«И снова здравствуй, Планета!»

    Вернулись из поездки на Солнечный берег 17 июня. Чемоданы разобрали, мысли в голове по полочкам разложили – можно поделиться впечатлениями. Т.к. В отеле «Планета» мы уже отдыхали в 2013 году решила сразу перечитать свой предыдущий отзыв, чтобы понять, что же изменилось за эти годы. Сразу скажу – уровень сервиса, по моему субъективному мнению, вырос в разы.

    Итак, по порядку: Почему выбор остановили не «Планете»? Потому, что путевку приобрели по «Спец. предложению» Тез Тура. Двухкомнатный номер «Junior suite» на 3-х взрослых человек по системе «Все включено», обошелся 1309 евро (7 ночей вылет из Минска). За такие деньги, почему бы не слетать?

    Вот настало 10 июня, бессонная ночь – регистрация в 3 утра, вылет в 5, прилет в Бургас в 7 утра… Болгария нас встретила прохладной пасмурной погодой. Но сопровождающий нас гид, заверила, что по прогнозам погоды, все должно быть хорошо – распогодится. Так же, учитывая ранний прилет, гид нас попыталась успокоить, заверив, что, не смотря, на то, что в Болгарии заселение происходит по международному стандарту после 14.00 администраторы отелей по возможности, при наличии свободных номеров, стараются заселить гостей пораньше. Не ужели? Если, честно, то всю дорогу думала, чем же заняться с 08.00 до 14.00. Вспоминала, тот сумасшедший дом, который творился в отеле, ближе к заселению – уставшие люди, бегающие дети, падающие чемоданы, коляски, пляжные зонты… В общем мысли были не радостные.

    1.И вот мы на пороге «Планеты». Подходим к стойке регистрации на ресепшен с паспортами в надежде на чудо, но увы… Чудо не произошло. Вышедшая нам на встречу администратор (болгарка), показала на табличку с надписью 14.00 и словами: «Вам придется подождать». Ну что ж, будем ждать. Сдали вещи в камеру хранения. На этот раз приятно удивило то, что ключ от камеры хранения находился у молодого парня, в форме швейцара. Он нас провел, забрал чемоданы, запер камеру. Никто туда не заходит. Пока мы прогулялись по пустынным улочкам просыпающегося города, прошло около часа. Вернулись в отель и тут я замечаю, что людей, приехавших одновременно с нами – на ресепшен нет, нет спящих детей… Полное ощущение, что мы заехали одни. Подошла к стойке регистрации, смотрю, смена изменилась – на ресепшен молодые русскоговорящие ребята – Маша и Илья. Я к ним, говорю: «Может Вы посмотрите, а вдруг есть номер свободный? Спать очень хочется». Они тут же открыли компьютер и, чудо свершилось, через 5 минут у меня на руках был ключ от номера моей категории. Единственное, что браслеты на питание попросили получить в 14.00

    2.Номер у нас был на 6 этаже, с видом на море. Про то, что номера огромные, я уже писала ранее (https://www.tury.ru/otzyv/id/186001-bolgariya-solnechnyy-bereg-planeta-planeta-5-iyul-2013). Двухкомнатный номер «Junior suite» - был площадью около 70 м2. В номере все работало, все чистенькое, все сияло. Никаких замечаний по оборудованию не было. Единственное, что нас было 3 взрослых человека, а постельное белье, полотенца и косметические принадлежности были на двоих. Сказали ребятам администраторам – через 15 минут к нам пришла уборщица, представилась и все выдала. Уборка происходит каждый день, постель меняют раз в 3 дня. Хочется отметить, что состав обслуживающего персонала очень изменился – в основном молодые ребята и девушки, в большинстве своем, хорошо разговаривающие по-русски. (Отель ориентирован в основном на гостей из стран СНГ. Были, правда, румыны, израильтяне, итальянцы). Так вот, благодаря смене персонала – все в отеле «летало» начиная от обслуживания в ресторане и барах, заканчивая уборкой. Это видимый «+» работы администрации отеля.


    3. Бассейн. Не большой. Разделен на 3 зоны: 1,5м; 1,3м, и 1,1 м глубиной. Есть еще «закрытый» бассейн, который граничит с основной зоной отдыха, спа-центром и фитнес-клубом. В принципе, ничего не изменилось, кроме того, что джакузи не работал. Но, поразило, то, что, не смотря на полную заселенность отеля, места возле бассейна на лежаках всегда были… Возможно отель докупил большее количество лежаков, либо, туроператоры стали предлагать большее количество экскурсионных поездок за приемлемые цены, и гости отеля, больше путешествуют? Не знаю, с чем это связано, но в прошлый раз, свободные места найти было невозможно.

    4. Питание – как и было, стандартное. Никаких изысков нет, болгарская, европейская кухня. На мой взгляд маловато для морской страны, блюд из рыбы. Но это мое субъективное мнение. Для детей выпечка, пицца, мороженое, фрукты. В принципе голодным не останешься. Еще раз хочу подчеркнуть то , что обслуживающего персонала в отеле стало гораздо больше, поэтому места свободные в ресторане на завтрак, обед и ужин, найти можно всегда. Ребята стараются, хотя конечно, бывает, что не все не успевают. Если Вы нашли столик, за которым уже кто-то обедал, просто попросите заменить Вам скатерть и положить новые приборы, и никаких проблем не будет.

    Бары – работало 3 бара по системе все включено (ресторан, возле бассейна и лобби бар в помещении бывшего «рыбного» ресторана) и Лобби бар на ресепшен, но он платный. Помимо стандартных напитков, появилась «коктейльная карта». Не весть, конечно какая, но все равно приятно. ))))

     5.Интернет. Бесплатная зона Wi-Fi на первом этаже рядом ресепшн. Интернет в номерах – платный, собственно, как и сейф.

    6. Анимационная программа, в принципе была больше рассчитана на детей (дискотеки, фокусы и т.д. и т.п.) Взрослая программа начиналась в 22.00, после окончания детской. Мы посетили ее 1 раз (караоке), больше не ходили – не было возможности, т.ч. по программе ничего особо, сказать не могу. Могу сказать, что профессиональный уровень аниматоров подрос. Это было видно и возле бассейна, когда проходили, всевозможные спортивные мероприятия.

    7. Экскурсии. Операторы предлагают очень большое количество экскурсий по приемлемым ценам. По прилету нам выдали квитанцию на бесплатную экскурсию в Несебер. К сожалению, мы ею не воспользовались, т.к. планировали посетить Румынию. (двухдневная экскурсия «Боги и Вампиры» ). В целом остались довольны. Да, экскурсия обошлась от Тез Тура на 10 евро дороже с человека, чем в городе, но, помимо ,того, что у нас был совершенно потрясающий гид Евгений, который оказался не только полиглотом (человек свободно разговаривает на болгарском (родной язык), русском (без малейшего акцента, еще и правила русского языка сравнивал с другими славянскими), румынском, английском и не удивлюсь еще что так на паре-тройке языков, но и такой интеллектуал, с степенью «магистра», которых разве в «Что? Где? Когда?» встретишь… Но и останавливались мы в Карпатах в потрясающем отеле «Palace 4*», который был построен в 1911 году, для посетителей королевского дворца и королевской семьи (послов других государств, дворянской знати, журналистов). Поверьте, 10 евро с человека для отеля такого уровня, по сравнению с отелями туристического класса – не деньги).


    8. Погода в июне вполне комфортна, было в среднем в районе +26-28*С. Часто по утрам, была облачно и ветрено, но к обеду, как правило, погода налаживалась. 17 июня, в день отъезда, пошел дождь. 10 июня вода в море была прохладной, но с каждым днем она становилась все теплее и теплее. 15 июня уже во всю в море «Плескалась» детвора. Пляж на курорте песчаный (принадлежит государству, поэтому лежаки и шезлонги платные). Есть «Свободные зоны», на них, можно со своими вещами разместиться бесплатно (их, кстати, в этом году стало больше. Есть полосы, которые доходят до самой воды.


    9. Шоппинг. Помимо сувенирной продукции, традиционной «Розовой косметики», Вин, сыров, оливкового масла, из Болгарии можно привести вполне приличные вещи Турецкого (Рядом Стамбул) и Итальянского производства по приемлемым ценам. Так что если, есть желание приодеться – непременно воспользуйтесь им. Курс евро, на курорте стабилен – 1,91 лев. Доллар «Плавает» - в среднем 1,6 – 1,7. Все магазины рассчитывают по карточкам, что для нас было, крайне удобно, т.к. курс белорусского рубля к леву, практически, 1:1.


    Ну и напоследок, хочется сказать всему обслуживающему персоналу и особенно, ребятам администраторам на ресепшен, огромное СПАСИБО!!! Всю неделю, приехавшие гости, заселялись по мере их приезда. Ребята оперативно просматривали освободившиеся номера. Столпотворения не было. Была возможность посидеть в интернете, Никто не ходил, не спотыкался о чемоданы. Но вот в день отъезда все кардинально изменилось. Мы выселились в 12 часов, пошли сдавать ключи… Весь первый этаж был забит людьми с чемоданами, колясками и всем тем, чего я очень боялась по прилету в отель… Мы были очень удивлены, т.к. в наш день выезда, было только 4 самолета (один вылетел в 5 утра), мы улетали в 15.00 и два самолета вечером. Подойдя к стойке регистрации – все стало ясно, а работе приступила Болгарская смена… Как я и писала ранее, администрация отеля, сделала очень много, для поднятия уровня обслуживания и сервиса в отеле, за что хочется выразить огромную благодарность, но… все-таки, если есть возможность дать гостям, отдохнуть, после дороги и предложить свободный номер, раньше 14.00, то почему бы это не сделать? Поверьте, эта мелочь, будет только дополнительным «+», в рейтинге отеля у путешественников. Так же хочется поблагодарить тур оператора «Тез Тур» в Болгарии за качественный прием и предложенную Экскурсионную программу. Ну и особое спасибо туристической фирме «Малибу Трэвел», а именно Татьяне, за то, что смогла организовать нам качественный отдых за достаточно небольшие финансовые затраты)


    5
    О стране «Болгария»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Солнечный Берег»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Planeta (Планета) 5*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Море и пляж

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Димыч (Москва) (27.06.2017 12:48)
    Мы на экскурсии из Болгарии в Румынию тоже в "Паласе" останавливались - зачётный отельчик!
    Полностью с Вами согласна. Вообще из всей экскурсии по Румынии нам больше всего понравилась Синая)))
    Алёна, спасибо за Болгарию! В 2015 отдыхали тоже на курорте "Солнечный берег", очень понравился отдых в этой стране, хотя попали в Болгарию совершенно случайно. Планировали в Тунис, но накануне Тунис закрыли из-за печальных событий, пришлось в срочном порядке искать другую страну, чтобы отпуск не пропал. Болгарию выбрали из-за возможности съездить на несколько дней в Стамбул, что мы и сделали. Съездили аж на 4 дня, очень понравилось. Жили в шикарном отеле, очень многое увидели, впечатлений на несколько лет хватит. Жалко, что нельзя было и в Румынию, но зато мы по Болгарии с удовольствием прокатились: и Велико Тырново, и в Созополь. А в Несебр так вообще пешком ходили, благо он рядом от отеля и минут 15 ходьбы неспешным шагом. Страна очень интересная и самобытная, очень вкусная кухня, приятные люди.
    [quote][b]ирина[/b]
    Алёна, спасибо за Болгарию! В 2015 отдыхали тоже на курорте "Солнечный берег", очень понравился отдых в этой стране, хотя попали в Болгарию совершенно случайно. Планировали в Тунис, но накануне Тунис закрыли из-за печальных событий, пришлось в срочном порядке искать другую страну, чтобы отпуск не пропал. Болгарию выбрали из-за возможности съездить на несколько дней в Стамбул, что мы и сделали. Съездили аж на 4 дня, очень понравилось. Жили в шикарном отеле, очень многое увидели, впечатлений на несколько лет хватит. Жалко, что нельзя было и в Румынию, но зато мы по Болгарии с удовольствием прокатились: и Велико Тырново, и в Созополь. А в Несебр так вообще пешком ходили, благо он рядом от отеля и минут 15 ходьбы неспешным шагом. Страна очень интересная и самобытная, очень вкусная кухня, приятные люди.[/quote]

    Полностью с Вами согласна, Ирина. В Болгарию стоит, если не постоянно ездить отдыхать, то хотя бы посетить раз. После этого обязательно вернешься
    [quote][b]ирина[/b]
    Алёна, спасибо за Болгарию! В 2015 отдыхали тоже на курорте "Солнечный берег", очень понравился отдых в этой стране, хотя попали в Болгарию совершенно случайно. Планировали в Тунис, но накануне Тунис закрыли из-за печальных событий, пришлось в срочном порядке искать другую страну, чтобы отпуск не пропал. Болгарию выбрали из-за возможности съездить на несколько дней в Стамбул, что мы и сделали. Съездили аж на 4 дня, очень понравилось. Жили в шикарном отеле, очень многое увидели, впечатлений на несколько лет хватит. Жалко, что нельзя было и в Румынию, но зато мы по Болгарии с удовольствием прокатились: и Велико Тырново, и в Созополь. А в Несебр так вообще пешком ходили, благо он рядом от отеля и минут 15 ходьбы неспешным шагом. Страна очень интересная и самобытная, очень вкусная кухня, приятные люди.[/quote]

    Полностью с Вами согласна, Ирина. В Болгарию стоит, если не постоянно ездить отдыхать, то хотя бы посетить раз. После этого обязательно вернешься

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться