«Welna Eco Spa Resort. Выходные в Тарусе.»

    Наша поездка в Тарусу выдалась спонтанной и незапланированной, просто решили убежать из города в лес. Требования были такие: природа, бассейн, детский отдых, так как мы с годовалой дочкой, и что-нибудь интересное рядом, чтобы посмотреть.

    Через купонатор (впервые, кстати, пользовалась этой системой для покупки отдыха) я купила путевку на три дня/две ночи в Welna Eco Spa Resort – спа-отель в Калужской области под Тарусой. В стоимость входило проживание в номере стандарт на двоих, питание завтрак и обед, пользование спа-комплексом без ограничений, каток, детская комната. Дети до 3 лет бесплатно. Все подходило под наши требования и через два дня мы поехали отдыхать.

    Дорога до Серпухова хорошая, скоростная. Далее мы сворачиваем в сторону Серпухова и едем деревнями по двух-полосной дороге еще километров 30. На Велну с дороги есть указатель.

    Welna Eco Spa Resort оправдала все наши ожидания. Отель выстроен по типу шале в эко-стиле. Все постройки отдельные: ресепшн, ресторан, два корпуса с номерами, спа-комплекс, несколько коттеджей. Все из дерева и с большими панорамными окнами. Заезд в отель с 17-00, выезд в 15-00. Мы приехали чуть раньше, в районе четырех, но наши номера были готовы.

    Номера стандарт на первом этаже в двух корпусах отеля. Все номера с отдельным входом. Мы не ожидали, что номера будут такие большие. Я боялась, что дочке негде будет поиграть, обычно номера стандарт маленькие, между кроватью и туалетным столиком небольшой проход и все. Но в Велне номера огромные. Так как каждый номер с отдельным входом с улицы, то в номерах есть небольшая прихожая-тамбур. Просторная комната, поделенная визуально на зоны спальня, гостиная, чайный уголок. У каждого номера выход на террасу с мангальной зоной – проснулся и сразу в лес пошел гулять. В номерах полотенца, халаты, тапочки. И большие панорамные окна.

    Номер выдержан в эко-стиле, как и весь комплекс. Деревянные полы, деревянная мебель, даже светильники в эко-стиле в виде цветов.
    Территория комплекса не очень большая. Все крутится вокруг спа-комплекса и ресторана, которые в центре. На территории есть две бани: русская с купелью и вениками и японская баня-бочка (стоимость три тысячи рублей, рассчитана максимум на 6 человек, топится пол дня, это надо учесть, так как мы захотели эту бочку, но нам не успели протопить)

    Есть беседка с мангалом и казанами. Есть небольшой прудик, детская площадка, птичий мини-зоопарк. Я думала, что в нем будут одни курицы, раз он птичий, но нет, были интересные яркие цветные птички. Но клеток не много, всего 4-5 штук.

    Каток заявлен в предложении отеля, однако он очень маленький и квадратный. Залит на волейбольной площадке. Мы там так и не катались, не интересно было. Несмотря на то, что был уже конец января, отель еще украшен по-новогоднему. Причем, видно было, что работали декораторы. Все очень стильно.

    Если пройти немного за территорию, то там разруха. Там еще все облагораживается. Причем, по характеру построек, нам показалось, что здесь раньше был детский лагерь.

    Посещение спа-комплекса у нас было включено без ограничений. Поэтому мы ходили туда каждый день, и даже по два раза на день. В стоимость у нас были включены детский и взрослый бассейны. Детский с горкой и очень теплой водой, взрослый с разными гидромассажами. Комплекс саун: соляная, финская и влажная хаммам. Ледяной душ и душ впечатлений с разными спецэффектами. В бассейне дают полотенца, халаты, тапочки.

    В комплексе есть платные услуги, массажи, процедуры, фито-бар. На втором этаже комплекса – детская игровая комната. Очень удобно, если вы с маленьким ребенком. Один купается, второй с ребенком. И наоборот. Так как наша малышка первое время боялась воды, то мы ходили туда по очереди.

    Но мы все же нашли минус в Велне – проблемы с питанием. Единственный ресторан «У ракиты» красивый и стильный, с камином и большими панорамными окнами на эту самую ракиту. Но с какими-то запредельными ценами, что поужинав там, можно разориться. Я, конечно, многое понимаю, но стейк из лосося за 900 рублей в детском меню – это как-то чересчур. Про «взрослое» меню я молчу, самое дешевое, это три пельменя за 360 рублей.

    В наш пакет были включены завтраки и обеды. В первый день завтрак очень понравился – шведский стол с несколькими видами яичницы, фрукты – не яблоки-бананы, а киви-виноград, овощи, несколько видов колбас и сыров, выпечка. На второй день, завтрак был уже порционным. Как нам объяснили официанты, если в отеле меньше 15 гостей, то шведский стол не накрывают.

    А вот над обедами мы смеялись. Обеды были по меню, порционные. И нам показалось, что были сварены на одном курином крыле. Если суп – то это куриная лапша или борщ на курице, если жаркое, то оно с курицей, причем оба раза попадалась половинка крылышка. Мы, конечно, не есть сюда приехали, и девочкам еще нормально, а вот мальчики не наедались. Поэтому за едой мы ездили в Тарусу и жарили гриль на своей террасе.

    Таруса не впечатлила вообще. Все те красоты, о которых я читала, виды на Оку, набережную, долину грез, памятные места Цветаевой – видимо надо смотреть летом, но не зимой. Зимой не интересно. Мы один раз вечером прогулялись по центру города и больше изучали меню ресторанов города.

    Самое модное место - это «Тарусское время» с играющей радиолой на входе Интерьер кафе оформлен часами, их тут очень много. Красиво, средне по цене, но обслуживание оставляет желать лучшего. Только мы зашли, а было семь вечера, нас тут же осекли, что заказать надо сейчас и быстро, так как кухня закрывается. В меню нет спиртного, но можно принести свое, если счет будет от 3000 рублей. А вообще к нам не пить приходят, а вкусно поесть. Вроде бы никто открыто не хамил, но осадок остался. Но вообще вкусно и есть детский уголок. Кафе «Старый город» на площади более душевное место, но гораздо меньше антуража.

    В Велне очень красиво. Мы отлично отдохнули. Все друзья, которые смотрели фото с нашего мини-отпуска первым вопросом спрашивали: это какая страна? И сильно удивлялись, что это Калужская область. Вот только с рестораном им надо что-то придумать, потому что цены совсем даже не московские.

    Об отеле «Welna Eco Spa Resort hotel 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Услуги для детей

    3
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться