Январь 2013
13.05.2015
Были в муйне числа 23 января 2013г.Так что отзыв запоздалый:)) Сам отель с большой территорией. За ней ухаживают постоянно.Растут деревья манго, кустарники с яркими цветами,есть мыльные деревья (из которых делают шампуни). Есть беседка окруженная с водоемом и кувшинками.Но обойти территорию можно за 10 минут.Каждое утро территорию опрыскивают от маскитов.(так что нас никто не кусал).Присутствуют геконнчики (маленькие ящерки) зачастую их видела на стенах отеля в коридорах,уж насколько я такое не люблю,не было чем то не приятным,тем более на любой шорох они молниеносно убегали:))(просто чтоб вы были готовы к этому:)) Жили в корпусе,а не бунгало,номер маленький,мебель старенькая,хотя в нем есть все нужно. Кровати огромные,есть холодильник ну очень маленький,утюга не было,был сейф. Ванная комната не новая,но нас устраивало,все работало.В Целом отель как отель на 4 наверное тянет,но есть существенный минус это дорога в центр муйне где все кафешки и магазинчики.Нужно ехать на такси,вроде не так уж и дорого но по факту у нас на тот момент ушло тысячи 2 рублей,для кого то мелочь,но я бы лучше что-нибудь для себя купила:))пешком дойти не реально- пробовали)))В отеле на русском говорили на тот момент никак:))) на английском плохо,общались жестами:)))Пляж собственный песчаный,есть лежаки,тишина,т.к. рядом отелей не было:)))Завтраки вкусные,мы ели все,но желудок наш видимо этого не очень хотел даже с мезимом,поэтому тяжесть присутствовала(но у всех по разному на это не стоит обращать внимания) очень вкусная выпечка из слоенного местного теста,оно совсем не такого вкуса как у нас,просто супперрр.Скажу так по отелю он хороший,но я больше его рассматривать не буду. Все же удаленность от центра это минус т.к.в отеле не все включено, то рано или поздно есть захочеться и вы поедете в центр.Кстати по поводу такси,маленькие по размеру машинки дешевле чем большие.Таксисты практически не говорят на русском но названия отелей и кафе знают,поэтому достаточно их озвучить и они вас домчат. Если говорить о средствах передвижения,можно арендовать байк тогда стоил 10 S сутки.Много ходило разговоров о травмах и что нельзя брать типа будут проблемы с законом,но мы взяли:)))да и все по деревне гоняли на них.Кстати на них же можно добраться до дюн не беря никакой экскурсионной путевки.Делать там особо нечего кроме как пофоткаться.Так же в конце деревни есть рыбный рынок БОКЕ называется.Таааам столько морепродуктов свежих(черепахи, улитки, устрицы, малюски, крабы,омары,угри, крокодилы,креветки),продают в килограммах и готовят на гриле при вас,там же столики со стульями где вы это все можете поглатить.Конечно там выходит и больше и дешевле ежели в кафе). Первое кафе которое нам рекомендовали это Дежавю, кстати именно туда можно сходить в первый раз а потом блуждать и выбирать свое.Там очень классно пел мужчина разные песни ну и обстановочка романтик.(свечки,блестящие фужеры).Заказывали салат с морепродуктами,местный суп ФО (лапша с курицей) кстати именнов этом кафе мне понравился ФО и страусятину в горшочке(очень вкусно) и сок (кстати брали и со льдом и без льда ничего не было:)))порции ребята ГИГАНСКИЕ а ценник был смешной 180000 донгов,на наши тогда где-то 250рублей.В" Мадам Дин" самые вкусные банановые блины с клубничным сиропом (хоть и жирные) но это того стоит.На фото видно какой я покупала и какой консистенции блин,просто такие блины есть во всех ресторанчиках но они по вкусу разные(цена 40000 донгов.Но мне делали скидку постоянно:))) Вобщем я рекомендую не останавливаться на одном кафе. На экскурсию ездила 2 раза,это 1.на рыбалку с пираньями на озеро и 2. на крокодиловую ферму+грязелечение.
На первую экскурсию потащил молод.человек,честно рыбалка это не мое,хоть и рыбка клюет активно. Это искусственное озеро туда запускают пиранью и еще что-то а ты ее ловишь,потом все что поймали сидим едим и бухаем местное вино,ром и общаемся с такими же туристами как и мы.В целом нормально съездила хоть посмотрела на этих диковенных рыб.кстати ребята ,а вот на рыбалку в море не советую,будет вам там ооочень плохо,нашим рыбакам стойким дурненько было очень,и рыбы ноль! А вот на вторую экскурсию можно и с детками съездить хотя тяжеловато будет в плане дороги.Покормите крокодилов,помажетесь грязью,искупаетесь в трех бассейнах(температура 1-го 36,6 град,2-го 37град,а 3-ий с миниральной водой. Подниметесь к храму в горы,увидете спящего будду(незабудте желание загодать и потереть его:) Вобщем можно съездить для общего развития.Так же сами ездили в Фантьет на такси в супермаркет и местный рынок. Но там никто не говорит ни по русски не по английски, торговались на калькуляторах на рынке,ну а в маркете все на табло видно было.(купили в магазе конфеты кокосовые они там дешевле,чай липтон в бутылках он суперрр вкусный, приспособа для кофе молотого,а ещеее классную местную пасту зубную,и еще суперрт маску для волос алое нарисован на ней и шампунь из мыльного дерева)а на рынке ничего:))) кроме фруктов,да и рынок там небольшой да и грязный если честно.В самой деревне купили кокосовое масло для тела очень неплохая вещь,местный ром белый (говорят он лучше темного),кокосики с самогонкой (Классная вещь для презента после того как выпьете их самогон в кокос можно наливать любую водку она там стоит дня 3-5 и становиться мягкой:))) продаются как правило дешевле в лавках фруктовых,так что спрашивайте и торгуйтесь(например 1 кокос такой стоил 180000донг я купила 5 шт за 80000 за шт.:)))))причем 1себе а остальные для других туристов стоявших рядом,но продавец об этом не знал:)))))Да по поводу фруктов в день отъезда мы подошли к девушке с фруктами и она нам насобирала в пластиковую корзину фруктов на вывоз,аккуратно завернула каждый в бумагу,запечатала,мы пометели ручки корзины и здали в багаж, спокойно привезли домой вкуснятинку:)) Ходили на массаж это что-то КАААЙФ,очень понравился вьетнамский,японский, с соком алое,ну оочень круто.ЕЩЕ ХОЧУУУ..Даже и не знаю что вам рассказать еще,ну очень страна интересна, люди доброжелательные,очень хорошо к русским относятся (как героям)было приятно!!!Если есть вопросы пишите,постараюсь ответить,планирую поехать туда в ноябре 2015г.Кто со мной?:))) А еще забыла сказать светает рано часов в 6 утра и темнеет в 6 вечера (уже тееемень). в обед сиеста жарень ужасная,но мы шарохались по деревне:)))ходили в спа салоны(маникюр не понравился). Не забудте взять аптечку, препараты от аллергии, ожогов,паноса или несварения:)))Берите парэо я постоянно с ним на плечах ходила и то обгорела.:))
О стране «Вьетнам»
страна оочень интересная, даже если не поедете на экскурсии массу впечатлений и информации привезете о стране это точно!!!
О курорте «Муйне»
туристическая деревня, отели и кафешки, спа салоны и магазинчики
Об отеле «Romana Resort 4*»
хороший отель но далековато от кафе магазинов
Об аэропорте «Хо Ши Мин»
7 часов на автобусе экстрима))) долго конечно
7 часов на автобусе,если честно пролетели быстро,информации о стране было много интересной и познавательной!!!