«Направление - Сочи!!!!!»

    В марте в Сочи вообщем-то не сезон:) но подруга позвала !!! Еще в ноябре стала намекать,что нам туда пора ! После Олимпиады я там не успела побывать,а все же интересно чего там понастроили !!!! И вот тур на неделю в руках,13 тысяч рублей все удовольствие вместе с перелетом,трансфером и питанием завтраки - ужины,Туроператор Библио Глобус делает такие заманчивые предложения,ну как отказаться?!!!!

    Перелет ночной,тяжелый,самолет полный,в отеле мы были уже в 10 утра.Из аэропорта Адлера до этой Олимпийской деревни 10 минут езды.Всего 3 человека заселялось - мы и еще один мужчина из Питера и это на 18 корпусов этой Олимпийской деревни.Сам городок Чистые пруды небольшой,18 домов,все близко к друг другу,чистенько,газончики зеленые,все ухожено и приятно посмотреть.На территории есть и магазинчики и детская площадка,прокат разной велотехники,вообщем мне понравилось.Воду в пятилитровых бутылках покупали на территории,там же можно купить что-то к чаю,есть магазин вин и трав.

    Заселения ждали 4 часа до 14,ну такие порядки ! Получили ключи,номер на 5-м этаже и такое ощущение,что мы в этом доме одни.Корпус у нас был первый,в этом же здании столовая.Это очень удобно,утром продрал глаза и спустился в домашних тапочках покушать.Номер не очень большой,все необходимое есть кроме чайника , а самое главное - тишина на этаже   н и к о г о !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С дороги не так устали,как не выспались ну и завалились сразу поспать.Вечером отправились на море.идти 5 минут,очень близко,пляж галька.На берегу кафе,танцы.музыка не смотря,что все-таки март и еще не сезон.Днем и вечером народу на набережной очень много,многие катаются на багги и велосипедах, а еще повозки -  предлагают подвезти к олимпийским объектам,вообщем не скучно.

    Питание брали завтраки-ужины и не прогадали,да еще и за такую цену!!!!!!!Мужчина прилетевший с нами ужины покупал за 400 рублей,так как у него был тур на завтраках,сказал,что пожалел,что не взял ужины.Столовая небольшая,пол зала было перекрыто,так как мало туристов,всего я насчитала  человек 10.Сначала был шведский стол и утром и вечером, а потом ужин был по-меню на выбор из трех блюд и вообщем-то тоже хорошо,есть из чего выбрать.

    После завтрака пошли на встречу с гидом,купили экскурсию на целый день по городам Абхазии (цена 2 тысячи) и на шоу Ильи Авербуха (1 тысяча 500 рублей).затем прогулка на рыночек местный , а вечером на поющий фонтан,где зажигали Олимпийский огонь.

    Абхазия - очень ранний подъем в 6 утра,погрузка в автобус (Библио глобус) и отправление на границу.Вот граница меня там напрягла,я сама пограничница в прошлом.Вообщем идет наша группа,допрос с пристрастием,что? куда? зачем?.В итоге на границе мы были полтора часа,обратно в таком же порядке.Вот думаю,что еще не сезон,как же там летом? если сейчас еще и очереди не такие большие.Вообщем у нас в Пулково,где я служила 11 лет мы не могли себе позволить такую медлительность,там тысячи пассажиров !!!!!!!!!! Экскурсия мне очень понравилась,гид у нас был абхазец,очень любящий свою страну,вообщем пятерка !!!!!!!!!!!! прибыли в отель в 20.30 и сразу на ужин.

    В Центральный старый Сочи ездили самостоятельно.Сразу не поняли.что есть скорый автобус 125 -А и поехали вкруговую со всеми остановками на 125,плелись 2 часа,но я очень люблю ездить на автобусе,поэтому это тоже типа экскурсии.Доехали до Центрального вокзала и оттуда спускались к морю.Там нас с подругой сразу взял в оборот сочинский кавалер,бывший моряк.который перебрался в Сочи на ПМЖ  и так мы в компании провели часа 3 в прогулке по набережной,зато было кому нас пощелкать.просто удача!!!!!!!!!!

    На шоу Ильи Авербуха ходили в ледовый дворец Айсберг,как раз в этом дворце наши олимпийцы взяли золото в женском одиночном,парном танцевальном и групповом катании.Я очень люблю фигурное катание и слежу за новостями.Шоу конечно супер!!!!!!!!!!!! Мы после первого отделения перебрались на нижние свободные места ,лучше видно и пощелкать фотиком!!

    Еще находясь в Питере я забронировала в Красной поляне отель на сутки в районе Горки город,очень хотелось съездить посмотреть ,что там понастроили и возможно покататься на горных лыжах.Отель Горки плаза  - новый,современный,причем при проживании там мне сделали скидку на ски-пасс 20 процентов.(Об этом отеле и поездке я напишу отдельный пост).

    Рядом с Чистыми прудами есть еще 3 городка - Александровский квартал,Екатерининский,Русский дом,так вот Чистые пруды лучше всего расположен и относительно Олимпийского парка и к морю он ближе всего.Очень понравился этот район,все очень ухожено,газоны стригут,за цветами ухаживают,мусора нет.Особенно это бросается в глаза,когда побывали в Абхазии,где этим никто не занимается.Рекомендую туда поездку с детьми,есть забор металлический,КПП и ваши дети будут там под охраной,не страшно выпустить из номера одних.

    Вообщем недельный отдых в Сочи удался!!!

    5
    О стране «Россия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Сочи городской округ»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об аэропорте «Санкт-Петербург (Пулково)»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    5
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Да...Сочи в марте)))...никогда бы не догадалась, ну разве что цена привлекательная)))
    [quote][b]ирина[/b]
    Да...Сочи в марте)))...никогда бы не догадалась, ну разве что цена привлекательная)))[/quote]

    Для лыжников очень хорошо,особенно у кого ограничен бюджет,так как на красной поляне дорого и жить и питаться а из этого отеля есть трансфер на Красную поляну 400 рублей туда -обратно

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан