В июне 2016 года отдыхали с супругом в отеле Ринела Бич. До этого я уже была в отели сети Митсис, тоже на Крите, но по цене он оказался дороже на период покупки нашей поездки, в агентстве подсказали обратить внимание на Ринелу. Отель в целом оказался более чем достойный! Самое первое положительное впечатление было от того, что отель всего в 10 км от аэропорта, для меня это очень важный факт. Номер нам достался в основном здании, стандартный, на территории отеля есть бунгало. Плоский телевизор с русскими каналами, пополняемый мини-бар, регулярная уборка начисто (в независимости от чаевых, что тоже приятно удивило), в нашем номере был балкон, где можно устроить посиделки за чашечкой чая.
Мы отдыхали в Ринеле в начале сезона, но людей было уже достаточно. Но это не мешало персоналу быть внимательным и обходительным. Например, запоминать, какие мы предпочитаем напитки, и первыми предлагать нам именно их. Приятно, согласитесь.
Так же на ресепшене можно записаться в ресторан а-ля карт и ужинать (или обедать) у самого моря, что только усиливает аппетит.
Самой еды было много и разнообразно. Я, в отличие от мужа, не большой фанат мяса, но даже он остался доволен. А меня порадовало наличие и качество молочки – от дзадзики и чистого йогурта до сыров. Всё очень приятное, натуральное. Так и чувствовала, как всё это идёт мне на пользу. В обед, если не хочется уходить с пляжа, можно перекусить пиццей в баре.
Пляж песчаный, с пологим заходом в море, оно кристально прозрачное и чистое. Кому не дойти до моря, а идти метров 100, можно плюхнуться в бассейн. Мы так не делали ни разу. Но видели много любителей предпочесть плавание за бортиком морю. Мне не понять.
Всем советуем хотя бы на пару дней взять машину и покататься по острову. Ужин от вас никуда не денется, а вот пообедать можно и в местных тавернах, для разнообразия и сравнения. Это можно сделать прямо в отеле - взять машину на прокат, достаточно российских прав.
Наш гид обвел нам на карте хорошие пляжи и достопримечательности. Ездили в пещеру Зевса, не произвела какого-то сильного впечатления. На неё лезть по жаре, ради висячих сосулек. В общем видели и лучше. Ездили в Конский Дворец, много развален, видно, что его реставрировали, далеко не всё там древнее. На один день ездили на запад к Хании и Ретимно. Очень понравилось. Города красивые. Дорога вдоль моря. Делали остановки, когда нравился пляж. В общем эта поездка нам больше понравилась. Ещё ездили в Агиос Николас, нам там советовали купить сувениры. Но в нашей деревушке, около отеля оказалось дешевле. Ну в общем разнообразили отдых поездками. После поездок было особенно приятно снова оказаться на своём пляже с бесплатными лежаками. И как оказалось на острове это один из лучших пляжей.
О стране «Греция»
О курорте «Крит»
Отличные пляжи.
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
10 км
Об отеле «Mitsis Rinela Beach Resort and Spa 5*»