Отдых в Хуахине, Таиланд, часть вторая
Январь 0000
18.02.2019
Отдых в Хуахине, Таиланд, часть вторая

Ну вот мы снова в Бангкоке! Следующей нашей целью был город Хуахин. Там мы планировали немного отдохнуть, подлечить здоровье и потом взять машину для путешествий по стране.

С Мьянмы я прилетел с температурой 38. Зверские кондиционеры в бирманских автобусах меня просто выбили из строя. С аэропорта Донг Муанг мы выехали на бесплатном автобусе в сторону автовокзала ,,Мочит,,. Но прямо до этого автовокзала от аэропорта никакой транспорт не ходит. Доехав до конечной остановки мы пересели на маршрутку и вскоре прибыли на автовокзал. До Хуахина мы добрались под вечер, примерно за три с половиной часа. Отель взяли прямо в центре уже не выбирая так сильно устали с дороги. Но отель Subhamitra Hotel стоимостью 900 бат, оказался вполне себе неплохой. Даже с балконами во внутренний двор. Есть небольшой бассейн. Самое пожалуй главное достоинство этого отеля это расположение. Номер был хоть и простой но все необходимое в нем было и нас все в нем устроило даже отсутствие завтраков не смущало. Так как поблизости находится множество различных кафе и ресторанов.

Ещё хотелось бы добавить полезной информации по поводу жилья. В городе Хуахин просто огромный выбор различных отелей, гестхаусов, притом цены стартуют от 500 бат за сутки, согласитесь что стартовая цена вполне приятная. И если вы налегке без чемоданов то сможете выбрать жилье по вашему вкусу, несмотря на высокий сезон. Притом снять недорого можно и в пяти минутах от пляжа.

Хуахин нам очень понравился! Чистый, ухоженный и на мой взгляд полная противоположность знаменитой Паттайи. Все таки здесь находится резиденция короля Таиланда. И в городе чувствуется порядок, на перекрестках дежурит полиция. Железнодорожный вокзал признан в Таиланде самым красивым, видимо его высочество приезжает в свою резиденцию на поезде.

Город прямо таки наводнён европейцами но основная масса туристов из Европы довольно таки преклонного возраста. Видели даже на инвалидных колясках.

Поэтому здесь вы не встретите кафе с русским меню да и кафе и рестораны преимущественно европейские. Вывески так и пестрят названиями и вывешенными флагами разных стран. И каких ресторанов здесь только нет. Итальянские, немецкие, датские, французкие, норвежские и многие другие. Нам пришелся по душе датский ресторан в двух минутах от отеля, где мы распробовали картошку пюре с котлетами. Да и датские хотя доги оказались достойными. Хотя справедливости ради везде в этих ресторанах вы также отведаете и тайскую еду. Ну например знаменитый суп ,,Том Ям,, стоил практически в городе везде одинаково в пределах 150 бат. Хотя если отойти подальше от центра то здесь вы уже встретите больше местные едальни. Притом присутствует немало кафешек с китайской кухней. Китайский суп с рисовой лапшой и курицей стоил в одной из таких едален всего 25 бат что равно пятидесяти рублям и притом в этот суп входят аж две тарелки одна именно суп а во второй подаётся уже просто бульон с зелёным луком. Ну и конечно уличный Тай фуд дёшев как всегда курица, свинина, на гриле. различные спайси колбаски, это уже когда хочется перекусить дёшево и сердито!

Ну чем ещё и примечателен этот курортный город Хуахин то это пожалуй тем что на нём присутствует ночной рынок. Днем улица на которой открывается ночной рынок живёт своей жизнью. Ездят машины, ходят люди, а вечером все меняется кардинально. Выставляются палатки, перекрывается движение, и начинается другая жизнь. И вроде ничего особенного скажете вы! Ночных рынков полно в Таиланде. Да согласен но все не так просто. Именно этот рынок сильно отличается от всех других виденных мною в ЮВА. Хотя здесь есть и ширпотреб и сиа фуд и прочее тайское разнобоазие. Но именно здесь вечером открывается своего рода ярмарка мастеров, которые продают изделия сделанные своими руками. Здесь вы сможете увидеть а если захотите то и купить ювелирные украшения, различные сувениры ручной работы, мыло и даже духи, сейчас я всего и не вспомню, но много чего ещё. У многих продавцов вещи действительно уникальные, единственные в своем роде и все это сделанно вручную Hand Made так сказать. Вот такой замечательный рынок есть в городе Хуахин.

Днем же рядом с этим местом работает и дневной но крытый рынок ориентированный для местных. Но сходить на него рекомендую так как там вы сможете купить фрукты, если жить в Хуахине в апартаментах с кухней то и многие другие продукты выгодно здесь прикупить.

Примерно в двадцати минутах пешком от этого места находится местный знаменитый торговый центр Market Village. Если например на рынке арбузы стоили 25 бат за кг. То в этом магазине 18 бат. Мы частенько наведывались пошопится, прикупить некоторых вкусняшек, покупали черешню, дешевле чем в России, бесподобно вкусную, виноград, арбузы.

В Market Village в цокольном этаже есть ряд заведений едален. Вы покупаете карту, мы брали за 300 бат это шестьсот рублей. Есть вроде и дешевле и подороже. Так вот идете к едальням и выбираете еду. А выбор различный и все недорого. Я брал картошку со стейком свинины и салат всего за 60 бат. Даешь им карту они выписывают чек и отдают карту с чеком обратно. Поели, карту и чек можете сдать обратно, вам вернут оставшиеся деньги. Нам там очень понравилось, неплохое разнобоазие, рекомендую!

Ну и теперь о пляже курортного города Хуахин. У пляжа есть центральный вход, вдоль которого расположились палатки с одеждой и едой. Пляж оказался вполне красивый. Белый песок, пальмы. В море есть камни но правее от камней можно смело купаться. После обеда отлив метров на пятнадцать, обнажается много камней и вид становится живописным. Море чистое, я бы сказал ласковое, купаться вполне приятно! На пляже можно взять в аренду лежак зонт и столик. Все это удовольствие стоит 100 бат день.

Ну вот пожалуй и все! В отеле Subhamitra Hotel мы прожили два дня и я вполне себе оклемался, температура сошла на нет. Взяв в аренду Тойоту Vios у тайцев за 750 бат в сутки на пятнадцать дней и укатили на ней путешествовать по Таиланду. Но об этом в другом отзыве. Потом мы еще раз возвращались в этот замечательный город чтобы сдать авто и прожили в нем аж шесть дней. Жили правда уже в другом отеле Puangpen Villa Hotel, стоимостью 1200 бат совсем рядом с пляжем и номер в этом отеле был получше. У этого отеля есть тоже бассейн практически всегда пустой, хотя отель был забит под завязку европейцами пенсионерами.

Да и ещё немного об аренде авто! Ещё в Москве я мониторил разные варианты аренды. Хотел арендовать у русских. В интернете есть несколько сайтов где все красиво расписано с отзывами в правдивости которых я уже действительно сомневаюсь. Даже есть якобы адреса этих контор. Но по факту ни одной конторы мы не нашли хотя тщательно искали. И представители несуществующих контор по прокату авто держат связь только через мессенджер. Скорее всего наши шифрованные соотечественники также арендуют автомобили и затем переарендуют их нам занимаясь нелегальным бизнесом. И мне эта затея показалась весьма мутной и мы решили взять авто у тайцев. Арендовать у местных довольно таки просто, частных контор в Хуахине полно. Предложения по аренде в центре буквально на каждом шагу. Как правило эта конторы предоставляет в аренду мотобайки средняя цена 200 бат сутки, аренду авто или просто заказать такси. Оформились мы очень быстро. И через десять минут подогнали нашу Тойоту. Машины есть разные от легковых до джипов на ваш выбор. Есть конечно в Хуахине и официальные конторы, одну из таких уже позже я увидел называется ,,Biz car,, на центральной трассе если двигаться пешком от центра города сторону Бангкока. Надеюсь что кому то эта информация пригодится.

Что можно привезти из Хуахина? Для любителей пошопится конечно же это ночной рынок, где вы сможете купить оригинальные изделия ручной работы, какие то вещи. Фрукты, наборы лавангана и лемонграса для знаменитого супа ,,Том Ям,, по 10 бат лучше покупать на дневном рынке. Не забудьте же конечно тайскую пасту чили. Она продается во всех крупных торговых центрах. Без нее ,,Том,, Ям не ,,Том Ям,, да и бутылочку с кокосовым молоком прихватите. И дома сможете сами приготовить это тайское чудо! Конечно же неплох Market Village для шопинга, где мы прикупили чемоданы и многие другие вещи.

Для дам рекомендую корейскую косметику очень популярную в Южной Корее производителя ,,Collagen,, патчи, маски, сыворотки, крема и многое другое. Есть и другие производители корейской косметики. Много местной косметики, так что выбор за вами. Во многих аптеках есть тестовые баночки с кремами и тестовые духи. Так что все можно и попробовать на себе прежде чем что то купить. Очень неплохие духи местного производства по нереально смешным ценам 150 бат, кстати с очень приличным запахами не уступающими знаменитым брендовые производителям. Зубная паста ,,DARLIE,, тайского производства, в которой присутствуют например лайм, другие фрукты и травы. На тюбике нарисован дядя в цилиндре и бабочке, при выборе не ошибётесь. И рекламу этой пасты вы вероятнее всего увидите на местном тв. Ну и конечно многое другое, при том разнообразии что там продается всего и не перечислешь. И все это продается в местных аптеках о чем многие знают.

В Таиланд мы приехали с полупустыми тощими рюкзаками а уезжали уже с багажом весом под 80 кг. Как совет не тащите чемоданы в Азию. Езжайте с рюкзаками ручной кладью и все необходимое вы можете купить уже на месте одежду, косметику.

Погода на период нахождения в Хуахине была просто замечательная!

Море спокойное с небольшими волнами.

И в целом город Хуахин очень комфортный для любого отдыха в том числе и сем

О стране «Таиланд»

18.02.2019 16:01
[quote][b]Ирина[/b]
Олег, отлично! Раньше не слышала об этом городке Хуахине, но судя по Вашему описанию, он очень даже неплох и море чистое. Мы в 2010 году отдыхали в Паттайе, а купаться ездили на острова. Всё-таки море в Паттайе оставляет желать лучшего. Обидно, что Вы сильно простудились в Мьянме и с температурой приехали в Тай. Думаю, что в России Вы запаслись лекарствами, ведь редко кто отправится в ЮВА без аптечки. Жду с нетерпением следующий отзыв![/quote]

Спасибо Ирина! Да городок Хуахин очень даже неплох! И море чистое! В Таиланде я быстро вылечился, лекарства были но к счастью не понадобились
Irina (Москва)
18.02.2019 18:58
18.02.2019 19:00
[quote][b]Irina[/b]
Да, Хуахин - прекрасное интересное место с древней историей. Тоже бы с удовольствием там побывала. [/quote]

Согласен!
18.02.2019 19:57
18.02.2019 20:51
[quote][b]irinus[/b]
Ох, спасибо, Олег! Нахлынули воспоминания!!!! Очень мне понравился этот город, очень милый и комфортный! [/quote]

Не за что Ирина! Нам он тоже пришелся по душе! Чистый, уютный и комфортный конечно!
Хуахин становится всё популярнее и популярнее :)
20.02.2019 16:10
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]