Первый раз в Паттайе, да и вообще в этой стране. Из предложенных турагентом отелей выбрали малоизвестный «Woraburi the Ritz» в центральном районе города. От избытка чувств кинулись по приезду колесить везде ногами, благо бешеной собаке семь верст – не крюк, и поняли, что не набегаешься.
Расположение отеля к плюсам не отнесешь. Он находится за Третьей улицей…«строителей» (не могу удержаться от строителей). Если принять набережную – Бич-стрит, как первую параллель морю, то вторая параллель – это Вторая улица, далее Третья улица и четвертая – Сукхумвит (край географии). Мы – так сказать в левом квадрате улиц Третьей и Центральной, которая перпендикуляр к набережной. Вся эта геометрия быстро улеглась в голове, гид нам нарисовал на презентованной БиблиоГлобусом карте города схему движения тук-туков в этом районе и мы перебрались на общественный транспорт.
Бич-стрит и Вторая улица – это улицы с односторонним движением. Можно сесть на Центральной (с выхода на Центральную и начинались все наши самостоятельные передвижения) и без пересадок проехать до знаменитой Walking street по маршруту Центральная – Бич-стрит- Walking street. Чтобы вернуться из этого «ада в аду» (имею в виду Walking street) нужно уже пойти на Вторую улицу, которая, как известно, параллельно Бич-стрит, и выйти на пересечении с Центральной. Твой тук-тук поедет дальше до «дельфинов», а ты вверх по улице пешком или на другом попутном тук-туке (так и не поняли откуда начинается движение тук-туков, которые идут вверх по Центральной).
Не буду доходить до крайнего занудства в описании наших маршрутов, лишь скажу, что на такси все равно захочется сэкономить, поскольку цены для носителей рублевой массы резко изменились не в лучшую сторону.
Далее по минусам отеля. От него ощущение, что он еще не совсем сдан или не отмыт после стройки. Белье сероватое, полотенец - по одному на лицо, так что для лица берите свое))). Территории нет. Бассейн, который на картинках выглядит очень эффектно, в реальности напомнил мне колодец и вода такая же холодная.
Ресторан и ресепшен – одна территория, завтракаем и проходим в автобус. Обратили внимание на карточки на столиках напротив ресепшена. Заявлено целых два напитка: алкогольный и без, оба на основе спрайта, наверное это лобби-бар.
Из плюсов: хорошая сантехника, наличие чайника и чайной пары, холодильника и сейфа.
Горничная приходит перестилать постель и помыть чашки.
В отеле много китайцев, всех их поутру организованно куда-то вывозят, много индусов, есть русские.
И это по отелю все, если бы стоил меньше, то понравился бы больше.
Что касается пляжей, мы разумеется были на центральном городском, по наводке гида ездили на пляж ВонгАмат – это чуть севернее, разок съездили на КоЛан и за день до отъезда добрались до Джомтьена. Почище конечно на острове КоЛан, но от души накупаться я смогла только на райском острове КоКуд.
Не могу сказать, что знакомство с Паттайей прошло для меня легко. Все эти бесконечные мотоциклисты, собачки, гнездящиеся на пляжном песочке вкупе с мусором, повсеместные чаны с едой, выползающие на дорогу, мимо которых не пройдешь, не вдохнув, виды и запахи Паттайи, ежедневно накапливаясь, исчерпали запас крепости моего хлипкого организма быстрее, чем хотелось бы. Последние два дня в городе почти для меня пропали. Не все успели, что хотели, но «первый блин» все-таки, а в день отъезда казалось, что и последний.
Город мы сильно разбавили 2-х дневными поездками на КоКуд и в Камбоджу плюс бесплатная экскурсия от БиблиоГлобуса «Фруктовый сад».
Камбоджа конечно заслуживает отдельного отзыва. Потрясающие во всех смыслах впечатления. На обратном переходе границы, глядя в свой паспорт, долго не могла сообразить, откуда в новом паспорте зимние визы. Полностью переключилась...
Если все же вернусь еще раз в ПаттайЮ, чего сейчас не исключаю, то вооруженная белым платочком, который буду прижимать к носу, по примеру некоторых там людей, и уже собственным опытом. Впечатлений осталось очень много, а за ними ведь мы и едем в свои путешествия.
А отзывы почитать перед поездкой в новую страну? Может тогда и не стоит ездить.
Всегда читаю (не всегда понимаю), а иначе вообще не знаю, что бы со мной сталось)))
Был в Паттайе 7 раз. Если интересно, можете посмотреть мои отзывы, фото, видео. Может быть пригодятся при подготовке к будущим поездкам.....
Спасибо Юрий, непременно посмотрю!
Вот я в Тае 6 раз была,меня там ничего не напрягает.Просто я заранее продумываю своё проживание и перемещения в стране,именно в стране,тк там столько всего интересного! Но вполе вероятно ,что это не ваша страна, в след.раз выберете что-то более удобное для вас.
...в следующий раз...буду делать всЕ, что захочу
на ко куде в каком отеле были? не помните?
по-моему нам его даже не называли, только показали границы территории... ряды домиков и наш пляж
Вот точно так же и нам на Куде...белоснежные ряды домиков и ни какой надписи...вот до сих пор гадаю.Ну с какой стороны острова мы были.А тогда я и не заморачивалась-остров и остров.Тем более впервые были в Тае.
"просто домики" - такого не бывает. название всё равно есть!
там не было одного большого здания и вывески.Возможно на ресторане висела деревянная табличка над входом-но там столько растительности было,что мы не особо и заморачивались расшифровывать её с английского или с тайского.Нам как то было все равно.И мы были уверены только наши бунгало там и находятся.И это единственный пирс на всем острове.А спустя годы-я узнаю уже что остров настолько обитаем и что там целые отели этажные даже есть.И что много пирсов со всех сторон.
жаль у вас только одна фотка с Ко Куд. по ней невозможно определить название отеля или местность вообще...
Mike-у меня несколько фото по Куду.Но то,что мало-я согласна.Хорошо,что у нас было с собой 2 фотика (у мужа и у меня)- в основном я сниала все на свой и перед самым отъездом мы обнаружили пропажу моего фотика.Вот те единичные фотки что сохранились у мужа-те я и выставила.Мне самой очень интересно сейчас узнать-где же мы отдыхали, с какой стороны острова.Теперь же я знаю-что остров то большой и наших бунгало белоснежных с окошками в крышах-я не вижу пока н и у одного сайтовца.
"просто домики" - такого не бывает. название всё равно есть!
да, припомнили, что слева у бара стояла какая-то табличка и на ней было написано что-то типа "санрайз"
О том, что наш пляж не единственный, мы тоже заподозрили, но ничего выяснять не стали - казалось все неважно.
Оля-вот и я про тоже.Какая то табличка была малозаметная прикреплена-но нам и дела не было вникать в суть.Кто бы мог подумать,что спустя МНОГО лет нас ЭТО заинтересует.Главное отдыхали прекрасно-а остальное нас и не интересовало.