТВ, кондиционер. Небольшой туалет, умывальник, фен, душевая кабина, набор салфеток, гелей, шампуней и прочего. Перед входом в туалет на стене еще одно зеркало в полный рост.
    Во всех буклетиках отеля было неоднократное напоминание на русском языке о запрете хранить в минибаре сыры. Особенно с сильным запахом. Штраф 50 евро.
    Чайного набора в комнате нет. Мы брали свой маленький чайничек попить чайку вечером.
    Обогрев комнаты осуществлялся кондиционером, выставленным на обогрев. +20С выставленные при заселении мы даже уменьшали до +18С. Было тепло. Окна большие, выходили прямо на синагогу.
    Wi-Fi бесплатный. Пароль надо брать на ресепшн. Ловит на 5 этаже отлично в районе письменного стола.
    Убирали каждый день.
    Завтрак.
    Столовая на -1 этаже. Вход по винтовой крутой лесенке. Столиков 6-7. Ветчина, сыр, джем, круассаны, булочки, кофе, чай. Молоко, йогурт, сок, фруктовый салат, хлопья, мюсли и т.д.
    В общем, отель мне очень понравился. Можно смело ехать.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Эллен (Москва) (15.01.2015 01:00)
    Какие Вы молодцы, что приехали в Париж уже в 3-ий раз! Обожаю Париж, да и Францию вообще!!! А вот "Трансаэро" и его услуги "мельчает" и ухудшается прямо на глазах!!!
    Эллен (Москва) (15.01.2015 01:02)
    И с прошедшим днём рождения!!!
    Инна (Москва) (15.01.2015 13:22)
    Жене тоже от подарка досталось)))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться