«День отдыха в отеле Lot 4* (Мёртвое море)»

    Отправление на экскурсию "День отдыха на Мертвом море" начинается рано, около 7 утра. Дорога дальняя, с техническими остановками на бензоколонках и сборами туристов по ходу следования к Мертвому морю. Достаточно долго стояли около СПА-комплекса в Эйн-Геди… В итоге прибыли в отель LOT около 11:30. Сотрудники отеля быстро всё объяснили и наша группа встала в очередь за ключами от локеров (ящички для хранения одежды и сумок). И пользование локером, и пляжными полотенцами входят в стоимость. Но надо оставить залог за локер. И с этим делом у некоторых туристов возникли проблемы – деньги в залог в СПА отеля LOT не берут. А берут паспорта, водительские удостоверения, мобильные телефоны…Даже сойдёт губная помада. Это, конечно, не документ, но она почему-то котируется...

    Получив ключ от локера, я пошла в переодевалку, расположенную неподалеку от ресепшен (там же и туалеты, и душевые кабины). Там же находится небольшой, но хорошо оборудованный тренажёрный зал. К сожалению, времени на занятия в нём не было… Да и обуви подходящей тоже – вход только в спортивной обуви и одежде. Переодевшись в купальник и взяв полотенце, которые дают и меняют бесплатно и без ограничений, я поднялась на второй этаж, чтобы окунуться в бассейн с водой Мертвого моря. Вода очень теплая.. Рядом с бассейном находятся джакузи, сухая сауна, процедурные кабинеты, а также душевые кабинки и туалеты. Есть в СПА и хамам, но он платный - 35 шек. на весь день, включая набор из губки, мыла и т.п. В день моего приезда он не работал по причине ремонта. Но летом в хамам не очень-то и хочется. Рядом с хамамом расположен сероводородный бассейн. Пользование им стоит 50 шекелей за сеанс - 20 минут в самом бассейне + 20 минут отдыха на лежаке. Получаса в СПА отеля LOT мне хватило – два коротких погружения в бассейн и 5 минут в джакузи. В хорошую погоду на открытом воздухе лучше, потому я спустилась обратно к ресепшен и вышла на улицу. Территория отеля не большая, но очень благоустроенная. Есть открытый плавательный бассейн с лежаками по кругу, лягушатник, два стола для настольного тенниса, удобные гамаки… Всего минута ходьбы от выхода из отеля LOT и уже пляж! Песок очень горячий, поэтому без резиновых тапочек крайне сложно дойти до моря.

    Пляж великолепный! В море столько много соли, что понимаешь, почему на иврите Мёртвое море звучит как «Море Соли». Так и есть – соли на самом деле море... Берёшь соль руками со дна целыми горстями! Причём она очень приятная, не крупная. Тапки для входа в море не нужны – ступать по соли с песком доставляет огромное удовольствие…. Соль даже перешла на песок на пляже и в результате образовалась соляная полоска, которая обрамляет море в виде каёмки. Интересные фигуры из соли можно найти на дне. Например, когда-то в воде плавала влажная салфетка, которая обросла солью и превратилась в соляной поднос.

    В стоимость «Дня отдыха» входит обед (с 12:30 до 14 часов). Некоторые туристы приходили за 5 минут до окончания и их пускали. Шведский стол с большим выбором блюд утолит голод и детей, и взрослых. Супы, салаты, рыба, мясо, сладости. Напитки (чай, кофе и пр.) не входят в стоимость обеда, но это не проблема - на столе стоит графин с холодной водой и ломтиком лимона. Если кто не может без вина или пива, то можно попросить официантов и они все быстро организуют. За доплату, естественно. Почти всё вкусно, кое-что из мяса и птицы было немного жестковато… Но так как ассортимент большой, то это не напрягало. Немного прибавив в весе после сытного обеда, я снова поспешила на пляж. Температура воздуха, кстати, была +38… Но вода в море при этом шикарная! Местами горячая, а местами – прохладная… Выходить вообще не хотелось, но надо – больше 15-20 минут подряд находиться не рекомендуется. Даже собираться уезжать всё откладываешь и откладываешь! Ну вот ещё 5 минут, ну всё, последние 5 минут… И так раза три… В воде установлены два тента в форме грибочка, создающие тень. Грязи на пляже нет, но некоторые туристы намазывали друг-друга купленной грязью из пакетиков. В воде и на пляже была слышна исключительно немецкая и русская речь. При этом все одинаково наслаждаются целебным Мертвым морем, всем одинаково хорошо. Один турист громко сказал (а слышимость на Мёртвом море хорошая): «Ой, как же хорошоооо…» и почему-то запел «Ах вернисаж, ах вернисаж…».

    Время, отведённое на отдых, пролетело в секунду!

    Я считаю, что такой «День отдыха» в отеле LOT подойдет тем туристам, которые хотят отдохнуть с комфортом, потому что там есть:

    * прямой выход на пляж (без подвозки, как в некоторых отелях в Эйн-Бокек и Нэве-Зоар, а также в СПА Эйн-Геди)

    * прекрасный вход в море (без камней, как на некоторых других пляжах).

    Выехали мы от отеля немногим позже 16:00. Дорога домой заняла почти 4 часа – высадка туристов в нескольких местах, пробки…

    Мертвое море – это чудо природы! Его стоит увидеть, на нём обязательно стоит отдохнуть…

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться