И снова Корфу!
Июнь 2017
06.06.2017
И снова Корфу!

На днях вернулись с Корфу .Были там 6 лет назад, очень остров понравился и вот решили еще раз.Тур купила недели за 3 до вылета у БГ. В прошлый раз были на западном берегу, в Агиас Гордиас, в этот раз решили  ,чтоб не рисковать c температурой воды - восточное побережье, Комено, отель Grekotel Eva Palace. Очень понравился и отель и отдых. Пока у нас такая стоит погода, очень сложно описывать райский отдых на райском острове. Пока только фото, чуть позже продолжу про отель, про остров все сказано-пересказано. Кто любит греческие острова(мы обожаем),  тому там понравится однозначно!

Отпуск начался с приятной встречи в аэропорту. Встретили нашего туровчанина Димыча (Дима ,привет!) с семьей.Тоже летели на Корфу. Даже в соседний отель, и даже места у нас в самолете оказались рядом. О как! Так что буду ждать его отзыв, может у него с вдохновением получше?!

Итак, Корфу,отель Grekotel Eva Palace. Если коротко,отель чудесный.Прилетели вечером,часов в 6.От аэропорта ехали около полу часа,завезли в один отель по дороге. Комено- полуостров ,на нем 3 Грекотельевских отеля. Самый крутой Корфу Империал, Ева Палас и чуть дальше Дафнила бэй. Все отели этой сети хорошие.Ева Раньше не принимала деток и позиционируется, как отель для пар. В этом году детей принимают, но в наш заезд было буквально несколько семей с совсем малышами. Я бы все таки для отдыха с детьми его не советовала, хотя для детей постарше нормально.

Встретили сразу очень мило, приветственный напиток, лобби очень красивое. Есть русскоговорящий персонал. Очень внимательная девушка Марика, сразу к нам подлетела, проводила в номер,все объяснила, показала и ву а ля, отпуск начался!

Номер чудесный, вид завораживающий, в номере  бутылочка белого вина, вода, сладости какие то. Очень приятно.Тяпнули мы винишка и отправились на ужин.Там праздник живота.Ну кто б сомневался! Греки! Мясо, рыба, сыры, овощи всех видов, на гриле что то жарят-парят, десерты, ну короче как полагается все. Хорошая винная карта. Вино от 15 до 25 евро за бутылку, хорошее. брали в основном розовое 17 евро. В лобби баре какая то программа, коктейльчики , короче дольче вита по полной программе.

Что еще про номер? халаты, тапки есть, воду бесплатно ставили 1 литр каждый день, мини бар, он же холодильник пустой, сейф есть, есть чайник и набор для чая-кофе ,каждый день пополняли, в ванной все хорошо, все есть,фен нормальный.Там еще такой нюанс-между ванной и комнатой прозрачная стена,закрывается полупрозрачной шторой. Для пар конечно романтик, ну короче,кому как. А если открыть шторы и балкон,то можно ванну принимать с видом на море.У нас был номер 351,это 3 этаж,там где ресепшен и лобби. Очень удобно. Но если номер на 1( нам в день отъезда продлили совершенно бесплатно, но поменяли на 101,там  тоже хороший вид, но там так ванну не попринимашь- видимость полная.

Основной ресторан на нулевом этаже и там же выход к бассейну и на пляж.Чудесный очень ухоженный сад. Все цветет-благоухает. Красивые бассейны.Полотенца пляжные лежат в номере,можно поменять у бассейна.Бассейн с морской водой. Есть бар и минимаркет рядом с бассейном. Выход на пляж по небольшой лесенке,не страшной. Пляж очень уютный,заход хороший, есть лежаки и на травке под деревьями , и на песке.Не знаю,как в разгар сезона, но в июне всем всего хватало, ничего заранее занимать не надо. Можно ходить на пляж Корфу Империала, он рядом.Там пошикарнее и пляж больше. Но в Еве как то уютнее мне показалось.

Про питание.У нас было HB, нам досьаточно,но отель работает и по системе ALL. Обедать ходили в таверну рядом с отелем.Если выходишь из отеля,направо и немного в горку,наз. Apovrado. Чудесные виды,огромные порции,ооочень вкусно и душевно.Рыба,мидии,все греческие вкусняшики. Белая хололная рецина под рыбку- мечта! В отеле питание тоже на уровне.Вкусно,много,разнообразно))

По вечерам в отеле какие то ненавязчивые шоу, греческие танцы,бразильский карнавал, поют хиты все европейские,ну обычная приятная курортная обстановка. На ужин принаряжаются, мужчины в длинных брюках, женщины, кто как.

На второй день отдыха, приходим вечером после ужина в номер,а у нас красиво сервированное блюдо с фруктами(фото прилагается),так и не поняли в честь чего.Мы в этот вечер заказали бутылочку вина подороже(там перед ужином,перед входом в ресторан выставлены вина и на некоторые типа скидка не 25 евро,а 20.Ну мы халяву любим,заказали) может поэтому.Но было очень приятно.

У нас был поздний вылет.Попросили продлить номер.Чек аут в 12,сказали подойти в 11 утра.Подошли.предложили перейти в другой номер,пониже этаж и могли там оставаться до выезда из отеля в 16.30.Бесплатно.Номер такой же,вид тоже хороший,но все же не такой суперский. Номер 101.Так что если будет такой, просите поменять. Они при возможности идут в этом на встречу. И вообще персонал очень приятный и душевный.Сплошная калимэра, калиспера. Эх, хорошо в Грециии!

Отель расположен в 12 км от Керкиры. Гулять за территорией особо негде.Можно сходить в таверну,там же маркет, еще в горку прогуляться,там тоже есть таверна.Можно в соседний отель.На такси до города 25 евро.Раз в день от  отеля ходит автобус в 10 утра, в 14 привозит обратно. Стоит10 евро с человека туда обратно.Можно на лодке. Сколько стоит не помню,там зависит от сезона. Автобусная остановка на городской автобус где то в км от отеля.Мы один раз из любопытства сходили, доехали на автобусе, назад на такси. По жаре не очень.Тротуаров нет, движение не очень оживленное,но все равно.

Экскурсий в этот раз мы не брали.В прошлый приезд все объездили. Взяли только лодку на весь день.Супер.Объехали все восточное побережье, виды нереальные,вода бирюзовая, купались в бухтах, потом причалили к таверне,пообедали. Супер поездка. Рекомендую)) Лодку взяли за 125 евро, 25 евро бензин,50 евро обед в таверне.Мы брали лодку через туроператора. За нами приехали в отель, отвезли в Дассию к причалу, все объяснили,показали куда можно заезжать,куда нет. Думаю можно взять дешевле, если прямо на причале договориться.

почти каждый день ездили сами в Керкиру, милейший городок, очень уютный,знаменитая улица ЛистОн, кофейни, старый город,бугенвилии,порт,милые кафешки с видом на море, Св.Спиридон,короче прелесть!

Кажется про отель все написала. Если сравнивать западное и восточное побережье,где лучше не могу сказать.И там ,и там по своему чудесно. Но отель этот просто очень приятный.Если получится, вернемся с радостью)

О стране «Греция»
О курорте «Корфу»
Об отеле «Grecotel Eva Palace 4*»

06.06.2017 15:56
06.06.2017 16:44
[quote][b]Елена April[/b]

И я знала,мне тоже кое-кто разболтал.Инна,давай не тяни,выкладывай уже.
06.06.2017 19:14
[quote][b]ОльгаSerg[/b]

Simha Sheli
06.06.2017 19:22
[quote][b]Инна[/b]
[quote][b]ОльгаSerg[/b]А как вы узнали друг друга с Димычем?Кто кого первый заметил?Фоточки твои в инсте видела.Все прекрасно и здОровско.[/quote]
Ну не знаю как узнали. Посматривали друг на друга,потом я не выдержала и говорю- вы Дима? Ага! Ну и узнали [/quote]

Андрэ (Москва)
07.06.2017 03:08
Вкусный отдых! Супер!
________________________
Как здорово!
07.06.2017 09:03
[quote][b]Инна[/b]
Надо же, как прикольно! Вот бы на сайте был раздел, где можно было бы узнать кто когда и куда, глядишь и встречались бы все почаще! Если кто-то летит из Шереметево во второй половине дня 14 июня, то я там тоже буду [/quote]

Увы, я там буду 10 июня:(
Увы, я там буду 10 июня:([/quote]

07.06.2017 17:23
[quote][b]Юлианна[/b]
Увы, я там буду 10 июня:([/quote]
Я в Домодедово в середине ночи 11 июня с красным чемоданом и красным рюкзаком, буду рада встречи со всеми))) Я бы точно никого не узнала, память на лица совсем плохая Инна, интересный отзыв и завлекающие фотки. Так и нырнула бы с вами в море и поела бы рыбки за компанию Спасибо!!! [/quote]
07.06.2017 17:24

gabi33 (Галина)
07.06.2017 22:30
07.06.2017 23:27
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
Отдыхать хорошо,а хорошо отдыхать еще лучше!Инна,поздравляю со знакомством и приятным отдыхом!Привет всем из Болгарии! [/quote]

хорошего отдыха))
09.06.2017 20:44
[quote][b]ирина[/b]
Инна, поздравляю с отличным отдыхом! Очень хочется на море, особенно на греческие острова. Недавно прилетела из Чехии, за отзыв ещё не бралась, всё информацию перевариваю.[/quote]

Спасибо!!отлыхать всегда хорошо!!! Ждём про Чехию!
Ого,туры на Корфу БГ ( Борис Гребенщиков ) продает!!!?
Завидую блин.....)
09.06.2017 22:40
[quote][b]Александр[/b]
Ого,туры на Корфу БГ ( Борис Гребенщиков ) продает!!!? Очень миленький отзыв,когда уж мы опять на греческих островах окажемся?((( Дактилоскопия проклятая(Завидую блин.....)[/quote]

Димыч (Москва)
10.06.2017 16:32
Приветствую! Отзыв написал, а фото никак не вставляются...
10.06.2017 20:41
[quote][b]Димыч[/b]
Приветствую! Отзыв написал, а фото никак не вставляются...[/quote]

Пошла читать. Я тоже долго мучалась, только с телефона получилось)
Sonya (Одесса)
10.06.2017 22:59
[quote][b]Irina[/b]
[quote][b]Елена April[/b]ой, ну надо же! вот это встреча в аэропорту! Надеюсь почитать и продолжение твоего рассказа, Инна, и ждем теперь и Димыча тоже![/quote]
А я знала, что Димыч на Корфу сейчас))) Мне его сестра на работе рассказала Ой, тайну выдала, тсссс....;)[/quote]

11.06.2017 00:27
[quote][b]Sonya[/b]
[quote][b]Irina[/b]
Ого! Ты ещё и с его сестрой вместе работаешь! Ну вы даёте! Не сайт - родная семья![/quote]

Наталья (Natalina)
11.06.2017 16:51
11.06.2017 20:02
[quote][b]Наталья (Natalina)[/b]
Какой чудесный, красивый и вкусный отдых, хотя, наверное, по-другому в Греции и не бывает! Инна, с возвращением на так полюбившийся Корфу! [/quote]

Спасибо, Наташенька и за оценки и за комментарии))
Римма (Вязьма)
11.06.2017 22:21
Интересно и фотки такие красивые!!!
12.06.2017 02:06
[quote][b]Римма[/b]
Интересно и фотки такие красивые!!![/quote]

12.06.2017 02:07
[quote][b]Марина[/b]
Удачный Вы выбрали отель: и номер с террасой, и виды с нее, и пляж - все превосходно! Греция тоже очень нравится, возьму на вооружение о. Корфу Спасибо за рассказ! [/quote]

Спасибо большое)) да, Корфу - прекрасное место))
Нелли (Москва)

14.06.2017 14:02
[quote][b]Нелли[/b]
Красивый остров!!![/quote]

Да, очень))
Отдых был супер, отель достойный, виды обалденно хороши, а какой балкон - мечта
В общем, со встречей с морем и солнцем :)
17.06.2017 00:05
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Инна, смотрела из холодной Москвы все твои прямые репортажи и радовалась за вас! Отдых был супер, отель достойный, виды обалденно хороши, а какой балкон - мечта В общем, со встречей с морем и солнцем :)[/quote]

Ой, Леночка! Спасибо! Решила написать , чтоб традицию не нарушать)) уже успели замерзнуть, опять пора ехать куда нибудь.
18.06.2017 19:19
18.06.2017 20:29
[quote][b]irinus[/b]
Инна, ты такой позитивчик!!!! У тебя всегда улыбка на лице! "от улыбки хмурый день светлей" Целый день на катере ,это круто!!!!! [/quot
Спасибо ,Ирочка!
«И снова Корфу!» - приятно всё-таки звучит...