«Тунис. Le Hammamet. Сахара. Карфаген. Всё впервые! »

    Доброго дня уважаемые путешественники!


    Вернувшись домой, стала ловить себя на том, что периодически на меня накатывает волна непреодолимого счастья и довольства.. А почему?? А потому, что поездка удалась! И отель оказался очень приличным, и страна легла на душу, и Сахара зацепила навсегда, и море прекрасное и я сама зарядилась мощной энергией солнца и позитивных эмоций... и напиталась яркими впечатлениями на год вперёд.


    Хотелось сказать "0-го-го")), но почитав многие (что радует) отзывы о данном отеле, понимаю, что повторяться не стоит. Но я постараюсь, всё же, поделиться своим мнением обо всём. Не скрою! Было страшновато ехать, так как отзывы перед нашим отлётом были, мягко говоря, не очень приятны... Мне казалось, что я уже могу фильтровать суждения отдыхающих и понимать - где отзыв-истерика...отзыв вечно недовольного...отзыв-адекват. Ошиблась! К счастью)


    Перелёт туда-обратно. Nordwind Airlines. Всё точно. Немного тесновато. Оnly water. Нюанс - обратный полёт предполагает багаж не более 20 кг В ОДНОЙ СУМКЕ! То есть, общий вес на двоих взрослых не более 40 кг, но сумок должно быть две, вес каждой из которых не превышает 20. Столкнулась с этим впервые и была не одинока в этом. В отеле есть весы на ресепшн (обязательно воспользуйтесь, дабы не потрошить багаж уже в аэропорту). Ручная кладь не более 5 кг на человека.


    Отель. Территория большая - цветущая и благоухающая, огромные деревья (есть олива датированная 1803 годом выпуска))) маленькие дворики с колоритными фонтанчиками..Лепота!) Это реально ботанический сад. Два бассейна (один полон жизни, второй релакс...не сразу и отыщешь). Дорожки моются. Территория убирается. Бассейны чистятся и хлорируются (поэтому никогда меня не привлекают)


    Номер и заселение. Прибыли в отель перед ужином. Честно признаюсь - никогда не подслащиваю распорядителей номерного фонда (как-то везло мне с номерами...всегда) Но! не в этот раз! Поселена была в самый страаашный))) номер отеля (228), прямёхенько напротив основного бассейна, где проходит самая громкая и яркая жизнь отеля. Дядечка, помогавший с багажом, тонко намекнул, что может осчастливить прекрасным номером за 45$...и мы даже посмотрели (только из любопытства) царские палаты... Сын сразу же сказал, что не стоит оно того и я согласна с ним. И вот правда! Ну..не мешала нам анимация, а друзей раздражала (232). Да! Ванная комната тесновата, но локтями не бились (даже наш друг, а он немалых размеров). Вода текла из душевой кабинки, но поняв что к чему, мы приноровились и больше эта проблема нас не мучала. На этом минусы закончились. С кондиционером проблем не было - охлаждал. Мебель старовата. Не критично. Матрас удобный - очень важно. Бельё меняли чуть ли не каждый день. Полотенца выдавали (иногда даже больше, чем требовалось)). Может быть пара шоколадок и пара долларов помогли, а может наши взаимные улыбки с девочками, следившими за чистотой в номерах. Мыло иногда забывали положить, но давали без проблем...стоит только сказать. Вода в бутылке каждодневно. Полы мыли (сама видела) А! ну и конечно - загогульки из простыней с цветами))


    Питание. Разнообразно. Вкусно. Мясо есть. Если что-то заканчивается - тут же подносили. Вино понравилось красное (всем троим взрослым). Пиво хорошее. Единственный минус - это чай и кофе. Просто невкусно. Правда...вода у них не из родника))...может быть в этом дело. Так что любители чая и кофеманы...возьмите вкусности с собой. Нероскошно...да! но вполне достойно. Не буду повторяться - про питание очень много написано. Согласна со многими. И честно! Не раз я поминала недобрым словом тех, кто говорил, что можно умереть с голоду, подхватить несварение и отощать. Мы приходили кушать спустя час от начала трапезы и всегда находили свободный столик. Какая грязь?? Какая не хватка места?? не знаю! Официанты всегда убирали вовремя столы и стелили новые белоснежные скатерти. Обслуживание без фанатизма, но чётко и по делу и ко всем относились ровно.


    Пляж. Дорожка к нему ни чуть не напрягает - совсем недалеко и уютная. Море замечательное. Пологий заход по песочку. Тёплая ласковая вода. Для малышей - самое то. Медузы есть. Немного, но есть. Шляпка безопасная (сын переворачивал и в руке держал), щупальца жгутся. Обязательно возьмите антигистаминные препараты. По прибрежной полосе ходят все: местное население, торговцы, верблюды, лошади, полицейские и отдыхающие. Но! Чисто и никакого запаха. За лошадьми и верблюдами тут же убирают (видела один раз такое). Песочек на пляже - мечта...очень светлый и нежный. Шезлонги...да..занимали. Рано. Но я просыпалась в пять (а у по-нашему) в семь. Привычка. И смысл лежать в постели?.. Вот и шли с сыном на море. Он порыбачить (удочку с собой привёз), а я насладиться такими приятными ранними часами у воды. Хорошо было)  Около восьми шли на завтрак. А наши друзья с завтрака на пляж. Около девяти свободный шезлонг найти сложно. Ближе к обеду - уже не проблема. Бар на пляже - 10.00 - 17.00. Пиво, спрайт, фанта, кола, кофемашина. Плюс пицца в 11.00 Остальное платно. Душ и краны, ножки сполоснуть, имеются.


    Анимация. Не участвовала. Но, могу сказать с уверенностью - ребята большие молодцы. Зажигательно, интересно и с полной отдачей. Действительно...не навязчиво, но их энергия притягивала многих. Каюсь! Я удержалась, но лишь в силу того, что род деятельности у меня аналогичный. Весь год я работаю с людьми и на отдыхе.....мне хотелось отдыха и...........обогатиться новыми туристическими впечатлениями. И в этом желании мне Тунис не отказал))


    Экскурсии. Вкратце. Два дня - Сахара (сбылась мечта идиота)). Опять же не буду слишком разглагольствовать.. Очень насыщенная и интересная программа. Античный колизей (Эль Джем), берберы...Матмата, троглодиты - пещерные жители, ворота Сахары - город Дуз, трасса Париж-Даккар, местечко Татуин (Звёздные войны), рассвет на высохшем солёном озере, оазис в горах, самая древняя мечеть в Африке (Кайруан). Самая сильная эмоция - возвращение на верблюдах, после заката... Солнце уже село и от песка поднимается вязкий и горячий воздух...тебя размеренно покачивает на спине "корабля пустыни"....воздух полон неги...песнь муэдзина... Навсегда. Хочу предупредить - экскурсия долгая и немного утомительная (ранние подъёмы в оба дня). Очень неплохой отель, где мы ночевали. Шикарные ужин и завтрак. Не забудьте! напитки не включены. И, очень понравился наш гид Хайтем. Большая благодарность ему за компетентность и отзывчивость.


    Вторая - три столицы. Карфаген, Сиди-бу-Саид, Тунис. Компактно, познавательно и не в напряг. И, что немаловажно, всего полдня. Понравилось.


    Обе экскурсии мы покупали у Пегас Туристик. Чего, например в Турции, я никогда не делаю. Всегда самоходом или от уличных агентств. Здесь же...всё незнакомо. Не рискнула.


    Вай фай....есть, но или очень рано...или же в невостребованные часы (во время обеда-ужина, вечерней анимации). Я же всегда ходила на маленькую улочку, к соседнему отелю. Вы непременно поймёте, что это ОНА, идя по ней на море). Там связь была всегда.


    Итак. Мне действительно понравился отель. Не люксовый. Без лобстеров и хрустальных люстр. Но вполне достойный. Тем более за эти деньги (двое взрослых 11 дней-10 ночей - 89 т.) Рекомендую нормальным адекватным людям. Вернулась бы. Мне понравилась страна, несмотря на грязь, очень бросающуюся в глаза... Понравилась многим - климатом, природой, своей историей, людьми и их дружелюбным отношением к нам...туристам). Если возникнут вопросы...пишите. Отвечу всем)


    Благодарю за внимание)


    Удачи и всего доброго!



    5
    О стране «Тунис»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Хаммамет»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Le Hammamet 4*»

    Достойный отель за свои деньги

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    1,5 часа от аэропорта

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Море и пляж

    4
    Об аэропорте «Монастир»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (18)

    Эллен (Москва) (02.08.2018 00:23)
    И мне нравится страна, море, пологие песчаные пляжи...
    Андрэ (Москва) (02.08.2018 08:53)
    [quote][b]Марина[/b]
    [/quote]

    Благодарю за внимание, Марина
    [quote][b]Эллен[/b]
    И мне нравится страна, море, пологие песчаные пляжи...[/quote]

    Спасибо, Эллен, что никогда не проходите мимо. Очень приятно
    [quote][b]Андрэ[/b]
    [/quote]

    Благодарствую, Андрэ
    И мне когда-то очень-очень понравился Тунис , а уж поездка в Сахару и на Шотт-Эль-Джерид до сих пор в личном рейтинге в числе лидеров.
    [quote][b]Елена April[/b]
    И мне когда-то очень-очень понравился Тунис , а уж поездка в Сахару и на Шотт-Эль-Джерид до сих пор в личном рейтинге в числе лидеров.[/quote]

    Вот правда! Изначально у меня было предвзятое отношение к этой поездке..........не ожидала я, что Тунис накроет меня с головой . Чему я несказанно рада . А Сахара.........до сих пор мурашки бегут, когда вспоминаю, что была там)
    Мы два раза в этом году в Тунис ездили. В Сусс и в Хаммамет. Детям нравится .
    [quote][b]Николай[/b]
    Мы два раза в этом году в Тунис ездили. В Сусс и в Хаммамет. Детям нравится .[/quote]

    Это здорово!)
    Наталья (Natalina) (04.08.2018 09:54)
    Вот и я, если бы вдруг случился у меня отдых в Тунисе, наверняка бы выбрала экскурсию в Сахару. Даже судя по отзывам, очень интересно, а уж своими глазами посмотреть... в общем, мечтаю!
    [quote][b]Наталья (Natalina)[/b]
    Вот и я, если бы вдруг случился у меня отдых в Тунисе, наверняка бы выбрала экскурсию в Сахару. Даже судя по отзывам, очень интересно, а уж своими глазами посмотреть... в общем, мечтаю![/quote]

    Однозначно - рекомендую! Это незабываемо!
    Димыч (Москва) (05.08.2018 08:34)
    В Тунисе не был, но отзывы периодически читаю, поэтому абсолютно не понимаю тех, кто пишет, что экскурсионка там слабая, поехать некуда, посмотреть - нечего... Интересно, а они из отеля-то выходили? А у Вас, вижу, всё сложилось!
    [quote][b]Димыч[/b]
    В Тунисе не был, но отзывы периодически читаю, поэтому абсолютно не понимаю тех, кто пишет, что экскурсионка там слабая, поехать некуда, посмотреть - нечего... Интересно, а они из отеля-то выходили? А у Вас, вижу, всё сложилось! [/quote]

    Однозначно! Тунис будет интересен и тем кто интересуется историей...необычными местами и любителям просто погреться на солнышке и насладиться шикарным морем
    Молодцы, умеете отдыхать!
    Спасибо, Наталья за такой позитивный отзыв о Тунисе! Очень часто ( и этот сайт не исключение) встречаешь сплошной негатив в отзывах об этой стране. Ну, к счастью, это определённая категория граждан, которые только и ищут этот негатив. А меня так Тунис зацепил! До сих пор вспоминаю Сиди-бу-Саид с его бело-синими домиками и шикарными видами на Корфагенский залив! К сожалению, не получилось с экскурсией в Сахару по причине болезни, но в следующий раз всенепременно.
    [quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
    Молодцы, умеете отдыхать![/quote]

    [quote][b]Ирина[/b]
    Спасибо, Наталья за такой позитивный отзыв о Тунисе! Очень часто ( и этот сайт не исключение) встречаешь сплошной негатив в отзывах об этой стране. Ну, к счастью, это определённая категория граждан, которые только и ищут этот негатив. А меня так Тунис зацепил! До сих пор вспоминаю Сиди-бу-Саид с его бело-синими домиками и шикарными видами на Корфагенский залив! К сожалению, не получилось с экскурсией в Сахару по причине болезни, но в следующий раз всенепременно.[/quote]

    Ирина, очень приятно, что сумела порадовать вас

    И здорово, что наши впечатления о Тунисе совпали)
    А Сахара....если получится у вас - однозначно рекомендую! Доброго здоровья и удачи!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия