Отель неплохой, старинный. Нам достался просторный номер стандарт на первом этаже, под нами магазины сувенирные. Отличный вид на Дунай! В номере все необходимое было - встроенный шкаф, сейф (кодом служит любая пластиковая карта), холодильник, телевизор с одним Российским каналом Первым, столик, 2 кресла, кровати удобные, спалось отлично. В коридоре вешалка для верхней одежды, удобный стульчик для чемодана ( я на него чемодан поставила и пользовалась по мере необходимости, не надо наклоняться, туда - сюда его вытаскивать), зеркало, щетка для одежды. Ванная тоже большая, есть биде, вся сантехника работала нормально, без нареканий. Убирали номер и меняли полотенца Ежедневно! Причём не надо просить или бросать полотенца на пол как в некоторых отелях. Принесли халаты в номер и чайник, первый день были чашки с блюдцами на подносе - потом пропали после уборки, пили чай из стаканов. Высокие потолки в номере. Сам номер и отель конечно потрепанные, но мы читали в отзывах и особо не напрягались по этому поводу. Мы выбрали Геллерт из за купален, ходили в них ежедневно после прогулок по городу. Первое посещение для гостей отеля бесплатно, остальное за 50% стоимости. Около 9 евро за человека. Народу в купальнях много было вечерами, кто ходил с утра там поменьше отдыхающих.
Завтраки в столовой отеля опять же с видом на реку. Все как обычно: йогурты, сыры, колбаса, яйца, фрукты, овощи, мюсли, выпечка, голодным никто не оставался. Выносить еду нельзя. На входе в столовую называешь свой номер. Столик любой свободный. Кофе - чай сам наливаешь, есть кофе машина. Официантов много, они убирают со столов и нарывают по новой. Томатный сок был еще.
Шумоизоляция номера хорошая, никого не было слышно. В отеле проживают в основном иностранцы, соотечественников не было за время нашего пребывания. Заселение в 14.00., отъезд в 11.00. Ключ от номера обычный с тяжелым брелоком с номером, у нас был один на семью, когда уходили - сдавали на ресепшн. По русски никто на ресепшн не говорил, если что нужно было разговаривали на английском.
Мы летали через туроператора, принимающая сторона Робинзон турс. Брали у них экскурсии в Братиславу, Геделе-Вац, фольклорный вечер. По стоимости около 68 евро одна экскурсия, для детей до 12 лет немного дешевле. Вечер 35 и 20 соотвественно. Неудобно было что все экскурсии начинались от Синагоги, идти до неё около получаса, мы брали 10-разовые талончики на трамвай (3000 форинтов), остановка рядом с отелем. Там же автомат чтобы купить билетик ( на одну поездку 350 форинтов). В центр идёт трамвай 47 и 49 от отеля. В обратную сторону можно доехать до торгового центра Alee, там много магазинов и кафешек, пол дня можно прогулять. Хотя Шопинга нет в Будапеште, покупать нечего, если только сувениры на память. Сувениров полно на рынке центральном - пешком 7 минут от отеля через мост. Там же на 2 этаже есть кафе.
Обеды были включены в экскурсии у нас. Один раз обедали на улице Ваци -Salt and Pepper - вкусно, гуляш, суп в хлебе, гусиная печень, рекомендую. Ещё понравился Дом Штруделя на ул. 6 October, есть бизнес ланч по 4990 форинтов 2 вида ( с десертом яблочным штруделем и мороженое). Ещё обедали в кафе Ribs of Budapest, недалёко от Kalven ter. - так себе еда. Для ребенка посетили Cat cafe, в восторге.
Посетили национальную венгерскую галерею в Буде в королевском замке, 4 этажа картин, скульптур, есть Венгерские художники, есть итальянские. Дают небольшую книжку на русском языке с описанием где и какой зал. Ещё ездили в зоопарк ( брали такси 3300 форинтов от отеля), тоже очень понравилось, около 5 часов ушло на осмотр павильонов и животных. В Парламент не попали, приехали в воскресенье к 15.00 чтобы успеть на экскурсию в 15.15. На русском, но на ресепшн сказали что у них сегодня Испанский день и приходите завтра... Второй раз в Будапеште и опять не попали в парламент! Посетили базилику святого иштвана, очень красивое здание и внутри и снаружи, там часто проводят разные концерты, но мы вечерами отмокали в купальне Геллерт.