На днях вернулись с Корфу .Были там 6 лет назад, очень остров понравился и вот решили еще раз.Тур купила недели за 3 до вылета у БГ. В прошлый раз были на западном берегу, в Агиас Гордиас, в этот раз решили ,чтоб не рисковать c температурой воды - восточное побережье, Комено, отель Grekotel Eva Palace. Очень понравился и отель и отдых. Пока у нас такая стоит погода, очень сложно описывать райский отдых на райском острове. Пока только фото, чуть позже продолжу про отель, про остров все сказано-пересказано. Кто любит греческие острова(мы обожаем), тому там понравится однозначно!
Отпуск начался с приятной встречи в аэропорту. Встретили нашего туровчанина Димыча (Дима ,привет!) с семьей.Тоже летели на Корфу. Даже в соседний отель, и даже места у нас в самолете оказались рядом. О как! Так что буду ждать его отзыв, может у него с вдохновением получше?!
Итак, Корфу,отель Grekotel Eva Palace. Если коротко,отель чудесный.Прилетели вечером,часов в 6.От аэропорта ехали около полу часа,завезли в один отель по дороге. Комено- полуостров ,на нем 3 Грекотельевских отеля. Самый крутой Корфу Империал, Ева Палас и чуть дальше Дафнила бэй. Все отели этой сети хорошие.Ева Раньше не принимала деток и позиционируется, как отель для пар. В этом году детей принимают, но в наш заезд было буквально несколько семей с совсем малышами. Я бы все таки для отдыха с детьми его не советовала, хотя для детей постарше нормально.
Встретили сразу очень мило, приветственный напиток, лобби очень красивое. Есть русскоговорящий персонал. Очень внимательная девушка Марика, сразу к нам подлетела, проводила в номер,все объяснила, показала и ву а ля, отпуск начался!
Номер чудесный, вид завораживающий, в номере бутылочка белого вина, вода, сладости какие то. Очень приятно.Тяпнули мы винишка и отправились на ужин.Там праздник живота.Ну кто б сомневался! Греки! Мясо, рыба, сыры, овощи всех видов, на гриле что то жарят-парят, десерты, ну короче как полагается все. Хорошая винная карта. Вино от 15 до 25 евро за бутылку, хорошее. брали в основном розовое 17 евро. В лобби баре какая то программа, коктейльчики , короче дольче вита по полной программе.
Что еще про номер? халаты, тапки есть, воду бесплатно ставили 1 литр каждый день, мини бар, он же холодильник пустой, сейф есть, есть чайник и набор для чая-кофе ,каждый день пополняли, в ванной все хорошо, все есть,фен нормальный.Там еще такой нюанс-между ванной и комнатой прозрачная стена,закрывается полупрозрачной шторой. Для пар конечно романтик, ну короче,кому как. А если открыть шторы и балкон,то можно ванну принимать с видом на море.У нас был номер 351,это 3 этаж,там где ресепшен и лобби. Очень удобно. Но если номер на 1( нам в день отъезда продлили совершенно бесплатно, но поменяли на 101,там тоже хороший вид, но там так ванну не попринимашь- видимость полная.
Основной ресторан на нулевом этаже и там же выход к бассейну и на пляж.Чудесный очень ухоженный сад. Все цветет-благоухает. Красивые бассейны.Полотенца пляжные лежат в номере,можно поменять у бассейна.Бассейн с морской водой. Есть бар и минимаркет рядом с бассейном. Выход на пляж по небольшой лесенке,не страшной. Пляж очень уютный,заход хороший, есть лежаки и на травке под деревьями , и на песке.Не знаю,как в разгар сезона, но в июне всем всего хватало, ничего заранее занимать не надо. Можно ходить на пляж Корфу Империала, он рядом.Там пошикарнее и пляж больше. Но в Еве как то уютнее мне показалось.
Про питание.У нас было HB, нам досьаточно,но отель работает и по системе ALL. Обедать ходили в таверну рядом с отелем.Если выходишь из отеля,направо и немного в горку,наз. Apovrado. Чудесные виды,огромные порции,ооочень вкусно и душевно.Рыба,мидии,все греческие вкусняшики. Белая хололная рецина под рыбку- мечта! В отеле питание тоже на уровне.Вкусно,много,разнообразно))
По вечерам в отеле какие то ненавязчивые шоу, греческие танцы,бразильский карнавал, поют хиты все европейские,ну обычная приятная курортная обстановка. На ужин принаряжаются, мужчины в длинных брюках, женщины, кто как.
На второй день отдыха, приходим вечером после ужина в номер,а у нас красиво сервированное блюдо с фруктами(фото прилагается),так и не поняли в честь чего.Мы в этот вечер заказали бутылочку вина подороже(там перед ужином,перед входом в ресторан выставлены вина и на некоторые типа скидка не 25 евро,а 20.Ну мы халяву любим,заказали) может поэтому.Но было очень приятно.
У нас был поздний вылет.Попросили продлить номер.Чек аут в 12,сказали подойти в 11 утра.Подошли.предложили перейти в другой номер,пониже этаж и могли там оставаться до выезда из отеля в 16.30.Бесплатно.Номер такой же,вид тоже хороший,но все же не такой суперский. Номер 101.Так что если будет такой, просите поменять. Они при возможности идут в этом на встречу. И вообще персонал очень приятный и душевный.Сплошная калимэра, калиспера. Эх, хорошо в Грециии!
Отель расположен в 12 км от Керкиры. Гулять за территорией особо негде.Можно сходить в таверну,там же маркет, еще в горку прогуляться,там тоже есть таверна.Можно в соседний отель.На такси до города 25 евро.Раз в день от отеля ходит автобус в 10 утра, в 14 привозит обратно. Стоит10 евро с человека туда обратно.Можно на лодке. Сколько стоит не помню,там зависит от сезона. Автобусная остановка на городской автобус где то в км от отеля.Мы один раз из любопытства сходили, доехали на автобусе, назад на такси. По жаре не очень.Тротуаров нет, движение не очень оживленное,но все равно.
Экскурсий в этот раз мы не брали.В прошлый приезд все объездили. Взяли только лодку на весь день.Супер.Объехали все восточное побережье, виды нереальные,вода бирюзовая, купались в бухтах, потом причалили к таверне,пообедали. Супер поездка. Рекомендую)) Лодку взяли за 125 евро, 25 евро бензин,50 евро обед в таверне.Мы брали лодку через туроператора. За нами приехали в отель, отвезли в Дассию к причалу, все объяснили,показали куда можно заезжать,куда нет. Думаю можно взять дешевле, если прямо на причале договориться.
почти каждый день ездили сами в Керкиру, милейший городок, очень уютный,знаменитая улица ЛистОн, кофейни, старый город,бугенвилии,порт,милые кафешки с видом на море, Св.Спиридон,короче прелесть!
Кажется про отель все написала. Если сравнивать западное и восточное побережье,где лучше не могу сказать.И там ,и там по своему чудесно. Но отель этот просто очень приятный.Если получится, вернемся с радостью)
ой, ну надо же! вот это встреча в аэропорту! Надеюсь почитать и продолжение твоего рассказа, Инна, и ждем теперь и Димыча тоже!
А я знала, что Димыч на Корфу сейчас))) Мне его сестра на работе рассказала
А как вы узнали друг друга с Димычем?Кто кого первый заметил?Фоточки твои в инсте видела.Все прекрасно и здОровско.
Ну не знаю как узнали. Посматривали друг на друга,потом я не выдержала и говорю- вы Дима? Ага! Ну и узнали
Надо же, как прикольно! Вот бы на сайте был раздел, где можно было бы узнать кто когда и куда, глядишь и встречались бы все почаще! Если кто-то летит из Шереметево во второй половине дня 14 июня, то я там тоже буду
________________________
Как здорово!
Увы, я там буду 10 июня:(
Я в Домодедово в середине ночи 11 июня с красным чемоданом и красным рюкзаком, буду рада встречи со всеми))) Я бы точно никого не узнала, память на лица совсем плохая
Инна, интересный отзыв и завлекающие фотки.
почаще! Если кто-то летит из Шереметево во второй половине дня 14 июня, то я там тоже буду [/quote
]Увы, я там буду 10 июня:(
охая Инна, интересный отзыв и завлекающие фотки. Так и нырнула бы с вами в море и поела бы рыб
ки за компанию Спасибо!!!
Отдыхать хорошо,а хорошо отдыхать еще лучше!Инна,поздравляю со знакомством и приятным отдыхом!Привет всем из Болгарии!
Инна, поздравляю с отличным отдыхом! Очень хочется на море, особенно на греческие острова. Недавно прилетела из Чехии, за отзыв ещё не бралась, всё информацию перевариваю.
Спасибо!!отлыхать всегда хорошо!!! Ждём про Чехию!
Завидую блин.....)
Ого,туры на Корфу БГ ( Борис Гребенщиков ) продает!!!? Очень миленький отзыв,когда уж мы опять на греческих островах окажемся?((( Дактилоскопия проклятая(Завидую блин.....)
Приветствую! Отзыв написал, а фото никак не вставляются...
Пошла читать. Я тоже долго мучалась, только с телефона получилось)
Ого! Ты ещё и с его сестрой вместе работаешь! Ну вы даёте! Не сайт - родная семья!
Какой чудесный, красивый и вкусный отдых, хотя, наверное, по-другому в Греции и не бывает! Инна, с возвращением на так полюбившийся Корфу!
Спасибо, Наташенька и за оценки и за комментарии))
Интересно и фотки такие красивые!!!
Удачный Вы выбрали отель: и номер с террасой, и виды с нее, и пляж - все превосходно! Греция тоже очень нравится, возьму на вооружение о. Корфу Спасибо за рассказ!
Спасибо большое)) да, Корфу - прекрасное место))
Красивый остров!!!
Да, очень))
Отдых был супер, отель достойный, виды обалденно хороши, а какой балкон - мечта
В общем, со встречей с морем и солнцем :)
Инна, смотрела из холодной Москвы все твои прямые репортажи и радовалась за вас! Отдых был супер, отель достойный, виды обалденно хороши, а какой балкон - мечта В общем, со встречей с морем и солнцем :)
Ой, Леночка! Спасибо! Решила написать , чтоб традицию не нарушать)) уже успели замерзнуть, опять пора ехать куда нибудь.
Инна, ты такой позитивчик!!!! У тебя всегда улыбка на лице! "от улыбки хмурый день светлей" Целый день на катере ,это круто!!!!! [/quot
Спасибо ,Ирочка!