Тунис. Le Hammamet. Сахара. Карфаген. Всё впервые!
Июль 2018
дата поездки
01.08.2018
написано
Тунис. Le Hammamet. Сахара. Карфаген. Всё впервые!

Доброго дня уважаемые путешественники!


Вернувшись домой, стала ловить себя на том, что периодически на меня накатывает волна непреодолимого счастья и довольства.. А почему?? А потому, что поездка удалась! И отель оказался очень приличным, и страна легла на душу, и Сахара зацепила навсегда, и море прекрасное и я сама зарядилась мощной энергией солнца и позитивных эмоций... и напиталась яркими впечатлениями на год вперёд.


Хотелось сказать "0-го-го")), но почитав многие (что радует) отзывы о данном отеле, понимаю, что повторяться не стоит. Но я постараюсь, всё же, поделиться своим мнением обо всём. Не скрою! Было страшновато ехать, так как отзывы перед нашим отлётом были, мягко говоря, не очень приятны... Мне казалось, что я уже могу фильтровать суждения отдыхающих и понимать - где отзыв-истерика...отзыв вечно недовольного...отзыв-адекват. Ошиблась! К счастью)


Перелёт туда-обратно. Nordwind Airlines. Всё точно. Немного тесновато. Оnly water. Нюанс - обратный полёт предполагает багаж не более 20 кг В ОДНОЙ СУМКЕ! То есть, общий вес на двоих взрослых не более 40 кг, но сумок должно быть две, вес каждой из которых не превышает 20. Столкнулась с этим впервые и была не одинока в этом. В отеле есть весы на ресепшн (обязательно воспользуйтесь, дабы не потрошить багаж уже в аэропорту). Ручная кладь не более 5 кг на человека.


Отель. Территория большая - цветущая и благоухающая, огромные деревья (есть олива датированная 1803 годом выпуска))) маленькие дворики с колоритными фонтанчиками..Лепота!) Это реально ботанический сад. Два бассейна (один полон жизни, второй релакс...не сразу и отыщешь). Дорожки моются. Территория убирается. Бассейны чистятся и хлорируются (поэтому никогда меня не привлекают)


Номер и заселение. Прибыли в отель перед ужином. Честно признаюсь - никогда не подслащиваю распорядителей номерного фонда (как-то везло мне с номерами...всегда) Но! не в этот раз! Поселена была в самый страаашный))) номер отеля (228), прямёхенько напротив основного бассейна, где проходит самая громкая и яркая жизнь отеля. Дядечка, помогавший с багажом, тонко намекнул, что может осчастливить прекрасным номером за 45$...и мы даже посмотрели (только из любопытства) царские палаты... Сын сразу же сказал, что не стоит оно того и я согласна с ним. И вот правда! Ну..не мешала нам анимация, а друзей раздражала (232). Да! Ванная комната тесновата, но локтями не бились (даже наш друг, а он немалых размеров). Вода текла из душевой кабинки, но поняв что к чему, мы приноровились и больше эта проблема нас не мучала. На этом минусы закончились. С кондиционером проблем не было - охлаждал. Мебель старовата. Не критично. Матрас удобный - очень важно. Бельё меняли чуть ли не каждый день. Полотенца выдавали (иногда даже больше, чем требовалось)). Может быть пара шоколадок и пара долларов помогли, а может наши взаимные улыбки с девочками, следившими за чистотой в номерах. Мыло иногда забывали положить, но давали без проблем...стоит только сказать. Вода в бутылке каждодневно. Полы мыли (сама видела) А! ну и конечно - загогульки из простыней с цветами))


Питание. Разнообразно. Вкусно. Мясо есть. Если что-то заканчивается - тут же подносили. Вино понравилось красное (всем троим взрослым). Пиво хорошее. Единственный минус - это чай и кофе. Просто невкусно. Правда...вода у них не из родника))...может быть в этом дело. Так что любители чая и кофеманы...возьмите вкусности с собой. Нероскошно...да! но вполне достойно. Не буду повторяться - про питание очень много написано. Согласна со многими. И честно! Не раз я поминала недобрым словом тех, кто говорил, что можно умереть с голоду, подхватить несварение и отощать. Мы приходили кушать спустя час от начала трапезы и всегда находили свободный столик. Какая грязь?? Какая не хватка места?? не знаю! Официанты всегда убирали вовремя столы и стелили новые белоснежные скатерти. Обслуживание без фанатизма, но чётко и по делу и ко всем относились ровно.


Пляж. Дорожка к нему ни чуть не напрягает - совсем недалеко и уютная. Море замечательное. Пологий заход по песочку. Тёплая ласковая вода. Для малышей - самое то. Медузы есть. Немного, но есть. Шляпка безопасная (сын переворачивал и в руке держал), щупальца жгутся. Обязательно возьмите антигистаминные препараты. По прибрежной полосе ходят все: местное население, торговцы, верблюды, лошади, полицейские и отдыхающие. Но! Чисто и никакого запаха. За лошадьми и верблюдами тут же убирают (видела один раз такое). Песочек на пляже - мечта...очень светлый и нежный. Шезлонги...да..занимали. Рано. Но я просыпалась в пять (а у по-нашему) в семь. Привычка. И смысл лежать в постели?.. Вот и шли с сыном на море. Он порыбачить (удочку с собой привёз), а я насладиться такими приятными ранними часами у воды. Хорошо было)  Около восьми шли на завтрак. А наши друзья с завтрака на пляж. Около девяти свободный шезлонг найти сложно. Ближе к обеду - уже не проблема. Бар на пляже - 10.00 - 17.00. Пиво, спрайт, фанта, кола, кофемашина. Плюс пицца в 11.00 Остальное платно. Душ и краны, ножки сполоснуть, имеются.


Анимация. Не участвовала. Но, могу сказать с уверенностью - ребята большие молодцы. Зажигательно, интересно и с полной отдачей. Действительно...не навязчиво, но их энергия притягивала многих. Каюсь! Я удержалась, но лишь в силу того, что род деятельности у меня аналогичный. Весь год я работаю с людьми и на отдыхе.....мне хотелось отдыха и...........обогатиться новыми туристическими впечатлениями. И в этом желании мне Тунис не отказал))


Экскурсии. Вкратце. Два дня - Сахара (сбылась мечта идиота)). Опять же не буду слишком разглагольствовать.. Очень насыщенная и интересная программа. Античный колизей (Эль Джем), берберы...Матмата, троглодиты - пещерные жители, ворота Сахары - город Дуз, трасса Париж-Даккар, местечко Татуин (Звёздные войны), рассвет на высохшем солёном озере, оазис в горах, самая древняя мечеть в Африке (Кайруан). Самая сильная эмоция - возвращение на верблюдах, после заката... Солнце уже село и от песка поднимается вязкий и горячий воздух...тебя размеренно покачивает на спине "корабля пустыни"....воздух полон неги...песнь муэдзина... Навсегда. Хочу предупредить - экскурсия долгая и немного утомительная (ранние подъёмы в оба дня). Очень неплохой отель, где мы ночевали. Шикарные ужин и завтрак. Не забудьте! напитки не включены. И, очень понравился наш гид Хайтем. Большая благодарность ему за компетентность и отзывчивость.


Вторая - три столицы. Карфаген, Сиди-бу-Саид, Тунис. Компактно, познавательно и не в напряг. И, что немаловажно, всего полдня. Понравилось.


Обе экскурсии мы покупали у Пегас Туристик. Чего, например в Турции, я никогда не делаю. Всегда самоходом или от уличных агентств. Здесь же...всё незнакомо. Не рискнула.


Вай фай....есть, но или очень рано...или же в невостребованные часы (во время обеда-ужина, вечерней анимации). Я же всегда ходила на маленькую улочку, к соседнему отелю. Вы непременно поймёте, что это ОНА, идя по ней на море). Там связь была всегда.


Итак. Мне действительно понравился отель. Не люксовый. Без лобстеров и хрустальных люстр. Но вполне достойный. Тем более за эти деньги (двое взрослых 11 дней-10 ночей - 89 т.) Рекомендую нормальным адекватным людям. Вернулась бы. Мне понравилась страна, несмотря на грязь, очень бросающуюся в глаза... Понравилась многим - климатом, природой, своей историей, людьми и их дружелюбным отношением к нам...туристам). Если возникнут вопросы...пишите. Отвечу всем)


Благодарю за внимание)


Удачи и всего доброго!



О стране «Тунис»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
О курорте «Хаммамет»
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Соотношение стоимость/качество
Об отеле «Le Hammamet 4*»
Достойный отель за свои деньги
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
1,5 часа от аэропорта
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Развлечение и досуг в отеле
Море и пляж
Об аэропорте «Монастир»
Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)
Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)
Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Оцените отзыв
5.0
24 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(20)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
Эллен (Москва)
02.08.2018 00:23
И мне нравится страна, море, пологие песчаные пляжи...
Андрэ (Москва)
02.08.2018 08:53
[quote][b]Марина[/b]
[/quote]

Благодарю за внимание, Марина
[quote][b]Эллен[/b]
И мне нравится страна, море, пологие песчаные пляжи...[/quote]

Спасибо, Эллен, что никогда не проходите мимо. Очень приятно
[quote][b]Андрэ[/b]
[/quote]

Благодарствую, Андрэ
И мне когда-то очень-очень понравился Тунис , а уж поездка в Сахару и на Шотт-Эль-Джерид до сих пор в личном рейтинге в числе лидеров.
[quote][b]Елена April[/b]
И мне когда-то очень-очень понравился Тунис , а уж поездка в Сахару и на Шотт-Эль-Джерид до сих пор в личном рейтинге в числе лидеров.[/quote]

Вот правда! Изначально у меня было предвзятое отношение к этой поездке..........не ожидала я, что Тунис накроет меня с головой . Чему я несказанно рада . А Сахара.........до сих пор мурашки бегут, когда вспоминаю, что была там)
Мы два раза в этом году в Тунис ездили. В Сусс и в Хаммамет. Детям нравится .
[quote][b]Николай[/b]
Мы два раза в этом году в Тунис ездили. В Сусс и в Хаммамет. Детям нравится .[/quote]

Это здорово!)
Наталья (Natalina)
04.08.2018 09:54
Вот и я, если бы вдруг случился у меня отдых в Тунисе, наверняка бы выбрала экскурсию в Сахару. Даже судя по отзывам, очень интересно, а уж своими глазами посмотреть... в общем, мечтаю!
[quote][b]Наталья (Natalina)[/b]
Вот и я, если бы вдруг случился у меня отдых в Тунисе, наверняка бы выбрала экскурсию в Сахару. Даже судя по отзывам, очень интересно, а уж своими глазами посмотреть... в общем, мечтаю![/quote]

Однозначно - рекомендую! Это незабываемо!
Димыч (Москва)
05.08.2018 08:34
В Тунисе не был, но отзывы периодически читаю, поэтому абсолютно не понимаю тех, кто пишет, что экскурсионка там слабая, поехать некуда, посмотреть - нечего... Интересно, а они из отеля-то выходили? А у Вас, вижу, всё сложилось!
[quote][b]Димыч[/b]
В Тунисе не был, но отзывы периодически читаю, поэтому абсолютно не понимаю тех, кто пишет, что экскурсионка там слабая, поехать некуда, посмотреть - нечего... Интересно, а они из отеля-то выходили? А у Вас, вижу, всё сложилось! [/quote]

Однозначно! Тунис будет интересен и тем кто интересуется историей...необычными местами и любителям просто погреться на солнышке и насладиться шикарным морем
Молодцы, умеете отдыхать!
Спасибо, Наталья за такой позитивный отзыв о Тунисе! Очень часто ( и этот сайт не исключение) встречаешь сплошной негатив в отзывах об этой стране. Ну, к счастью, это определённая категория граждан, которые только и ищут этот негатив. А меня так Тунис зацепил! До сих пор вспоминаю Сиди-бу-Саид с его бело-синими домиками и шикарными видами на Корфагенский залив! К сожалению, не получилось с экскурсией в Сахару по причине болезни, но в следующий раз всенепременно.
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
Молодцы, умеете отдыхать![/quote]

[quote][b]Ирина[/b]
Спасибо, Наталья за такой позитивный отзыв о Тунисе! Очень часто ( и этот сайт не исключение) встречаешь сплошной негатив в отзывах об этой стране. Ну, к счастью, это определённая категория граждан, которые только и ищут этот негатив. А меня так Тунис зацепил! До сих пор вспоминаю Сиди-бу-Саид с его бело-синими домиками и шикарными видами на Корфагенский залив! К сожалению, не получилось с экскурсией в Сахару по причине болезни, но в следующий раз всенепременно.[/quote]

Ирина, очень приятно, что сумела порадовать вас

И здорово, что наши впечатления о Тунисе совпали)
А Сахара....если получится у вас - однозначно рекомендую! Доброго здоровья и удачи!