«Прекрасная гостиница »

    Отдыхали в этой гостинице две недели (конец июня - начало июля) семьёй. Сразу напишу, что почти каждый год проводим летний отпуск в пляжных гостиницах 3 - 5 звёзд южных странах (Турция, Болгария), относимся к каким-то мелких неувязкам, проблемам с пониманием, но в Golden Line практически всё безупречно.

    Персонал. Очень много улыбок, положительно интереса, быстрая реакция на просьбы. Складывается впечатление, что коллектив очень хороший, со здоровой атмосферой внутри. Возможно, что это лишь взгляд со стороны, а на самом деле "так научили" - не знаю. Но в таком коллективе хочется работать.

    Заселение. Приехали вечером (во время ужина). Заселили сразу. Взяли залог 50 евро, который вернули в день отъезда (мы ничего не сломали, не украли). Подарили детям наручные "смайлики"-кошельки. Дети называли их колобками.

    Номер.У нас был номер 117. Это первый этаж, но фактически из-за особенностей ландшафта второй (находится на уровне reception). Выходил окнами на стоянку, но это не мешало. Это был своеобразный "телевизор" для детей. Очень много событий с точки зрения детей там происходило. Какого-то лишнего шума соседство со стоянкой не давало. Номер просторный с высокими потолками. Как раз для семьи с 2 активными мальчиками-дошкольниками. В большой комнате шкаф-купе с зеркальными дверьми, небольшая кухня с плитой, холодильником, с набором посуды и чайником. Обеденный стол с пятью стульями. Диван и пара кресел. Конечно, телевизионный столик и телевизор с каким-то немыслимым числом тв каналов и радиостанции. В основном - болгарские, но есть и русскоязычные каналы (Россия24, Трэвел, Первый канал и так далее).

    Выход на балкон как в этой комнате, так и в спальне. В спальне двуспальная кровать, комод, две прикроватные тумбочки, большой платяной шкаф. Кстати, детская кроватка не помещается в спальню, если не сделать незначительную перестановку (потом вернули в состояние "как было"). Есть неудобный момент в планировке - выход на балкон из спальни не закрыть занавеской, а дверь до пола со стеклом. Из-за этого полспальни как на ладони со многих окон других номеров. Между спальней и большой комнатой есть "закуток" со шкафом. Ванная и туалет совмещённые. Есть жидкое мыло и шампунь. Иногда падала шторка - несколько раз её обратно ставил. В нашем номере слабым держатель для мыла был. В конце концов он упал, когда нас не было в номере: сообщил администратору - починили быстро. Правда, он всё равно плохо держитсяна стене. Бойлер протёк, мастер тоже быстро пришёл и исправил.

    Уборка делалась каждый день. Такое чувство, что уборщица подстроилась под нас и приходила только тогда, когда нас не было. Надеюсь, что мы особо не "грязнили".

    Питание. Только одни плюсы как поварам, так и официантам, барменам. Всегда есть места, всегда можно найти детский стульчик (и этот детский стульчик чистый), очень быстро убирают посуду (кроме одного ужина). Выбор еды замечательный во время обедов и ужинов - супы (2 вида точно), мясо, курица, рыба разная, картошка, макароны, рис и много ещё всего. Завтраки и полдники тоже очень хорошие - стандартные отличные завтраки и полдники. Мне кажется, что по питанию это гостиница пятизвёздочная как минимум. Для людей на курортах очень важно почему-то именно оценка питания.. Однозначно, оценка 5 с плюсом. До Golden Line на первом месте у меня был турецкий Meryan, но теперь тот отель на втором месте.

    Территория. Небольшая, но есть всё необходимое. Бассейн большой и детский, бар на улице, лежаки, детская площадка. В первый раз за всё многочисленные поездки мы пользовались бассейном. Особенно понравилось детям. До этого всегда если на море, то только на море. Возможно, что кому-то окажется важным, что рядом остановка бесплатного автобуса до большого торгового центра Grand mall. Рядом с гостиницей магазин Aldo (не сказал, что он дешёвый, но он находится на курорте - и это нормально).

    Море и пляж. Отель находится что называется на второй линии, но до моря реально близко. 5-7 минут неспешного шага и мы на море. Всегда можно найти место на бесплатной части пляжа. Пляж, кстати, тихий. Музыка практически не слышна.

    Постояльцы. Если кому интересно, что это представители Эстонии, Литвы, Украины, Румынии (румын много, многие из них приезжают на своих машинах), Белоруссии, Германии.

    Про экскурсии писать не буду - это дело личное. Я ездил, но информацию про них можно найти в других источниках.

    Один момент. Рвутся ремешки-браслеты. Мне кажется, что они низкокачественные. В другие года даже силой не разорвать было - приходилось разрезать, а тут только у меня до конца отпуска на руке провисел, а у всех остальных порвался.

    Теперь я хотел немного написать про то, что не относится к персоналу гостиницы, к её работникам, к желанию персонала сделать отдых приятным и запоминающимся. В силу моей профессии я всегда в это всматриваюсь (профессиональная черта) и делаю какие-то выводы. Абсолютное большинство людей на эти моменты не обратит внимание или обратит, но махнёт рукой. Если присмотреться внимательнее к мебели, к каким-то мелочам в строительной отделке, то в глаза бросается неаккуратность, по правде сказать - брак. В скандинавских странах за такое бы выгнали с работы. Где-то что-то подмазано, где-то криво подогнано, где-то недоделанный элемент, где-то поставлен материал не такой, какой надо ставить.

    Для примера возьму кухню и шкаф в спальне.

    Кухня. На стену поставлен фартук из плиты ЛДСП. Это материал для каркасов, а не для фартука. Он дешевле, но его на стену нельзя ставить. Вытяжка висит криво, а из-за этого не отрывается дверь при работающей вытяжке. Вырезы под розетки и под трубы - трэш - так выполнять свою работу нельзя. Везде какие-то щели, что-то на разных уровнях, розетки над плитой (!!!!). С моей точки зрения такая работа - кошмар.

    Шкаф в спальне. Мебель может быть встроенной или не встроенной. В данном случае попытались из не встроенной мебели сделать встроенную. Плинтус примыкает к мебели, но не заходит за мебель - признак встроенной мебели, но шкаф стоит неровно, щель между мебелью и стеной - признак плохой работы, шкаф не подогнали по стене, за шкафом будет пыль, грязь, да и просто "некрасиво". Сам шкаф болтается, так как нет в нём жёсткости.

    Опубликую несколько фото моих критических наблюдений. Отступление по поводу "мебели" нисколько не уменьшают положительные моменты нашего отдыха. Большое спасибо, Golden line, за две недели отдыха!


    5
    О стране «Болгария»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Золотые Пески»

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина