«ЧТО ТАКОЕ КИПР .....И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?..)))»

          Доброго времени суток, друзья)

    сразу скажу - поездка была в июле 2016, но навалившаяся, огромной лавиной, работа не дала поделиться своими впечатлениями вовремя. И вот, снедаемая постоянным желанием "отчитаться" и находясь, на данный момент, в долгожданном отпуске - пишу.. Понимаю - время прошло, но я больше расскажу - каким я увидела Кипр..., но и по интересующим туриста вопросам тоже пройдусь.
      

       Перелёт - "Уральские авиалинии" - слаженно, вежливо, быстро и вкусно (давно нас так не кормили на чартерах).

        Кипр - тёплый...мягкий....пряный...добродушный....весёлый....музыкальный.........щедрый на приятные встречи и интересные места...богатый историей.... разный

         Отель -  Flamingo Beach 3* - находится на окраине города Ларнака, поэтому мы очень быстро добрались из аэропорта, соответственно и обратно нас забирали последними (10 минут максимум). Кому как...но для нас (я, сын и подруга) наличие постоянно пролетающих самолётов над головой не только не напрягало, но радовало и развлекало)). Можно признаться - этот факт был одним из решающих в пользу именно этого отеля. До центра города...замка...набережной Финикудес...церкви Святого Лазаря...торговых улочек пройти около 20-25 минут. Отель - это два корпуса. На его крыше расположен действующий бассейн - купаться в хлорке не люблю, но фото получились замечательные и вид окрестностей прекрасный. Один из корпусов - Маккензи - номера немаленькие и есть кухня(наличие холодильника). Мы жили в корпусе, где расположен ресепшн, здесь номера попроще. Check-In и check out - по международным стандартам. Мы прилетели утром - вещи оставили в комнате для багажа, переоделись, позавтракали и на море унеслись. К обеду номер был готов. Номер - просто номер. Две кровати, раскладушка для сына, балкон (с которого мы любовались взлётом и посадкой авиалайнеров) , телевизор, кондиционер (работал...правда шумно). Слышимость соседей - не напрягало. Уборка - хорошо, но гели и шампунь не пополнялись. Постельное бельё меняли (за 12 дней - 3 раза), полотенца - постоянно. Евророзетка! (везите с собой или же можно приобрести на ресепшн..ближайших магазинчиках). Вайфай был везде: в отеле, ресторане, пляже (достаточно быстрый и бесплатный). 


          Пляж. Напротив отеля (ровно через дорогу) - известный пляж Маккензи, который награждён Голубым флагом. Заслуженно ли? Вполне! Береговая линия - чистый ровный песочек ( мусор убирается, но некоторые туристы, бывает,  кидают окурки и прочий мусор, хотя везде стоят урны). Заход в море ровный и достаточно пологий( с маленькими детками - рекомендую!) Море - самое ласковое, тёплое и нежное. Шезлонг и зонт платные (2,5 евро каждый и так же к этому набору прилагается пластмассовый тазик -ножки сполоснуть)). Можно расположиться и на полотенце...на песочке - никто не прогонит и....не наступит))), так как на пляже всем места хватает (в выходные дни на него приходят отдыхать местные - разговорились....их мнение - этот пляж самый лучший в Ларнаке). Средиземное море не очень богато живностью...но и здесь сын приносил нам показывать чудищ морских). На пляже , при желании, можно прикупить любой коктейль (есть специально-обученный мальчик), да и периодически разносчики вкусностей его посещают.


         Питание. Впервые, за всю мою туристическую историю, питание завтрак-ужин. Небольшие переживания были... Напрасно. Еды нам хватило. Завтрак отменный: йогурт-песня, яйцо (в различных видах), бекон, сосиски, фрукты (апельсины, яблоки, клубника, сливы, абрикосы - правда, не всегда всё вместе), кофе (очень приятственно было взять чашечку этого напитка с собой на открытую веранду, смотрящую на море и насладиться им и ранним утром...в полной мере) , чай, сыр, оливки, зелень, огурцы и помидоры, тушеная фасоль и хлеб (выпечки не было). Ужин - одно основное блюдо (рыба или мясо) плюс несколько гарниров. Спиртное платно. Вода была всегда, при желании можно налить в бутылочку (никто не возбранял).
    Так что...голодными мы не ходили. Да...и рядом с отелем - масса ресторанчиков на любой вкус и кошелёк. Обслуживание в ресторане - на лёгкой расслабленной волне...всё как-то не спеша..мечтательно и с улыбкой (эта немного ленивая нега присутствовала везде)). Но, тем не менее, никаких очередей мы не видели, всё было убрано и расставлено по своим местам. Кстати, ужин можно было заменить на обед (если в этом возникнет необходимость). У нас она возникла, так как мы собрались на  экскурсию...


           Экскурсии. Изначально не планировали. Но на встрече с гидом(к сожалению уже не помню как её зовут) - приятной русскоговорящей девушкой- передумали и взяли две экскурсии. Первая - посещение Никосии (единственной столицы в мире, разделённой на две части: турецкую и кипрскую)...Фамагусты (плюс собор святого Николая) - города-порта на юго-восточном побережье острова Кипр, на территории частично признанного государства Турецкая Республика Северного Кипр...Киринии - портового города на северном побережье острова (так же замок святого Илариона). Это была очень познавательная и интересная экскурсия. Подробности постараюсь изложить под соответствующими фото.

          Вторая экскурсия носила совершенно другой характер - более лёгкий и развлекательный. Это посещение ослиной фермы. В данном случае -GOLDEN DONKEYS FARM. Здесь мы познакомились с традициями и культурой Кипра, совершили увлекательную поездку верхом на осликах, угостились кипрскими деликатесами. Вечер продолжился  традиционным деревенским ужином, сопровождаемым выступлением танцоров. А по завершении всего нам выдали Свидетельства о получении международных водительских прав... на ослике))) Что мне понравилось здесь?...так это - непринуждённая атмосфера, свобода передвижения по ферме, разнообразие животных ...ну и, конечно же, общение...общение и с людьми и животными - это было душевно...как-то по-домашнему....


        Достопримечательности близ отеля.
    Во-первых, это солёное озеро. 10-15 минут пешком. Это что-то необыкновенное...этот закат я запомню навсегда. Белая поверхность засохшего озера...пряный воздух, ....тёплый дурманящий ветер, ласкающий тело...а под небольшим слоем соли находится драгоценность - чёрная глина. Сколько в ней всего полезного - не описать словами. Мы приноровились и добыли немного, а затем - вставали в шесть утра, шли на пляж и намазывались ею...давали высохнуть, а потом окунались в тёплые воды моря..............ууууу....до сих пор - приятно)) С нами, однозначно, происходила метаморфоза - были чумазыми дикарями, а из моря выходили Афродитами и Аполлоном, не меньше)). Хотели привезти домой..., но уж очень она тяжелая(
    Во-вторых, сам город. В нём есть что посмотреть...Это и церковь святого Лазаря, и мечеть Хала Султан Текке, и Ларнакский замок,и церковь Ангелоктисти и много ещё чего. Описывать подробности не буду - их, без труда, можно найти в интернете. Что-то расскажет моя фотогалерея.
    Однажды мы просто гуляли по городу и набрели на амфитеатр - новострой и с интересом посмотрели на репетицию местного хореографического коллектива (дабы нам самим это творчество оооооочень близко)


         Итог. Ларнака - город со своим лицом...своими душой и историей. Город лёгкий и позитивный... как и  все города-курорты, немного праздный.. Мне понравилось. Почти всё, за исключением каких-то мелочей. Каких?...сейчас уже и не вспомню) Мы замечательно отдохнули, набрались сил и новых ярких впечатлений, которые согревали нас долгими зимними...холодными... вечерами. И ещё - абсолютно спокойная обстановка...мы спокойно передвигались по городу и не разу не услышали плохого слова, не увидели косого взгляда.
    Так что.....Кипр очень вкусный и полезный)))


        Благодарю всех, кто осилил мой отзыв до самого конца))






     
        

    5
    О стране «Кипр»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Об аэропорте «Ларнака»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    Спасибо! Очень душевный отзыв!
    Наталья (Natalina) (26.06.2017 22:24)
    Замечательный отзыв, передающий Ваше позитивное отпускное настроение!
    Алёна и Наталья, благодарю вас за добрые слова
    Димыч (Москва) (27.06.2017 12:06)
    [quote][b]Алёна[/b]
    Спасибо! Очень душевный отзыв![/quote]

    Точно!!!
    Андрэ (Москва) (27.06.2017 21:08)
    Нелли (Москва) (23.01.2018 17:08)
    Пока на Кипре не была. Но в планах есть. Отель беру на заметку.
    [quote][b]Нелли[/b]
    Пока на Кипре не была. Но в планах есть. Отель беру на заметку. [/quote]

    Рекомендую) Однозначно
    fomochka77 (Москва) (07.05.2018 12:39)
    Позитивный отзыв. Мы были в апреле в Айя-Напе. Все понравилось. Тоже были бычки на пляже в песке. Не очень приятно

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться