«Заметки туриста. Испания. Барселона.»

    Очень важно первое впечатление - оно остается с тобой на всю жизнь, особенно, если далеко от родного дома. Сразу отмечаешь, что каталонцы очень простые и открытые люди. Удивляет непосредственность этого народа: смотрят на тебя и сразу начинают беседу, как будто мы давно знакомы.

      Жили в Готическом квартале, состоящем из узких улочек, в которых всегда можно скрыться от солнца - там гуляет прохладный ветер. Это историческая часть города. Свое знакомство с сердцем города начинают с посещения этих знаковых мест: Площадь Каталонии, бульвар Рамбла. На бульваре всегда многолюдно, есть сувенирные лавки. Бульвар украшен мозаикой художника Барселоны Жоана Миро. Эту улицу любят как местные, так и гости города. Здесь всегда прохладно из-за тени от высоких деревьев, есть лавочки. Фото красивых улиц Барселоны можно увидеть в учебниках по архитектуре, дизайну.

        Пляж находится в шаговой доступности от этой части города. На пляже есть бесплатные туалеты с отдельными кабинками. В кабинках очень чисто, нет запаха - служащие пляжа почти беспрерывно делают в них уборку - выметают песок, моют. Песок на пляже очень чистый, набережная оформлена плиткой, современными скульптурами, высажены пальмы. Стеклянная тара не стоит вдоль набережной, люди сразу убирают в контейнер для стекла. Мусор отсутствует полностью. Он есть только в урнах. Также сразу замечаешь, что каждое утро в городе проходит влажная уборка дорог. Урны, после того, как из них убирают мусор, промывают, на урнах не клеят объявления с рекламой. Владельцы магазинов, ресторанов начинают и заканчивают рабочий день уборкой входной группы и других частей помещений. Все моется с шампунем несколько раз в день. Если у рабочего упал мусор из контейнера - он подбирает его и кладет обратно. В городе все складируют мусор в контейнеры 4 типов - пластик, стекло, бумага, металл.

     Еще одна заметка из устройства городского быта - оперативность выполнения строительных работ. Идем на пляж – рабочие вырыли в дороге неглубокую яму. Идем обратно, через пару часов, яму заделывают эти же рабочие. Все! ямы больше нет! быстро, красиво, ровно, аккуратно сделано, а не засыпано щебнем или кирпичами.

     Барселонцы очень любят собак. Утром и вечером много горожан всех возрастов, гуляющих с собаками. Есть люди, которые держат несколько собак. Интересно, что собаки со сложной биографией, в основном не породистые, взятые из приютов. Животные бегают везде и даже по идеальным зеленым газонам, которые почему-то не вытоптаны. Я ни разу не слышала замечаний к владельцам собак по этому поводу.

     Барселона очень колоритный город. Решающую роль в этом играет архитектура Среденевековья, знаменитые сооружения Антонио Гауди (каталонского архитектора), на которые съезжаются посмотреть туристы со всего мира. Одно из ярких первых впечатлений - это кричащие, пархающие зеленые попугаи у тебя над головой, которые живут своей жизнью на пальмах.

     В центре города есть парк. Вход в него бесплатный. Здесь много растений, есть фонтан, спроектированный Гауди. Интересной парковой частью является озеро, берег которого оформлен пешеходными дорожками, лавочками. Можно брать лодки на прокат. В парке очень тихо и чисто. Это приятное место для отдыха.

     В Барселоне есть зоопарк. Здесь интересно гулять и наблюдать за животными. Животные находятся в просторных вольерах с воссозданной средой обитания, близкой к естественной. Много экзотических животных.

     В городе много музеев. Бывают дни, когда делают вход для туристов бесплатный, поэтому, перед посещением необходимо проверять информацию на сайте музея. Музей Пикассо находится в уникальном историческом здании-особняке XV в. В музее наук Космо Кайша много интересных объектов, экспонатов, которые можно смотреть и трогать руками. Здесь будет интересно людям всех возрастов. Сотрудники никому не делают замечания, посетители и без них соблюдают правила посещения музея. Сам город смело можно назвать музеем под открытым небом - ценителям архитектуры А.Гауди необходимо составить свой план, маршрут посещения его творений: Дом Мила, Дворец Гуэль, Дом Костей, Парк Гуэль…Собор Саграда Фамилья - это архитектурный символ Барселоны, который проектировал, строил А.Гауди. Строительство продолжается и в наши дни. Архитектор умер (в 1926 году), не увидев окончательное воплощение своей идеи, настолько грандиозен его замысел.

      Барселона – это город, очаровывающий своим неповторимым южным обаянием и проникающий в память и душу туриста.



    5
    О стране «Испания»

    Об аэропорте «Барселона»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Эллен (Москва) (29.03.2018 13:13)
    Посещаю Барселону с 1995 года и была там много раз. Очень люблю этот город! А фотографии прикрепите к отзыву?
    Да, без фото отзыв во многом проигрывает. Очень люблю Барселону!
    [quote][b]Эллен[/b]
    Посещаю Барселону с 1995 года и была там много раз. Очень люблю этот город! А фотографии прикрепите к отзыву?[/quote]

    Эллен, здравствуйте. Только разобралась, как прикреплять фото. Смотрите, вроде прикрепила. Спасибо вам за внимание:)
    [quote][b]ирина[/b]
    Да, без фото отзыв во многом проигрывает. Очень люблю Барселону![/quote]

    Фото в общей галерее.Не могла разобраться, как прикрепить фото рядом с отзывом.Вроде прикрепила. Спасибо вам за внимание:)
    Вот, это уже другое дело! Полноценный отзыв!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина