Спонтанно собрались с друзьями на выходные в Сочи ( с 7 по 10 октября). Хотели наконец то увидеть олимпийские объекты воочию, а не на фото друзей :)
Очень удачный перелет, учитывая, что тур у нас был на 3 ночи, дни мы совсем не теряли. Вылет был в 8 утра, обратный вылет в 22 вечера. Стоимость тура на 2 взрослых составила всего 12 тысяч рублей, туроператор Интурист. Надо брать, решили мы :) Компания из друзей собралась быстро, и уже через день мы улетели. Детей в этот раз все решили оставить дома, посчитав такой отдых для них мало интересным.
Перелет авиакомпанией Red Wings. Все четко, по расписанию. Т.к. сидели на первых рядах - места было предостаточно. За 2 часа полета нас даже кормили. Полет прошел на одном дыхании, и вот, вместо серой, холодной и дождливой Москвы, мы в солнечном Сочи! Прогноз погоды не обманул! Погода нас действительно порадовала. Днем в пятницу и субботу было около 30, вода 22 градуса, поэтому эти дни мы решили провести на пляже, купались и даже загорели. Вода прозрачная и чистая. Пляж и заход в воду крупная галька - некомфортно, нужна специальная обувь. Кабинка для переодевания в зоне нашей видимости была 1. Душ - кусок трубы, торчащий из ограждения (дальше по пляжу и такого нет). Вечерами гуляли по набережной, брали на прокат электроскутеры и электротрициклы и ездили к фонтану, в Сочи парк. Нам настолько понравилось, что в последний день даже повторили наш заезд :)
Тур у нас был без питания, что дало нам возможность посетить разные заведения в округе. 2 раза ужинали в популярном ресторанчике Ла Луна. В первый вечер сидели на 2 этаже на веранде- очень понравилось. Приятная обстановка, вкусная еда (мясо готовят бесподобно!). Второй раз на 1 этаже в зале - понравилось уже меньше. Обстановка не столь уютная, да и повара там разные на этажах. Поэтому рекомендуем террасу на 2 этаже при посещении данного ресторана, а иначе и смысла идти от Чистых прудов (где мы проживали) не вижу. Можно прекрасно поужинать прямо на территории. Понравился ресторан "Царская охота" (между 8 и 9 корпусами) - уютно, вкусно, ценник будет немного выше, чем в Ла Луне, "O'Sullivan's Irish Pub" (5 корпус, вход с улицы) - ооочень вкусное пиво и закуски к нему. На набережной невозможно не заметить ресторан Mare d`amore, стилизованный под огромный корабль - очень красиво, уютно и вкусно, ценник выше среднего, но это того стоит! Получили эстетическое удовольствие - прекрасный вид на море, красивая подача блюд, официанты в тематической униформе. Только дома увидела, что все эти рестораны входят в 5 лучших в Адлере (согласно рейтингу на tripadvisor), поэтому не мудрено, что нам там понравилось.
Тур бронировала с самым бюджетным размещением в номере стандарт. На деле заселили всех в двухкомнатные номера с прекрасным видом на отель Богатырь и поющий фонтан, которые вечером красиво подсвечены (18 корпус). Номера достаточно свежие, но уже много поломок, видимо сказался прошедший активный сезон. В номере есть все необходимое - фен, минибар, мыло, гель, шампунь. В каждой комнате кондиционер. Размещение в Чистых прудах, на мой взгляд, самое лучшее из всех кварталов. До моря 3 минуты от нашего корпуса.
Кроме прогулок по окрестностям ездили в Красную Поляну, поднимались по канатной дороге на Роза Хутор Пик. Договорились с продавцом экскурсий около выхода из отеля (500 рублей с человека за дорогу туда-обратно на минивене). Организованную экскурсию не покупали, не хотелось быть привязанными к группе. Погода испортилась, но мы решили не отступать от намеченной цели, так как в эту поездку времени на подъем больше не будет, на следующий день вечером мы уже улетали домой. Мало чего увидели при подъеме, так как был сильный туман. Но определенная прелесть в этом присутствовала всё равно :) На самой вершине был дождь, сильный ветер, сплошной туман и холод - экстрим! Пару фото на память и скорее в кафе - греться ароматным глинтвейном, а заодно отправить друзьям открытки с высоты 2320 метров! Пообедав на высоте в кафе, где тепло, уютно и вкусно, мы наблюдали через панорамные окна за разбушевавшейся стихией. Температура наверху была +2 градуса. В следующий раз хотелось бы попасть на пик в ясную погоду, чтобы увидеть все совсем по другому. Есть повод вернуться! :)
После 2 дней жары стало ощутимо прохладнее, подул холодный ветер. Но, вернувшись, в Москву, в +2, мы поняли, что там все таки мы застали кусочек лета :) Все совпало - межсезонье, когда мало народа, смешная цена, летняя погода, удачное размещение, отличная компания. Всё сложилось. Уикенд прошел замечательно. Куча солнечных фото скрашивают серость за окном :)
Ирочка, с отличным уикендом, который помог Вам продлить лето!!!
Спасибо, Эллен!
Какие Вы молодцы. С хорошим отдыхом!!!
Спасибо, Римма! Сами от себя не ожидали, обычно всё с детьми и для детей, а тут дружно решили оставить их дома :) И у нас все получилось! Иначе наша компания была бы больше ровно в 2 раза, и это был бы совсем другой отдых :)
Ирина, правильно, за 6тыс.руб с человека однозначно надо было ехать! Ещё и кормили в самолёте Это же сколько тогда стоил отдельно перелёт и проживание? Ваш рассказ - подтверждение того, что не всегда самостоятельная поездка дешевле
Да, Ольга, по всем направлениям, где есть чартерное авиасообщение, покупка турпакета, как правило, бывает намного выгоднее самостоятельного путешествия. Особенно приобретение тура незадолго до вылета!
На наши даты самый дешевый перелет стоил чуть дороже цены всего тура. А если прибавить еще проживание и трансфер, то выгода очевидна!
Тепло, интересно и мега весело!
Отличные выходные!Тепло, интересно и мега весело!
Точно, Лен! А с такой компанией нам везде было бы мега весело!
И здорово, что по такой цене вы получили массу удовольствия от поездки !
Тоже хочу в Сочи !