«И на десерт - неделька на любимой даче!!!»

    Прочитала я грустный отзыв Елены из Санкт-Петербурга и решилась все-таки вспомнить свою поездку годичной давности. Ну,право слово, обидно стало за любимую дачу!!!
    Забегая вперед, скажу, что не я одна обзываю Доминикану дачей - на экскурсии ВДВ (о ней позднее) гид пошутил - вы у себя в Москве сколько по пробкам до дач едете в пятницу? Так лучше сюда, на самолете!!!
    Отпуск у меня длинный, и вернувшись из Вьетнама, недельку очухавшись, я поняла - надо чем-то еще облизнуться)))
    Ценник был неплохой - 8 дней в сингле отеля Barselo Dominican Beach 4* - чуть более 60 тысяч.
    Не буду останавливаться на перелете - он многократно описан - муторно, ноги затекают, повезет, если рядом окажется свободное место. Фигня, я на дачу лечу.
    Предыдущие несколько поездок у меня были "самоходом" и я несколько отвыкла от "нежной" заботы туроператора. По прилету мы толпой долго сидели в автобусе и кого-то ждали. Спустя примерно минут 40 появилась дамочка от Библио-Глобуса, нечесаная как с постели и стала искать двух туристов. Потом ушла еще на полчаса. Интересно - аэропорт крохотный, самолет прилете один - что, трудно было двух человек найти? Опоздали из-за этого на ужин. Фигня))) Возмутило другое - она безапелляционно стала нам втирать, чтобы мы не давали денег на рецепшне - типа, все номера вам уже определены, никто не поменяет, только деньги зря отдадите, если кому надо - завтра официально поменяете. Щас - думаю - она меня учить будет)))
    Встаю в очередь с паспортом в котором 20 баксов и шоколадкой Алёнка. Чувак с ресепшена увидев шоколадку аж подпрыгнул - девушка, девушка, иди сюда. Подхожу. Хватает шоколадку и достает конверт, на котором и вправду написан номер комнаты самого дальнего 10-го корпуса. Потом берет паспорт, видит заветную бумажку - тут же отбирает у меня конверт и спрашивает: Где хочешь жить? У океана! Этаж? Первый! Момент! - куда-то нырнул, вынырнул с другим конвертом. Как я жила!!! Я спала под шум океанских волн!!!!!7 корпус, номер ближайший к океану. Утром буквально несколько шагов - и ты на пляже, заплыв перед завтраком -мммм!!! А если бы я эту овцу послушала? Видела я наших, бродивших на следующий день и менявших номера.
    Еще постебаюсь над гидами и перейду к Доминикане. На следующее утро собрал нас гид отельный. Усадил всех в конференц-зале и заявил: сейчас кратенько, минут 40 расскажу вам об отеле. Я встаю, разворачиваюсь и ухожу. Вы куда - завопил он. Вы знаете, меня начальник на работе задолбал по 40 минут ни о чем болтать!!! Пошла в русский магазинчик (из отеля налево, там бесплатный вайфай, покупаешь что-нибудь, тебе дают пароль, можешь приходить и пользоваться. Тусовалась я в магазине долго, потом еще у них кассу заклинило, не могли сдачи дать - возвращаюсь в отель - а народ на собрании все сидит))) Не, ну он че - народ вечером прилетел, им бы скорее на пляж!!!
    А я на пляж!!! Родной, любимый Доминиканский пляж!!! Прохладный белый песок, который почему-то не нагревается на солнце. Теплый, ласковый океан!!! И ощущение радости, которое витает в воздухе. Хочется петь,танцевать и нежиться на лежаке одновременно!!!
    Пару дней нежусь. Просыпаюсь незадолго до рассвета и иду встречать восход солнца. Никогда я не видела столько рассветов над морем. А потом лежу и смотрю на море (с перерывом на завтрак, обед и ужин) Кстати, о еде. Обычно, когда критикуют еду, пишут - мы не привередливые. Я признаюсь как на духу - я привередливая на жрачку как избалованная породистая кошка!!! Поэтому сильно страдала без устриц и шампанского на завтрак!!! А не фиг было экономить, брала бы отель подороже - сказала я себе))) Вообще, еда нормальная, но уж очень простая. Не выпендривайся, Люсичка, лопай,что дают!)))
    Ну, пора куда-нибудь скататься. Первую экскурсию - под названием ВДВ - взяла в русском магазинчике уже на пляже. Около 80 долларов. Два варианта - можно самой за рулем ехать на джипе (во бог меня отвел от этой авантюры, ума хватило) или на таких открытых грузовичках. На всех транспортных средствах эмблема ВДВ. При чем тут ВДВ? А потому что одним из организаторов является кубинец, окончивший Рязанское училище ВДВ (мы с ним уже встречались на экскурсии несколько лет назад). На первой стоянке он нас встретил - как полагается, в тельняшке и голубом берете. Сначала везут на т.н. Домниканский Байкал - интересный водоем образовавшийся, как я поняла, в месте какого-то разлома - очень глубокий и чистый, можно купаться и в то же время пить из него воду. Находится на территории национального парка.
    Потом нас повезли к океану - но не в такое место, где строят отели - а в такое, где океан открытый, нет коралловых рифов. Вид потрясающий. Предупредили, что нельзя заходить в воду глубже, чем по грудь, а если кто вдруг зайдет - ни в коем случае не лезть его спасать (океан затягивает), а срочно звать спасателей. Мы катались по берегу океана на лошадях! И вдруг - пошел короткий дождик - и над океаном возникли две огромные радуги!!! Боже мой!!! А потом мы купались!!! Какая там вода!!! Гид сказал потом, что основная проблема на этой экскурсии - выгнать людей из воды, чтобы ехать обратно. Вылезать совершенно не хотелось!!!

    Еще день ленивого отдыха. Пора на остров Саона. Экскурсию беру в пункте выдачи полотенец. Дешевле, чем у гида, баксов на 30. Организация великолепная. Я на эту Саону до этого два раза ездила. А тут поехала с иностранной группой (единственная русская была). Меня поразил Гид по имени Данила (звать его как их президента))). Свободно говорит по-английски, итальянски, португальски, немецки и русски. Токо по-румынски не говорил))) Шли по морю на шикарном катамаране и высадились совсем не в том месте, где я бывала раньше - намного красивее, отлично кормили-поили (прошлась специально вдоль пляжа - русской речи не слышала). В очередной раз поняла, что на туроператора наплевала правильно. Экскурсия плавательно-купательная, несколько раз высаживают посреди Карибского моря на отмелях и поят ромом до отвала))) Здорово и весело.
    По вечерам ходила ужинать в рестораны а-ля-карт. Понравился только японский, где рассаживают квадратиком около повара и он прямо при тебе готовит и раскладывает по тарелкам. Посадили с компанией бразильцев - сначала не знали, как общаться, но по мере употребления сакэ нашли общий язык)))))
    Во всех остальных ресторанах жуткий холод от кондиционеров и.... больше никаких впечатлений. Лучше поесть в основном ресторане.
    Вот и все. 8 дней пролетели как один. Последний день самый сладкий. Решила похулиганить - сходила по пляжу в отель, где была в первый раз в Доминикане (Tropikal Princes), завернулась в парео, чтобы не попалили браслет и на халяву выпила у них стаканов 5 шампанского))) налили без вопросов))))
    Выезд из отеля в 18 часов - пришлось продлить номер. 60 баксов, но на себе не экономят))) Эх, до кучи вызову специально обученного человека для доставки меня с чемоданом на ресепшн. Приехал мобильчик. Довезли с комфортом. Мама, бакса нету. Пришлось дать 5. Тык он около меня сидел до посадки в автобус, загрузил мой чемодан и, как мне показалось, махал мне вслед белым платочком)))
    Пока, Доминикана, через год постараюсь вернуться!!!
    PS! Прошу простить меня за то, что никак не получается вписать название отеля - может, название сменилось - сколько ни пишу - исчезает - написала в тексте.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (13)

    Натали (Тверь) (28.11.2016 20:41)
    у меня от Доминиканы только приятные воспоминания.
    люся (москва) (28.11.2016 21:19)
    И у меня тоже!!! Как дома себя ощущаю, даже разницу во времени не замечаю!!! Пожалуй, в этом году опять на недельку сгоняю))) подумаешь, каких-то 12 часов лету)))
    Была в Доминикане 2 раза и поеду еще обязательно. Прекрасная страна для пляжного отдыха.
    Люся, молодец! Хорошо отдыхаешь!
    Андрэ (Москва) (29.11.2016 02:27)
    Доминикану не забудешь! Прекрасный отдых!
    (29.11.2016 06:31)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Эх! Может и доедем... Когда-нибудь...
    люся (москва) (01.12.2016 09:59)
    [quote][b]Игорь Алексеев[/b]
    Эх! Может и доедем... Когда-нибудь...
    [/quote]

    Обязательно!!! Че туда ехать-то? 12 часов каких-то))) дороги хорошие, отели в основном недалеко от аэропорта)))


    Римма (Вязьма) (01.12.2016 21:39)
    Не, мне нельзя такие отзывы читать - на море хочется... а за окном мороз, а муж никак не хочет ездить зимой на море...

    люся (москва) (04.12.2016 11:25)
    [quote][b]Римма[/b]
    Не, мне нельзя такие отзывы читать - на море хочется... а за окном мороз, а муж никак не хочет ездить зимой на море...
    Мой тоже не всегда хочет, тогда я оставляю его дома воспитывать котов))))

    [/quote]
    Анна ( Самара) (04.12.2016 17:14)
    А я никак не решусь на такой длинный перелет. Больше 8 часов за раз не летела.
    Хотя очень хочется!
    Irina (Москва) (09.03.2017 12:44)
    А я никак мужа не уговорю "на тот конец". В стороню ЮВ Азии - пожалуйста! А туда - ни в какую:( А хотелось бы побывать...
    Натали (Тверь) (09.03.2017 17:29)
    [quote][b]Irina[/b]
    А я никак мужа не уговорю "на тот конец". В стороню ЮВ Азии - пожалуйста! А туда - ни в какую:( А хотелось бы побывать...[/quote]

    А я бы с удовольствием поменяла бы Азию на Карибы.
    люся (москва) (11.03.2017 16:33)
    [quote][b]Натали[/b]
    [quote][b]Irina[/b]А я никак мужа не уговорю "на тот конец". В стороню ЮВ Азии - пожалуйста! А туда - ни в какую:( А хотелось бы побывать...[/quote]
    А я бы с удовольствием поменяла бы Азию на Карибы.[/quote]

    Тащите насильно))) один раз побывает и все))) в Карибские страны нельзя не влюбиться)))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина