Отдыхала с 29 июля по 5 августа с подругой. Полноценный отель 3* (на фасаде также 3, а не 2, как в системе). Нам дали приятный современный номер 306 (второй корпус, первый этаж) с бесплатным холодильником, современным ТВ, кондиционером (не включали, было очень комфортно без него). В ванной новая сантехника и ванна. Терраса с видом на внутренний дворик со столом и двумя стульями. Уборка, смена полотенец - отлично. Номер чистый, недавний ремонт.
Питание полупансион. Завтрак - соки, кофе, чай, вода. Овощи, яйца, сыр-ветчина, творог, хлеб. Скромно, но достаточно. Ужин - овощи, салат, два вида горячего, гарнир. Из фруктов - что-то одно: арбузы, дыни, персики. За ужином вода бесплатно.
Отель идеален для путешественников: очень удобно добираться на автобусе до столицы (1.7 евро в автомате), Дассии, Ипсоса (1.2 евро) - это "синий" автобус №7, расписание есть на каждой остановке. Выбираете, в какую сторону ехать - и все в порядке. В будни и выходные расписание отличается. На "зеленом" автобусе ездили до Палеокастрицы за 1.8 евро. "Туда" доехать проще простого, "обратно" вечером - сложнее (не всегда автобус до Керкиры останавливается в Гувии).
За неделю посетили:
Ипсос (сначала отдыхали в начале пляжа, не очень понравилось, в последний день проехали почти до конечной - идеально: удобный заход в море, дорога за спиной не мешает, удобные шезлонги за 10 евро с бесплатным вай-фае и напитками. Можно найти и за 7-8 евро, поскромнее). Можно бесплатно - места много.
Дассия - хватило одного раза. Очень некомфортный пляж, плохой заход с галькой, активная стройка между пляжем и дорогой). Не понимаю, как нам его могли рекомендовать. Мы были там пару часов после Керкиры.
Палеокастрица (два раза, предпоследний пляж, шезлонги от 6 до 10 евро). Очень живописно, вход галька, море прохладнее (Адриатика). Пляж немного "на отшибе", но можно найти варианты поесть в обед. Рядом с остановкой у церкви магазинчик с перекусом с небольшой наценкой. Есть еще один супермаркет с более низкими ценами на еду и напитки.
Керкира - приятный городок, в котором провели совсем немного времени из-за жары. Хотели еще раз навестить, но решили побыть на пляже. Удивил "дикий" пляж у подножия крепости с чистейшей водой (хотя рядом порт).
Купили экскурсию "Паксос-Антипаксос" (27 евро в уличном агентстве). Экскурсия на целый день, при этом 1 остановка на купание недалеко от Антипаксоса (пляж просто показали), подплыли к Голубым пещерам без спуска на воду, потом нас на 2,5 часа в жару оставили в порту Паксоса. Это были самые бесполезные часы нашего отпуска - жара, купание в порту, неоправданные ожидания. Возвращались долго, успели перегреться на палубе, после этого "удачного" опыта ездили самостоятельно.
Корфу приятно удивил даже после Крита - очень зеленый красивый остров, небольшое число людей в транспорте и на пляже, все очень доброжелательные.
Деревушка Гувия идеальна для возвращения из однодневных поездок - особенно приятно вечером на набережной.
Пожалуй, это был один из самых приятных отпусков в жизни.