«Отдых в Варадеро в мае 2015 г.»

    Понравилось! Как ни странно. Слышала много отзывов о Кубе до поездке, и отрицательных и положительных. Куба это однозначно то место где надо побывать хотя бы один раз в жизни, потому что другого такого места на планете больше нет. Прилетели сразу в Варадеро и сначала вид из иллюминатора смутил...такое ощущение, что это родной пейзаж российской провинции только в тропических декорациях. Но ничего, все было путем, встретили как положено, сели в комфортный автобус и доехали без проблем до отеля. Отель отличный! Всем советую!!! Поверьте, мы были во многих отелях на этом курорте, это один из лучших на Варадеро. Отель в испанском стиле, обязательно берите номер в основном корпусе! Кубинцы восхитительные люди, очень душевно относятся к русским, люди широкой души, но в глазах конечно кроме свободы ... деньги. Персонал не будет у вас вымогать деньги, но глаза говорят за них. Отель очень неплох, номера вполне себе, кухня скромная, но голодным не останетесь. Коктейли очень вкусные) Кухня везде одинаковая по всему Варадеро, без изысков и проста в изготовлении. макароны, порезанные огурцы, порезанные помидоры, мясо, суп а-ля столовая. обязательно было что-нибудь вкусное. Местные тебя обслуживают как будто сами удовольствие от этого получают...хотя наверное они реально рады, что у них есть работа и деньги. Очень их жаль. Особенно когда пройдешься по их магазинам...хочется плакать. Выбора нет вообще, да вообще ничего нет. Несмотря на это молодежь очень красивая, ухоженная и симпатично одетая. Школьники так вообще как с картинки...в пыли и жаре свежие белые и накрахмаленные. Очень все опрятные и чистые. У меня вообще сложилось впечатление, что в этой стране никто не потеет кроме русских. Очень веселые люди, любят поболтать, рассказывать как им тяжело. Брали машину на прокат и получили незабываемые впечатления. Увидели социализм в законсервированной натуре. Города с колониальной архитектурой, все похожи. Гавана - город, который можно посмотреть за один день. Брали несколько экскурсий у паренька, который раздает полотенца и хорошо говорит на русском, недорого и очено понравилось...кроме старой машины без кондиционера. Вообще Куба это страна выхлопов - рома, сигар, нефтекачек и выхлопов от машин...так как они очень старые, воняет нереально. Если возьмете машину не подбирайте никого, будут требовать с вас деньги за то, что будут показывать дорогу. А показывать ее может и придется, так как Куба страна непонятных дорог по знакам которых ничего не понять.
    Буду закругляться. Очень понравилось, но больше не поеду. Уж лучше Мексика)))

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Вы Гавану посмотрели за один день???!вы ее не увидели! И отчего же вам жалко кубинцев?если сами пишете,что молодежь красивая,неплохо одетая,дети школьники все опрятные и явно никто не голодает,даже при не очень полных полках магазинов.Но,конечно,рада ,что в общем вам страна понравилась. Жалко,что фото вы не выложили
    Эллен (Москва) (04.12.2015 00:45)
    Э, нет... Не по всему Варадеро кухня одинаковая... Есть и лобстеры, и молллюски.. И как это может быть кубинская "трёшка" одним из лучших отелей Варадеро? То, что почти нет ничего в магазинах, это так, для вида... Государство выдаёт каждому кубинцу очень хороший продуктовый набор на месяц, и там есть всё! И я считаю, что Гавану за один день не увидеть!!! Ну, сравнили... Кубу и Мексику!!! А где же фотографии от такой красивой и самобытной страны?!!
    "Очень их жаль. Особенно когда пройдешься по их магазинам...хочется плакать. Выбора нет вообще, да вообще ничего нет."
    Когда на Кубу придут американцы и иже с ними, то скорее всего, будет всё, но вот купить это для обычного кубинца будет не реально. Вот тогда, действительно, захочется плакать.
    Кубинцы, народ бедный, но гордый, а главное не унывающий.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия