«Самая лучшая нырялка!)))»

    Поездка была приурочена к празднованию нового 2015 года! Вылет 31 декабря 2014г., возврат 14 января 2015г.
    Кстате, всех читателей с этим светлым праздником поздравляем! Мира Вам люди и положительных эмоций.
    Нас было трое я, моя дочка – Машуня и мой друг тоже дайвер со стажем Михалыч.
    Заказывали билеты самостоятельно еще летом. Впрочем, как и отель. Вернее не один, а два отеля))). Но давайте не спеша и по порядку.
    Маршрут начинался из Домодедово в 14:00, Аирберлин доставил нас в Дюссельдорф! Ожидание в 2 часа, под немецкое пивко, пролетели словно 1 минута. Далее начинался релакс в уютных "лапках" Этихата (авиакомпания Арабских Эмиратов). Мы достаточно весело и интересно встретили на борту самолета новый год! Было и шампанское, и поздравление от экипажа самолета! Можно сказать, что это была моя самая интересная встреча новогоднего чуда! ))) Дочка была в полном восторге ))) В окончании нас нежно, с комфортом доставили в один из самых красивых аэропортов мира Абу-Даби, где ожидание в 2 часа тоже были весьма интересны и познавательны. Следующий, последний перелет опять Этихатом, домчал - таки нас до Мале! И Мальдивы, в лице служащего таможни, сказали нам «Добро пожаловать»! )) Вот с этого момента нужно подробнее!
    Т.к. Мальдивы государство мусульманское провоз спиртного на его территорию, мягко говоря, запрещен. Не факт, что этого нельзя сделать… Как я выяснил, есть целый форум на котором люди реально обсуждают способы провоза спиртного на этот курорт!))) Счастливчики, которым это удалось, делятся опытом. Новички впитывают – учатся…
    Однако закон весьма строг! Наказанием за провоз спиртного нелегально служит штраф в 1500$. Честно говоря, мне было жалко этой суммы и начинать отпуск с неприятностей тоже не хотелось, а потому мы не стали пускаться во все тяжкие, а с чистой совестью и чистыми «от спиртного» чемоданами ступили на мальдивскую землю. Для тех кто все же хочет испытать судьбу добавлю, что багаж прибывающих действительно досматривается. Личному досмотру никого не подвергали. Но мы же летели из Арабских Эмиратов, может поэтому прошли по версии «лайт»?
    Если все же спиртное при вас, его таможенная служба изымет, поместит в специальную камеру хранения, выдаст квиток, что бы по нему на обратном пути вам его вернуть! )) Культур-мультур!
    Больше сложностей с таможней нет, потому как визы для российских туристов не требуется и сборов никаких платить не нужно ни при въезде, ни при выезде. Заполняете миграционную карту и вперед к солнцу, пальмам и океану.
    Валюта, никаких проблем для всех кто с карточками или с долларами наличными! Да и разницы особой нет чем платить либо в местных руфиях, либо в долларах. Вам посчитают и сдачи дадут.
    Примерно курс такой - за 1 бакинский дают 15 местных «тугриков». Элементарно. Во всех магазинах, барах и других заведениях курс равен официальному, а значит и разницы нет чем расплачиваться. ))) Менять валюту можно в аэропорту, при выходе с левой стороны.
    Там же, в аэропорту рекомендовано приобретать местную симку для сотовых, если есть нужда.
    С инетом на Мальдивах нет проблем! Местное население активно им пользуется и даже в самой задрипаной забегаловке вы найдете Wi-Fi.
    И так, мы на центральном острове Мальдив, вернее пока еще не на нем. А на соседнем, на котором расположен аэропорт. Сразу при выходе из воздушной гавани попадаешь на причал где без труда можно купить билетик за 1$ на центральный остров Мале, на котором располагается столица Мальдив. ))) Кстате Мале в переводе на русский означает «мужчина».
    Дальше наш путь лежал на остров Маафуши. Собственно это то место, которое было нашей конечной точкой. Там где мы планировали лечить наши истерзанные цивилизацией души.
    Однако был нюанс, который возник еще при покупке билетов на самолет. Дело в том, что с Мале на Маафуши можно попасть двумя способами:
    1.Общественный паром, стоимость билета 1,5$. Но он ходит один раз в день , отправление в 15:00, кроме пятницы. Пятница это выходной .
    2.Частным спидботом, 200$ на всех кто в лодке. Т.к. помещается максимум в лодку 8 человек с вещами, то эта сумма раскидывается на всех, т.е. по 25$ на нос. Если удалось собрать 5 желающих, то это уже по 40$ с персоны…
    3.Есть третий способ, я его не стал бы рассматривать, он изначально планируется еще на стадии принятия решения отдыхать на Мальдивах, это гидросамолет. Быстро комфортно, но 200$ с человека в одну сторону… Да по нашему текущему курсу…
    Как говориться считайте сами. Делайте выводы. А мы прилетали на Мале в четверг в 14:25, + прохождение контроля, + получение багажа, + проверка оного и до кучи + время проезда до пристани, откуда отчаливает паром. При всех раскладах мы не успевали на заветный общественный транспорт! ))) Соответственно попадали автоматом на "счастливую" пятницу!
    Я это знал, предвидел и потому еще на стадии планирования поездки забронировал отель в городе до субботы под названием Skai Lodge. !!! Стоимость проживания 20$ в сутки с человека. Прекрасный отельчик, внимательный персонал, хорошая еда! В стоимость включен завтрак))). Расположен он недалеко от пристани, что позволяло его легко найти. Уже потом, когда мы прибыли на свой остров отдыха Маафуши, стало ясно, как мудро мы поступили, что не стали нанимать частный катер, а задержались на Мале.
    Самое забавное, что по прибытию на Маафуши первое, что нам предложили это экскурсию в город - столицу Мальдив Мале. Причем стоимость экскурсии от 65$и выше. Нам же эта экскурсия не стоила ни цента! ))) Самостоятельно побывали в историческом музее. Посетили расположенный тут же, Султан-парк. Честно говоря, не такой уж это и парк, немного пальм и чуточку кустарника )). Побывали в одном из самых крупных в мире мусульманских центров. Это реальная красотень! Кстате, для инфы, вход туда абсолютно бесплатный. Фотографировать можно, учтите это пожалуйста, если кто все же поедет на экскурсию и с вас попросят доплату за посещение этой достопримечательности. Хи-и! )))
    И еще, стоит заострить внимание на одном аспекте, это ШОПИНГ ! На Мале великолепный шанс купить за не дорго достойную вещь. Отпадный трикотаж из Индии по вкусным ценам... Что есть, то еть))) Я много читал отзывов об отдыхе на Мальдивах, но этот факт не заслуженно упускают туристы. Напрасно. Шопинг выше всяких похвал, гарантирую.
    Ну и кроме всего прочего мы скатались на соседний остров Вилингили. Паромы туда ходят каждые полчаса без выходных. Прекрасный остров с пляжем. На котором мы купались в плавках и никто нам слово не сказал.
    Посещение пляжей это еще одна отдельная тема для обсуждения темы "Мальдивы". ))) Дело в том, что это мусульманская страна, девушкам и даже мужчинам не рекомендуется оголять при людно свои колени и локти. А потому на общественных пляжах запрещается быть в бикини, а мужчинам в плавках. ))) Все это верно и имеет место быть! Но лишь на пляже самого Мале. Но он маленький и не красивый. Купаться в этом лягушатники я бы и плавках не стал. Вот на Вилингили нормальный пляжек - белый песочек и пальмы. Мы прекрасно провели время, это было очень славное начало путешествия. В субботу утром я спокойно съездил на пристань и купил билеты на общественный паром. Лучше это делать утром, т.к. за пятницу накапливается много желающих на «дармовщинку» прокатиться до места назначения и в основном это местные. Продажа билетов начинается в 10:00. Напомню, что паром уходит в 15:00.
    Вот так в спокойном темпе мы добрались до нашего места отдыха, острова Маафуши. По прибытии были очень удивлены тем, что нас встречал представитель забронированного мной отеля Summer Villa Guest House на автомобиле. Дело в том, что при бронировании я не писал в особых пометках, что требуется встреча, трансфер или что-то типа того! Однако факт, очень приятный и совершенно неожиданный ))). К слову сказать, это отличительная черта персонала этого отеля, что в последствии украсило наш отдых, а уезжали мы действительно со слезами на глазах. Особенно рыдала моя дочка! Машуня была очарована той заботой и теплотой, с которой относились к нам. Честно говоря я сам в шоке и до сих пор прибываю в приятных воспоминаниях. ))) Стоимость проживания у нас получилось 30$ за сутки с человека, завтрак включен. Номер мы брали на троих. Потому он был большой, с кондиционером. Там были фен, холодильник, душ, туалет. Супер. Что еще нужно для активного отдыха? Стоимость ужина составляла порядка 10$ с персоны. Но это от пуза! Еда весьма вкусная и очень разнообразная.
    К слову сказать, завтраки (шведский стол) тоже приятно удивили. Блинчики, шоколадные хлопья с молоком, вареные яйца, сосиски на гриле, салаты и фрукты были постоянно! Кроме того посменно были и суп, и яичница да и всего не упомнишь. Очень вкусно и много.
    Вообще с питанием на острове не было проблем, большой количество кафешек и баров делали этот процесс не дорогим и интересным. Разнообразие это возможность выбора.
    Но самое главное, если хотите сэкономить на питании, что нормально не ходите в бары на пляже! Они для туристов, там экзотика. Попробуйте посетить кафешки в глубине острова. Туда куда ходят местные… Все пристойно чисто, еда отменная но стоимость вас приятно удивит примерно 5-8$ за одного человека.
    Что касается развлечений… Ну тут кто во что горазд! Мальдивы - прежде всего тюлений или пляжный отдых. Можно валяться на солнышке на местном пляже. Он есть и неплохой, но это же скучно! Многие катаются по островам. Берут экскурсии в своем отеле или в экскурсионном центре… И проводят время на островах повышенной комфортности, минимальная стоимость такой поездки на человека начинается от 30$ и доходит до 200$ с хвостиком. Но что бы понять, что на самом деле представляют из себя настоящие Мальдивы, очень рекомендую не поскупиться и разнообразить свой отдых такими поездками.
    Мы же, как настоящие дайверы нашли свое «развлесение» на Маафуши, в лице дайв-центра «Маафуши дайвинг»...
    Нырялка:
    10 погружений на 5 дней, стоит 400$ со своим снаряжением. Если аренда до за каждый день еще по +5$.
    И один ночной дайв 50$ со своим оборудованием! Если аренда оборудования то еще +10$.
    Существенно.
    И так! 10 дайвов на пять дней и одно ночное погружение 450$.
    Как-то так.
    И могу сказать абсолютно честно, я ни разу не пожалел заплаченных денег! Это была моя самая лучшая нырялка в жизни. Удивительно насколько разнообразен и интересен подводный мир Мальдив. Именно тут я встретился с акулами, увидел гигантских орликов, пятнистых мурен. Практически покатался на большой черепахе )).
    Вообще встреча с акулами отдельная темя для общения. Выйти на стаю длинноплавниковых акул это вам не хухры мухры. Еще из хищных "знаменитостей", на удалось поведать в здешних водах тигровых и молотоголовых акул. Эти хищницы считаются опасными для человека, причем случаев нападения тигровых акул на людей мировая статистика знает и немало.
    Есть один очень существенный недостаток во всей этой истории!!! Когда мы в очередной раз после встречи с морскими хищниками всплывали и забирались на борт нашего задиака, ну очень не хватало «наркомовских» 100грамм! ))))
    Домой добирались тем же маршрутом, опять спасибо Этихату за доброту, комфорт и ласку с которой нас доставили в Дюссельдорф. А последний перелет до Москвы немцами – Аирберлином, всего 2часа 30минут, можно было и потерпеть )))!
    Замечательный новый год получился. Чего и всем желаю! Всем добра и мира.

    5
    О стране «Мальдивы»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Маафуши (Мале атолл)»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Summer Villa Guest House Maafushi 3*»

    5
    Об аэропорте «Мале»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (9)

    Димыч (Москва) (16.01.2015 13:31)
    Дайв, драйв и релакс в одном флаконе - супер!
    Эллен (Москва) (16.01.2015 13:35)
    Замечательный отзыв! Сколько езжу, никогда не пробовала встречать сам Новый год на борту самолёта! Наверное, в этом тоже есть определённая экзотика!!! На Мальдивах была давно, ещё в 2003 году. В чемодане, в 2-литровой бутылке из под "Кока-колы" везли 2 литра сухого красного вина с собой. Не отобрали... Однако, я - не дайввер и увидела Мальдивы другими глазами. И экскурсий у меня было много, но... Мне было немного скучно. А, может, оттого, что я вообще туда летала одна?!! А Вас и Вашу доченьку - с хорошим отдыхом!!!
    Спасибо за прекрасный рассказ! Преклоняю голову перед самостоятельными путешественниками,планирующими и осуществляющими сложные маршруты!Фото-прелесть!!!
    [quote][b]Оксанчик[/b]
    Спасибо за прекрасный рассказ! Преклоняю голову перед самостоятельными путешественниками,планирующими и осуществляющими сложные маршруты!Фото-прелесть!!![/quote]
    Нет ничего проще))) Однако, спасибо, что нашли время и зашли в гости.
    Андрэ (Москва) (21.01.2015 22:39)
    Юрий (С-Пб) (28.01.2015 07:15)
    Поьрясающий рассказ! Спасибо!
    Юлия (Лянтор) (15.02.2015 18:23)
    Здравствуйте,отзыв класс!!! вот рассматриваю Мальдивы или Танзанию и набрела на ваши отзывы.не могу определиться куда, но то что поедем самостоятельно, это однозначно!
    [quote][b]Юлия[/b]
    Здравствуйте,отзыв класс!!! вот рассматриваю Мальдивы или Танзанию и набрела на ваши отзывы.не могу определиться куда, но то что поедем самостоятельно, это однозначно![/quote]

    Добрый день, спасибо что посетили мою страничку))) Спасибо за оценки. Не скрою, это приятно))
    Что касается Танзания или Мальдивы. Теперь уже, с высоты полученного опыта могу сказать Совершенно точно, а главное объективно, если вы хотите получить не дорогой, приятный, пляжный отдых, однозначно вам на Мальдивы.
    Если вам нужен жесткая экзотика и стоит заметить не дешевая, то вам на Занзибар.
    Занзибар это тонко и сложно, благодаря его географии - системе приливов и отливов... С Мальдивами все проще)).
    Вы можите взять замечательный отель Занзибара, на "первой" линии!)) А проснувшись в первое утро с удивлением обнаружить, что океана нет!!! Убежала водичка километра за 2-3!!! Я серьезно. На Мальдивах такого нет.
    На Занзибаре, вам нужно быть готовой к тому, что если кто-то что-то для вас делает, хотя бы позирует перед вашим фотоаппаратам, значит нужно платить деньги! На Мальдивах многие любезности оказываются бесплатно!
    Однако природный колорит, буйство красок + средне-виковая экзотика, это в прямом смысле слов, есть только на Занзибаре))). Кроме того, проблема спиртного! Вернее на Занзибаре её нет!))) Всегда есть в продаже и даже местного приготовления. На Мальдивах эта проблема! Купить спиртное просто не возможно! А если и представиться такая возможность, то за очень большие деньги))).
    Вообще сложно писать то что уже написано в отзывах. Зачем переписывать написанное)))?
    Лучше вы задавайте конкретные вопросы, что больше интересует, а я всегда отвечу на любой из них.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться