Невероятная история
Июль 2015
31.08.2015
Невероятная история
Отзыв этот меня заставило написать событие, может на первый взгляд и заурядное, но меня оно очень удивило и порадовало. Как уже писала в предыдущем отзыве, отдыхали мы в июле-августе две недели на Тенерифев Пуэрто де ла Круз Останавливались в двух отелях.

Рассказ мой об апартаментах, в которых мы остановились всего на 5 ночей Apartamentos Casablanaca. В день выезда из отеля, вещи мы оставляли в камере хранения так как у нас был поздний вылет. Потом в суете, взвешивая и перекладывая чемоданы ( к слову сказать,пришлось прикупить чемоданчик,так как все что накупили не влезло, забыли в этой багажной комнате пакет с пляжными вещами, в которых ходили перед отъездом.

Там были два купальника, шорты, майка, парэо и всякие мелочи. Пропажу обнаружила только дома. Сначала решила забыть, но потом по совету детей все таки написала письмо в отель и каково же было мое удивление, когда дней через 5 пришел ответ. "Дорогая синьера, вещички ваши нашли, готовы выслать, пересылка будет стоить 20-25 евро, пришлите данные карты. Прислала. На след утро пришла смс, что с карты списали 23 евро. Ровно через 10 дней пришла посылка. Вещи в целости и сохранности.

Кто то скажет- ну и что? Подумаешь. Дело не в этих несчастных тряпочках, которые потусили там без меня еще месяц.Просто очень радостно, когда сталкиваешься с неравнодушными людьми. Ведь они могли ответить- ничего не находили или вообще не отвечать. Вот.

Так что пишу отзыв про отель. Итак. Casablanca. Апартотель Бронировала на букинге где то за два месяца до поездки. Цена зе номер студио на 5 ночей 297 евро. Единственный минус-расположен на горе. Об этом пишут во всех отзывах. Место то отличное, район Ла Пасс, виды умопомрачительные и обстановка какая то очень приятная и душевная, но чтоб попасть в центр, к океану и к променаду нужно спуститься по очень живописной, но достаточно крутой лестнице, а главное потом по ней подняться. Если вы на машине, вообще не проблема.Есть подземная парковка, что немаловажно для Пуэрто.

Дальше только плюсы. Приехали мы в отель к чуть позже 12 часов, думали прийдется подождать(время заселения 16 часов). На ресепшен ооочень все милые и любезные, сказали подождать 15 минут. Выпили в баре кофе и нам вручили ключи-карточки от номреа, пароли для вай фай в номере (бесплатно), пульт от тв(под залог), пляжные полотенца(залог по 5 евро), ключ от сейфа(платно 2 евро в сутки).

Обстановка оч приятная, ресепшен, все общественные зоны, чисто , красиво. Бассейн хоть и небольшой, но все как то продуманно, что никто никому не мешает. Рядом бар и ресторанчик, где можно завтракать, обедать и ужинать. Вполне прилично и не дорого.

Номер. Мы заказывали самый простой,студио. Писала письмо,чтоб этаж повыше и хороший вид.Все пожелания учли. Номер чудесный, большуoий балкон, два лежака, стол, кресла, сушка для белья. В номере гладильная доска, утюг. Оборудование кухни оч хорошее. Плита с духовкой, СВЧ,тостер,соковыжималка,кофеварка, куча всяких кастрюль, сковородок, приятная посудка, много бокалов-стаканов, штопор,все приборы,доски,короче все, жить можно!

В холодильнике бутылка воды , на столе приветственная бутылка красного сухого испанского вина. Умилила одна деталь на кухне.Маленькая пластиковая бутылочка и воронка на ней и рядом маленький плакатик-пожалуйста не выливайте использованное растительное масло в раковину, а сливайте в бутылку, а потом выбросите в специальный контейнер. Сохраним природу!

В ванной все чисто,мыло , шампунь, полотенца белые ,хорошие. Убирались каждый день,выносили мусор,кровать застилали,полотенца меняли.Только в воскресенье не убирают. Есть прачечная,в 4 корпусе на нулевом этаже. Много машин, стоит 3 евро по 50 центов(размен на ресепшен), порошок сыпать не надо(а то я не сразу сообразила). В общем за свои деньги очень хороший вариант. Если гора вас не смущает(а для кого то может это и плюс, зарядка-тренировка),то отель чудесный. Да,рядом Меркадона, работает и в воскресенье!

Что еще.Вечером каждый день проходят какие то очень симпатичные программы,но мы все время уходили по вечерам и видели только начало -весело,приятно.
Что еще? Как уже писала есть багажная комната и бесплатно предоставляют душ, полотенца.Т.е если поздний вылет,номер можно не продлевать. На такси от отеля до центра, пляжа и всех тусовочных мест около 4 евро.
Вобщем отель смело могу рекомендовать тем кто не боится спусков подъемов,кто на машине. Еще раз спасибо всем девочкам с ресепшен (не знаю кого конкретно благодарить), шортики мои беленькие вернулись!

Сейчас уже почти месяц спустя после возвращения- хочу опять на Тенерифе и снова в Пуэрто и даже можно опять на гору в Casablancy. Подумаешь,гора!

Irina (Москва)
31.08.2015 17:31
31.08.2015 17:45
[quote][b]Irina[/b]
Ну вот, Инна, я же говорила - надо было написать...Народ часто так вещи забывает) И в большинстве случаев их пересылают обратно))) [/quote]

Да,Ира! Под лежачий камень.... теперь убедилась! Но очень было приятно))
31.08.2015 18:51
Андрэ (Москва)
31.08.2015 19:15
irinus (н.новгород)
31.08.2015 19:43
Хорошо, когда встречаешься с таким отношением.Очень приятно....
здОрово!а шортики-то как рады!
31.08.2015 20:54
[quote][b]Ирина[/b]
Инна,такой отзыв отличная благодарность отелю за неравнодушие и участие!Молодцы,канарцы,обожаю! [/quote]

Спасибо, Ира! Ага,так приятно и неожиданно))
31.08.2015 20:55
[quote][b]irinus[/b]
Хорошо, когда встречаешься с таким отношением.Очень приятно....[/quote]

Не то слово,как приятно! Понимаю,что ничего в этом такого особенного нет.Но не избалованы мы таким отношением))
31.08.2015 20:56
[quote][b]ОльгаSerg[/b]
здОрово!а шортики-то как рады![/quote]

Да,на целый месяц дольше на Канарах пожили))
[quote][b]ОльгаSerg[/b]здОрово!а шортики-то как рады![/quote]
Да,на целый месяц дольше на Канарах пожили))[/quote]

Не всем так везет!
Мило завершились приключения Ваших пляжных вещичек
А у меня на днях случилась такая история.
Шмоточкам повезло :)
А вообще, был неплохой повод обновить пляжный гардероб :)
Правда, разве нам для этого нужны поводы
Панорамные отели на горе - это прямо наше! Я целенаправленно такие ищу.
31.08.2015 21:57
[quote][b]Ирина[/b]
Мило завершились приключения Ваших пляжных вещичек А у меня на днях случилась такая история.После отдыха за городом "дорвалась-таки" до торгового центра. Прошлись с мужем по магазинчикам, прикупили кое-что симпатичное, на радостях вкусно пообедали в кафе, спустились на 0 этаж за продуктами, стала упаковывать пакеты и вижу - нет сумочки из Иль де Боте с моей косметикой и мужскими прибамбасами для и после бритья.....Бросилась назад в кафе, а там....никто ничего не видел и не знает. А прошло-то всего минут 15 всего ! Так обидно.[/quote]

Ой, как обидно. И опять же не столько вещей жалко( хотя и вещей!) , а именно обидно. Ну ведь кто то это сделал!
31.08.2015 21:59
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Да, Лена! Я тоже такие люблю, но там из отеля особого вида нет. Просто у нас в первом отеле был чудо вид и все рядом, вот мы немножко и приуныли. А так отель хороший!
Нелли (Москва)
31.08.2015 22:16
01.09.2015 06:19
[quote][b]Эллен[/b]
Инночка! Вот видите, какая радость, что все купальнички вернули!!! Это же здОрово!!! А то все только жалуются и жалуются на испанское карманничество и воровство!!![/quote]

Да, Леночка! Я прям по детски обрадовалась! Не ожидала, честно говоря))
ОльгаLak (Москва)
01.09.2015 07:11
01.09.2015 07:44
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]

Про обновить гардероб.Потерю купальников конечно восполнила незамедлительно))
01.09.2015 07:45
[quote][b]ОльгаLak[/b]
Инна, это замечательно, что все вещи вернулись! И правильно, что написали отзыв про апартаменты! Оч.часто нужна информация именно по апартам, а её в инете оказалось ох как тяжело найти! Два года назад у нас была похожая ситуация в Белоруссии (тоже не удержалась и вставила сию историю в свой отзв). Гуляли в ЦУМе г.Бреста, и я умудрилась в магазине потерять сумку по ВСЕМИ нашими вещами: 3 паспорта, деньги, карточки, фотик, планшет, ключи и документы от машины... Так мало того, что по громкоговорителю мне сообщили, что сумка находится в бюро находок на 1 этаже, так из сумки никто ничего не взял!!! НИЧЕГО!!! Всё было на месте! Белорусы, я вас обожаю! [/quote]

Да,приятно.Хотя так Должно быть,но увы пока не всегда так))
irinus (н.новгород)
01.09.2015 07:53
[quote][b]Ирина[/b]

Вот это по -русски....Поэтому мы так радуемся другому отношению.Мы и правда , не избалованы хорошим отношением...Кто то взял чужое и спокоен?....Грустно.............
Инна, с благополучным обретением "загулявших на островах" вещичек!!!
Апарты замечательные! бутылочка с маслом - полный улет!
[quote][b]Инна[/b]
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]Шмоточкам повезло :)А вообще, был неплохой повод обновить пляжный гардероб :)Правда, разве нам для этого нужны поводы Панорамные отели на горе - это прямо наше! Я целенаправленно такие ищу.На отдыхе, с их плотными завтраками и "обжористыми" поздними ужинами, спуск/подъём то, что надо :)[/quote]
Про обновить гардероб.Потерю купальников конечно восполнила незамедлительно))[/quote]

Почему-то я в этом даже не сомневалась
01.09.2015 16:47
[quote][b]Елена April[/b]
Инна, с благополучным обретением "загулявших на островах" вещичек!!!А у меня вопрос - купальники же наверное мокрые были? т.е. их еще и высушить должны были? Меня вот как раз это больше всего впечатляет)))Апарты замечательные! бутылочка с маслом - полный улет![/quote]

Леочка, спасибо! Не хотела вдаваться в подробности, но раз ты спросила, отвечаю.Там было два купальника, один действительно был мокрый и в отдельном пакете, чтоб остальные вещи не намочить.Так вот его нет. Думаю, что он пришел в полную негодность, я же письмо написала где то через неделю после возвращения домой. Думаю ,что его выбросили. Ну туда ему и дорога.Не жалко! А все остальное в целости и сохранности.
01.09.2015 16:59
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]

Милый отель, милый отзыв, внушающий оптимизм! :)) Спасибо,Инна!
01.09.2015 19:52
[quote][b]Наталья (Night Bird)[/b]
Милый отель, милый отзыв, внушающий оптимизм! :)) Спасибо,Инна! Примета такая есть: если где-то что-то нечаянно оставишь - обязательно туда вернешься!:))[/quote]

Наташенька, спасибо! Я так для себя и решила. Пуэрто теперь вспоминается как чудесное место.И камни, и волны, и погода переменчивая, его не портят.Короче, с удовольствием бы вернулась))
01.09.2015 19:54
[quote][b]Natalia & Alex[/b]
Инна, с возвращением пляжных вещичек! Всё хорошо, что хорошо кончается.... А, как быстро посылка пришла, здорово!!! [/quote]

Спасибо! Я тоже удивилась,думала недели 2 будет идти))
[quote][b]Инна[/b]
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]Купальники, это конечно, не паспорта, но всё равно приятно, что вернулись к хозяйке. Я так в ресторане на Корсике перед отъездом оставила сумочку Louis Vuitton за 500 евриков с паспортом, телефоном, авиабилетами , карточкой и деньгами внутри. Вернулись мы с Милой через минут 15 - официант вернул ))) Ту же сумочку я как то забыла в баре в Сорренто. Вернулась срез минут 20 - она всё так же лежала на диванчике. И это в Италии , где карманники на каждом сантиметре. До сих пор нахожусь под впечатлением случая, произошедшего со мной в июне в финском городке Порвоо... Ну, об этом я когда - нибудь все таки напишу в отзыве )))) городок стоит отдельного отзыва.[/quote]
Ждем,ждем! Если уж пошли всякие дух захватывающие истории еще одна.Моя невестка была в Лондоне на учебе.В первый же день сидели с девочкой в кафе,подошли ребята стали расспрашивать как пройти куда то.Разложили на столе карту,стали рассказывать.Ребята ушли ,а с ними и айфон. Все контакты и тп. было не очень весело. Так что всякое бывает.Но все равно верю, что хороших людей больше!Хорошие ребята!
Елена Гостева
16.09.2015 16:56
16.09.2015 20:20
[quote][b]Елена Гостева[/b]
а я вот впервые слышу, что оливковым маслом можно испортить экологию-) даже пережаренным![/quote]

Я тоже смысл не оч поняла, но наверняка он есть! Отель же немецкий, а немцы зря ничего не делают
Елена Гостева
17.09.2015 16:36
аааа.. немецкая дотошность-)))
люся (москва)
20.09.2015 00:13
20.09.2015 07:55
[quote][b]люся[/b]
Вот бывают же такие отзывы, которые настроение сразу на несколько градусов поднимают!!! [/quote]

Спасибооо!