«Путешествие на тот свет или бегство от действительности)))»

         Вот бывает такое когда все тебя достанут))) Родственники, друзья, которые решили, что если я бросила работать, то могу спокойно заниматься их проблемами))) Надо бежать - подумала я! Причем как можно дальше и срочно! Доминикана для этого подходила прекрасно! Пыталась улететь прямо завтра, но пришлось денька три подождать. Кстати, порадовалась за соотечественников - все отели 4 звезды были давно раскуплены, оставались пятерки и какая-то подозрительная трешка.  Дааа, кризис косит наши стройные ряды не на шутку - подумала я... В отель просто ткнула пальцем, потому что что-то про него слышала. Ни отзывов не читала, даже чем лечу не знала до аэропорта))) Впервые такое, во довели человека))) Бежать, бежать!!!

         В Шереметьево выяснилось, что лечу компанией Северный ветер.Вполне достойно, нормальные расстояния между рядами, подставочки для ног, вежливое обслуживание, сносное питание (как вспомню перелет в Доминикану трансаэро как шпроты в банке). Перелет в ту сторону, конечно, штука муторная, тем более что летели днем. Но все кончается на этом свете. Вот я и на любимой дальней даче!!! Ехать до отеля минут тридцать, в предыдущем отеле вышел почти весь автобус, нас в Натуру парк прибыло трое. Пара была впереди меня, но ждать не было сил, увидев торчащую из моего паспорта бумажку зеленого цвета рецепционист тут же завопил: Глория, Глория, срочно займись мадам. Но слава богу, вот я и мадам. Я еще пожаловалась Глории, что летела 12 часов и она срочно вызвала спеца по доставке туриста в номер. Кстати, Сейф платный - 4 бакса в день, я тут же оплатила, чтобы не морочиться. Еще чуть-чуть терпения я я в номере. Правда, заселили на 3 этаж, но сама виновата, забыла сказать, что люблю на первом жить.

         Весь отель в т.н. эко-стиле. Кругом водоемы, в которых живут фламинго, по территории толпами ходят павлины, гуси и еще какие-то неизвестные мне птички. Мостики, фонтаны. Очень красиво. Не стоит удивляться, если павлин залетит к вам на балкон или будет гулять по ресторану.

         Правда, примерно на 5 день я вспомнила Есенина "Я не люблю напевы петуха, и если бы я был бы в силе, то всем бы петухам я выдрал потроха, чтобы они ночьми не голосили") Вот и мне хотелось раздобыть ружье и перестрелять на фиг этих павлинов и особенно неизвестных мне птичек. Орали они так противно и начинали орать так рано. Ну точь в точь как петухи в деревне. Да еще в 6 утра под окнами включался фонтан (я жила у дивного пруда с фламинго). Если учесть, что первую неделю постоянно моросил дождь (я что, опять попала в деревню Гадюкино?))), то было непонятно, спросонья, опять дождь или это чертов фонтан))) Кстати, многие жаловались на то же самое)))

         Но  хорошо, что в дождь оставалось тепло, а зонтики на пляже были такими мощными, что под ними можно было смело прятаться. 

         И вот, наконец-то погода наладилась. Появилось солнышко (а то я уже боялась приехать незагорелой и нарваться на многочисленные шутки типа - что, в баре не загорают? Но тут новая подстава - мне сразу показалось подозрительным, что в океане не буйками огорожена зона купания, а каким-то странным толстым шлангом. Оказалось, так они пытались защитить пляж от водорослей. Но не помогало. Каждое утро мы наблюдали просто горы водорослей на берегу, которые героически убирали, но мне этот труд казался сизифовым. Купаться в океане стало невозможно - выходишь оттуда как водяной весь в ошметках))) Плюнув, я ушла к бассейну, чтобы хоть поплавать в чистой водичке. Если кто-то думает, что мне это испортило удовольствие от отдыха - он меня плохо знает)))

         Да, может быть, у меня крайняя степень топографического кретинизма - но только в конце отдыха я наконец-то уяснила, где я живу и где находится ресторан))) Особенно веселились соотечественники))) особенно те, у кого я не один раз спрашивала дорогу))) Правда, одна милейшая дама, с которой мы разговорились на пляже, сказала мне - У Вас, наверное, очень хороший муж. Хороший, говорю, а какая связь? Да только с хорошим мужем женщина может быть такой рассеянной, Я чуть не зарыдала от умиления и сразу захотела домой))) Она же и пошутила насчет "того света" - кто-то из ее родственников переживал, что она так далеко летит, и так назвал другое полушарие).

         Ну, теперь о питании.Все нормально, съедобно, особых изысков типа устриц или лобстеров не видела, но достаточно разнообразно. На ужин обязательно жарят что-нибудь свежее, рыбку или мясо. Конечно, за 2 недели приедается, а что делать, кто виноват, что я так психанула. Но что меня поразило - заходишь на завтрак в 7 утра, а тебя встречает девушка в национальном костюме с вопросом - мадам, шампанского? В первый раз я героически прошла мимо. Позавтракала, решила зайти в туалет - и застряла в кабинке))) замок что-то заклинило, и я понимаю, что орать бесполезно - он расположено в стороне и никто не услышит, а если и услышат, то пока меня оттуда вытащат я околею от холода. Дергала-дергала ручку и - о боже, сим-сим открылся. Я вылетела как пробка и бегом к девушке с шампанским))) такой стресс!!! Больше там я ни в одном туалете не запиралась).

         Для ленивой Доминиканы добросовестно убирались - точнее, горничные всегда были в пределах видимости - скажешь - не надо мыть, дай только напитки - не вопрос, приставать не будут.

         Поскольку я сюда моталась уже 5 или 6 раз и была уже на всех экскурсиях - никуда не поехала. Решила просто лениться. В итоге когда в предпоследний день пошла смотреть про вылет и информации еще не было подумалось - если меня не заберут, повешусь на фиг на пальме)))))))) И кто бы мог подумать, когда я рвалась туда, что так захочу обратно на Родину)))  Вылет был даже на пару часов позже, чем планировалось, так что ни часика туроператор у меня не украл. Обратно лететь намного легче и меньше по времени - всего 9ч.50 мин. - почти как Таиланд).

        Ну вроде все. На информативность сильно не претендую - сложно писать о стране где столько раз был. Вспомнила сказку Носова "Незнайка на луне" - сейчас вернусь, поцелую березку и скоро еще куда-нибудь захочу))))

        Всем удачных и веселых путешествий!!!!

    5
    О стране «Доминикана»

    Люблю я эту страну!!!

    Об отеле «Natura Park Beach & Spa Eco Resort 5*»

    Красиво, но своеобразно!!! На любителя!!! Но вроде никто особенно не жаловался.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (31)

    Весело!
    "Да только с хорошим мужем женщина может быть такой рассеянной" - интересный вывод Вот если я по жизни собранная, это говорит, о том, что муж никудышний? Категорически не соглашусь! Ни о чём это не говорит, просто все мы разные по характеру, темпераменту и т.д. и т.п. Вы же были на отдыхе, который, судя по всему, был весьма и весьма удачным, поэтому, можно позволить себе побыть немного рассеянной ЗдОрово, что Ваша любимая дальняя дача зовёт к себе постоянно и принимает с такой теплотой!!!
    Наташа (Минск) (21.11.2017 17:28)
    Жаль, конечно, что, будучи на океане, пришлось купаться в бассейне. Про павлинов насмешили (вспомнился советский мультик про Мюнхаузена)
    gabi33 (Галина) (21.11.2017 17:51)
    Отличный релакс...
    люся (москва) (21.11.2017 18:11)
    [quote][b]Марина[/b]
    "Да только с хорошим мужем женщина может быть такой рассеянной" - интересный вывод Вот если я по жизни собранная, это говорит, о том, что муж никудышний? Категорически не соглашусь! Ни о чём это не говорит, просто все мы разные по характеру, темпераменту и т.д. и т.п. Вы же были на отдыхе, который, судя по всему, был весьма и весьма удачным, поэтому, можно позволить себе побыть немного рассеянной ЗдОрово, что Ваша любимая дальняя дача зовёт к себе постоянно и принимает с такой теплотой!!! [/quote]

    Мариночка, ну это не мой вывод, я сама удивилась))) я тоже с этим не очень согласна)))Спасибо за комментарий!!!
    люся (москва) (21.11.2017 18:13)
    [quote][b]Наташа[/b]
    Жаль, конечно, что, будучи на океане, пришлось купаться в бассейне. Про павлинов насмешили (вспомнился советский мультик про Мюнхаузена) [/quote]

    Нет, ну в океане покупаться успела, только под дождем))) а, ерунда, все равно прикольно))) спасибо!!!
    Сколько всего вам пришлось пережить?
    Хорошо, что закончилось все хорошо)))
    люся (москва) (21.11.2017 18:56)
    [quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
    Сколько всего вам пришлось пережить? Хорошо, что закончилось все хорошо))) [/quote]

    Да уж, живая вернулась, это главное Спасибо!!!
    [quote][b]люся[/b]
    [quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]Сколько всего вам пришлось пережить? Хорошо, что закончилось все хорошо))) [/quote]
    Да уж, живая вернулась, это главное Спасибо!!![/quote]

    Мне почему-то кажется, что Вы такая заводная в хорошем смысле этого слова, поэтому приключения Вас совершенно не напрягают
    люся (москва) (21.11.2017 19:29)
    [quote][b]Марина[/b]
    [quote][b]люся[/b]
    [quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]Сколько всего вам пришлось пережить? Хорошо, что закончилось все хорошо))) [/quote]
    Да уж, живая вернулась, это главное Спасибо!!![/quote]
    Мне почему-то кажется, что Вы такая заводная в хорошем смысле этого слова, поэтому приключения Вас совершенно не напрягают [/quote]

    Вы совершенно правы!!!
    [quote][b]люся[/b]
    [quote][b]Марина[/b]
    [quote][b]люся[/b]
    [quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]Сколько всего вам пришлось пережить? Хорошо, что закончилось все хорошо))) [/quote]
    Да уж, живая вернулась, это главное Спасибо!!![/quote]
    Мне почему-то кажется, что Вы такая заводная в хорошем смысле этого слова, поэтому приключения Вас совершенно не напрягают [/quote]
    Вы совершенно правы!!! [/quote]

    Интуиция меня редко подводит
    Simha Sheli (21.11.2017 19:58)
    " Вот бывает такое когда все тебя достанут))) " Ох, Люся, как я Вас понимаю! Счастье, когда из такой ситуации удается вырваться и отдохнуть!
    Sonya (Одесса) (21.11.2017 20:13)
    О, да! Я тоже мечтаю вот так сорваться и куда глаза глядят! И желательно, в тёплом направлении! Так уже все достали, что прям хочется бросить работу!
    Весело! Позитивненько !
    Люся -
    Svetlana (21.11.2017 21:47)
    Я бы тоже с удовольствием бросила работу, да рванула в теплые края! Но, увы, теплого моря еще 1,5 месяца ждать
    Поэтому очень здорово, когда можно вот так запросто сорваться на отдых! Спасибо за отзыв!
    Андрэ (Москва) (22.11.2017 01:17)
    с удачным побегом!
    люся (москва) (22.11.2017 18:58)
    Спасибо всем, друзья, за понимание!!!
    Олег (Москва) (22.11.2017 20:45)
    Задорно! Чувствуется, оптимизм, юмор и характер. Респект!
    Димыч (Москва) (23.11.2017 19:45)
    [quote][b]Олег[/b]
    Задорно! Чувствуется, оптимизм, юмор и характер. Респект![/quote]

    О!!! Олегу за комментарий, Люся, а Вам за позитивный отзыв!!!
    [quote][b]Димыч[/b]
    [quote][b]Олег[/b]Задорно! Чувствуется, оптимизм, юмор и характер. Респект![/quote]
    О!!! Олегу за комментарий, Люся, а Вам за позитивный отзыв!!! [/quote]

    Димыч,а я думаю,куда ты пропал?Давно тебя не слышно и не видно.Слава богу,нашелся.
    Прочитала на одном дыхании,надо будет утром повторить для настроения!!!!)
    Читаю и улыбаюсь, очень задорно и озорно
    Моя молодая коллега пару лет назад отдыхала с мужем как раз в Natura Park, так прониклись отелем и практически мечтали вернуться. Но, увы, в этом году их бюджет не потянул Доминикану и ребята полетели на Пхукет, Карон. Я была в полной уверенности, что после Доминиканы, от которой они два года прибывали в восхищении, ребятам навряд ли понравится Тайский остров, где всё просто до примитивизма, но на удивление они в полном восторге. Каждый день забрасывают мой вотсап фотками с острова и шутят, что не против встретить старость в мятых шортах и вылинявшей футболке на одном из пляжей Пхукета
    Олег (Москва) (25.11.2017 19:50)
    [quote][b]Димыч[/b]
    [quote][b]Олег[/b]Задорно! Чувствуется, оптимизм, юмор и характер. Респект![/quote]
    О!!! Олегу за комментарий, Люся, а Вам за позитивный отзыв!!! [/quote]

    irinus (н.новгород) (26.11.2017 10:16)
    ЗдОрово, весело и позитивно! А информацию мы знаем где взять.Спасибо!
    люся (москва) (26.11.2017 14:56)
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    Читаю и улыбаюсь, очень задорно и озорно Моя молодая коллега пару лет назад отдыхала с мужем как раз в Natura Park, так прониклись отелем и практически мечтали вернуться. Но, увы, в этом году их бюджет не потянул Доминикану и ребята полетели на Пхукет, Карон. Я была в полной уверенности, что после Доминиканы, от которой они два года прибывали в восхищении, ребятам навряд ли понравится Тайский остров, где всё просто до примитивизма, но на удивление они в полном восторге. Каждый день забрасывают мой вотсап фотками с острова и шутят, что не против встретить старость в мятых шортах и вылинявшей футболке на одном из пляжей Пхукета [/quote]

    А мы наоборот когда с дочкой были на Пхукете метались как заведенные по разным пляжам и островам. Может, потому, что впервые там были.
    таня (Иркутск) (27.11.2017 11:02)
    Прелесть, как хорошо пишите. Спасибо. Надо перечитать" "Незнайка на луне" .
    люся (москва) (27.11.2017 17:13)
    [quote][b]таня[/b]
    Прелесть, как хорошо пишите. Спасибо. Надо перечитать" "Незнайка на луне" .[/quote]

    Спасибо огромное!!!
    Очень хороший и позитивный отзыв! Спасибо!
    ОльгаLak (Москва) (03.12.2017 21:22)
    Люся, полностью соглашусь с туровчанами: весело, легко, задорно, с юмором, читала отзыв и улыбалась Подняли мне настроение, спасибо Про птиц вообще умора "Я не люблю напевы петуха, и если бы я был бы в силе, то всем бы петухам я выдрал потроха..."))) А уж слова "Впервые такое, во довели человека))) Бежать, бежать!!!" тоже отражают мое состояние, но, увы, пока позволить себе этого не могу, буду бороться на передовой со всеми жизненными закавыками
    люся (москва) (05.12.2017 12:19)
    [quote][b]ОльгаLak[/b]
    Люся, полностью соглашусь с туровчанами: весело, легко, задорно, с юмором, читала отзыв и улыбалась Подняли мне настроение, спасибо Про птиц вообще умора "Я не люблю напевы петуха, и если бы я был бы в силе, то всем бы петухам я выдрал потроха..."))) А уж слова "Впервые такое, во довели человека))) Бежать, бежать!!!" тоже отражают мое состояние, но, увы, пока позволить себе этого не могу, буду бороться на передовой со всеми жизненными закавыками [/quote]

    Спасибо большое!!! А еще смешно, что сегодня ночью мне уже снова снилась Доминикана))) может, пора возвращаться?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться