Прилетели в Бангкок с Самуи по расписанию, быстро получили багаж и спустились на первый этаж, где воспользовались услугой Public Taxi, это такси по таксометру. Услуга стоит 50 бат, сбор аэропорта, хай вэй 25 и 50 бат, оплачивает таксист, но потом вы ему это всё отдаёте. По счётчику до отеля 400 бат, итого за всё получилось 525 бат. Мы заплатили 600 и таксист был доволен. В пути от аэропорта до отеля Centre Point Silom ехали 40 минут.
Отель: расположение отеля отличное, возле реки Чао прай, рядом со станцией BTS Saphan Taksin и соответственно там же центральный причал Sathorn, от которого можно добраться куда угодно. От этого пирса и обратно с 17-00 до 23-00 ходит бесплатный кораблик, перевозящий всех желающих попасть в Asiatique. Это огромная площадь с едой, шопингом и развлечениями. Здесь есть колесо обозрения, кабаре Calypso с леди боями, шоу Тайский театр куклы Джо Луи, арена кик боксинга и много всего интересного. Нам понравилось и можем рекомендовать другим.
Сам отель в 26 этажей, с выходом в супермаркет Робинсон, который находится в этом же здании. Очень неплохой магазин с кафешками и недорогими товарами. Лобби не большое, но достаточно уютное с бесплатной кофе машиной, где можно попить кофе, капучино, латте, чай или просто водички. Персонал улыбчив, услужлив. Один из швейцаров немного говорит по русски и продолжает изучать великий и могучий. Подъём на этажи только по эл.картам от номера, то есть, если я живу на 26 этаже, то выйти на 25 я не смогу. Есть бассейн, он небольшой с глубиной 1,4м.
Процесс заселения прошёл быстро, взяли 100$ депозит, их же и вернули при выписке, выдали карты-ключи и бой проводил нас в номер на 18 этаже. Но взглянув из окна на улицу я понял, что получили мы не то за что заплатили, а именно мы оплатили номер Suite 1 Bedroom - River View, это номер с видом на реку, а получили с видом на город и это приличная разница. Я спустился на ресепшен и сказал им, что произошла ошибка, на что они ответили извинениями, т.к. свободных номеров с видом на реку не было и нас просили подождать до следующего дня, при этом ни слова о компенсации. Естественно я отверг все предложения и позвонил в компанию Иван Сусанин, через которую бронировал отель. После их звонка на ресепшен мне выдали ключи от нового номера 2603 на последнем 26 этаже. Войдя в номер мы были ошарашены, это был не просто свит, это был гранд свит с двумя гостиными, с огромной террасой и другими атрибутами. Как нам объяснили, что апгрейдили нам номер по причине отсутствия забронированного нами. Мы абсолютно не сопротивлялись этому.
Номер: отличный, с шикарным видом и на город и на реку, т.к. лоджия была угловая, большая ванная с джакузи и душем, большая кровать, две гостиные с телевизорами в каждой, музыкальный центр, кухня со всем необходимым, большой двух камерный холодильник, стиральная машина, свч печь, тостер, потер, двух конфорочная эл.плита, посуда, столовые приборы. По телевизору есть два русских канала. Был один минус, очень слабый напор воды в душе, практически помыться не реально. Вай фай хороший, шустрый и работает на всей территории отеля.
Лично мне Бангкок очень нравится и я стараюсь в каждый приезд задержаться в нём подольше, чтобы поближе узнать о нём. Так и в этот раз мы гуляли по городу, забредая в отдалённые не туристические местечки, катались на тук туке, бродили по Азиатике, ездили на наземном и подземном метро, короче мы получали удовольствие от созерцания этого большого города.
28 мая, в 7 утра нам вызвали такси в аэропорт, они всегда дежурят возле отеля и заранее заказывать не надо. Такси также работает по таксиметру и поездка нам обошлась в 500 бат. Как обычно у нас был перевес багажа ( благодаря моей любимой жене)), но Эмирейтс, без доплат приняли в багаж 80кг., вместо 60 и мы довольные таким отношением к нам отправились на посадку. В ручной клади мы ещё несли 15 килограмм фруктов, но никто не придрался и мы попрощавшись с Тайландом вылетели на Дубаи и затем в Москву. Так закончился наш отпуск, впечатления от которого ещё долго будут будоражить нашу память.
ну чтож, отличная поездка получилось Игорь! так держать! (а этот отель в Бангкоке можно смело брать на заметку)...
Это точно, отель рекомендую!